Лучшие рецепты на Новый год


Если вы задумались уже, что приготовить на Новый год 2017, рецепты с фото из рыбы и морепродуктов помогут вам определиться с новогодним меню. Рыба всегда приветствуется на любом застолье, а мы представим также много салатов с кальмарами, рыбу, запеченную в духовке, филе рыбное в сметанном соусе, рыбные котлетки — в общем, выбор большой, готовьте с удовольствием, радуйте гостей и домочадцев.
Еще посмотрите: очень нарядное праздничное блюдо —  скумбрия запеченная в духовке под сыром, очень вкусно и красиво!

Кальмары фаршированные сыром

кальмары фаршированные сыром

Продукты:

  • — 6 больших кальмаров, очищенных
  • — 400 гр фета
  • — 300 гр желтого сыра
  • — 200 гр любого твердого сыра на ваш вкус
  • — немного укропа
  • — половинку горького перца
  • — 250 гр жирной сметаны
  • — 1 спелый помидор
  • — черный перец молотый

Кальмары хорошо промыть и дать подсохнуть.
Помидор избавить от кожицы, если обдать кипятком помидорки, кожура легко снимается. Натереть на терке помидор, все виды сыра, а так же и фету. Укроп и горький перец мелко нарезать. Все хорошо перемешать, чтобы получилась красивая однородная масса. Этим фаршем нафаршировать наши кальмары, оставляя немного места, чтобы можно было их закрыть зубочисткой. Прогреть духовку при 250 гр , выложить на решетку кальмары и печь 10-15 минут. Подавать, разрезав каждый кальмар, и полив сметаной.

Лещ в духовке

лещ в духовке

Продукты:

— 1 лещ примерно 1 кг
— немного оливкового масла
— 2-3 среднего размера зубчиков чеснока
— 3 штучки лука
— 2 штучки помидора
— 3 штучки картофеля
— немного петрушки, можно также укропчик
— соль, перец
— 1 лимон
— фольга

Лук нарезать соломкой, также меленько измельчить зубочки чеснока и потушить несколько минут на сковороде. Добавить один меленько нарезанный помидорчик, зелень, все посолить, притрусить перцем, и недолго, буквально минут пять протушить. Очищенную мытую картошку нарезать тоненькими кружочками. В стеклянную форму или противень выкладываем на дно картофель, затем тушеный лук и сверху кладем очищенную и посоленную рыбу. Нарезать кружочками помидор, лимон и выложить сверху на рыбу и вокруг нее. Полить оливковым маслом и юшечкой со сковороды. Духовку прогреть при 180 гр, закрыть противень фольгой и печь 30 минут. Снять фольгу и печь еще 10-15 минут.

Салат с пряными кальмарами

салат с пряными кальмарыми

Продукты:

— 3 кальмара, свежих или замороженных
— 2 ч ложки свежего имбиря, натертого на мелкой тёрке
— 2 зубчика чеснока
— щепотку измолотого перца
— несколько веточек кинзы (если вам не нравиться, то можно заменить петрушкой)
— понемногу специй (гвоздика, корица, семена фенхеля)
— 1 спелый помидор
— 2 ложки масла ( в приоритете оливковое)
— салатные листья, капуста, морковка, на любой вкус
— соль

Для соуса:

— немного оливкового масла (примерно грамм 60)
— 2 ложки легкого винного уксуса
— щепотка сахара
— 2 ч.ложки свежеотжатого лимонного сока

Моем кальмары, если кальмары со щупальцами, отделяем от туловища. Нарезаем кольцами, выкладываем в миску, добавляем имбирь, толченный чеснок, черный перец, тертый помидор, гвоздику, корицу, семена фенхеля. Миску отправить в холодильник на 10-15 минут.

Нагреваем на большом огне сковороду с ложкой масла, и половину кальмаров с миски со всеми специями. Тушить 2 минуты. Внимание, огонь должен быть большим, время тушение маленьким, иначе кальмары будут жесткими. То же самое проделываем и со второй половиной кальмаров. Приготовим быстро наш соус. В баночку с крышкой выложить все продукты для соуса и хорошо потрясти. Нарезаем любые овощи по вкусу, выкладываем на большое плоское блюдо, сверху кальмары и поливаем соусом. Сразу же подавать.

Окунь в духовке

окунь в духовке

В нашем списке рецептов для новогоднего меню 2017 стоит и такое вот интересное блюдо, попробуйте такой вариант, гостям точно понравится!

Продукты:

— 1 большая рыба (морской лещ, окунь и т.д.)
— 500 гр. маленького белого лука
— немного сельдерея
— немного петрушки
— 2 зубчика чеснока
— орегано ч.ложечка
— 0,5 чайной ложки тимьяна
— немного кайенского перца тёртого
— 7-8 столовых ложек оливкового масла
— сок с одного лимона
— соль, перчик измолотый
— 150 грамм сухого белого вина

Очистить рыбу от чешуи, разрезать, вынуть внутренности, жабры. Хорошо промыть под проточной водой. Посолить и поперчить внутри и с наружи. Чеснок нарезать дольками и выложить во внутрь рыбы, туда же положить мелко изрубленную зелень. Если хотите, можете сделать надрезы на рыбе. Очищенный лучок в хорошо нагретом масле слегка обжарить.

Переходим к духовке, включив ее предварительно на 180 градусов. Смазываем во избежание прилипания маслицем его поверхность, выкладываем рыбу, обкладываем ее нашим маленьким лучком. В небольшой мисочке смешать уксус, вино, сок, все специи. Всё хорошо взбить вилкой и полить рыбу. Противень хорошо закрыть фольгой. Готовить 30-40 минут в зависимости от размера рыбы. При конце снять фольгу и печь 10 минут.

Еще посмотрите рецепт быстрой и вкусной маринованной скумбрии в домашних условиях.

Салат с кальмарами и чечевицей

салат с кальмарами и чечевицей

Продукты:

— 250 гр чечевицы
— 300 гр кальмаров
— 5 ложек оливкового масла и немного еще для жарки
— 2 ложки свежего базилика (только листики)
— стружка с двух лимонов
— 1 зеленый лук (только зелёная часть)
— щепотка соли

В кастрюле, на среднем огне, в большом количестве воды варим чечевицу, чтобы стала мягкой, но в центре оставалась хрустящей. Отбрасываем на дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, и пока оставляем в стороне.

Чистим кальмары, моем, даем подсохнуть. Этим временем в небольшой мисочке смешиваем 1 ложку оливкового масла с базиликом, лимонной стружкой, зеленым лучком нарезанным мелко, солью. Все перемешать.
Нагреваем сковороду с маслицем и обжариваем до золотистого цвета. Когда кальмары остынут, нарезаем кольцами. На плоскую тарелку выкладываем несколько ложек чечевицы, рядом кольца кальмаров, поливаем соусом и посыпаем зеленым лучком.

Салат с капустой и тунцом

салат с капустой и тунцом

Продукты:

— 500 капусты
— 2 консервы тунца в собственном соку
— немного петрушки
— 5 стрелочек зеленых лучка
— 3 ложки оливкового масла
— пол чашки зерен граната
— сок, выдавленный с 1-го лимона
— 1 ложка майонеза
— 3 ложки сметаны
— соль, перец

Нарезать мелко петрушку, капусту, зеленый лук. Все выложить в глубокую салатницу. Открыть консервы и слить юшку, выложить тунец в салат. Притрусить перцем, посыпать солью, маслицем сдобрить, добавить сметану и майонез, все хорошо перемешать. Салат отправить на холод для пропитки.

Кальмары со шпинатом

кальмары со шпинатом

Может, вам покажется, что такой рецепт простоват для новогоднего стола 2017, но вы только попробуйте, и не разочаруетесь!

Продукты:

— 1 кг кальмаров (свежих или замороженных)
— 7-8 зеленых лучка (или 2 репчатых лука)
— 1 кг свежего шпината
— 1 пучок укропа
— 3 зубчика чесночка
— 80 гр белого вина
— 60 гр оливкового масла
— 1 ложка томатной пасты
— если любите, можно добавить немножко мускатного ореха
— сок с одного лимона
— соль, перец

Размораживаем кальмары (если нет свежих), моем, даём стечь воде и нарезаем кольцами. Нарезаем мелко лучок, нагреваем в кастрюле масло и обжариваем слегка кальмары с луком. Добавляем меленько изрубленный чеснок и обжариваем все вместе несколько секунд. Затем выкладываем помытый и мелко нарезанный шпинат, мускатный орех, немного соли. Шпинат все время переворачиваем, чтобы ушёл объем, затем выливаем вино и томатную пасту разведенную в 0,5 чашки воды. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой кастрюльку и готовим примерно 20 минут. Больше воды не добавляем, так как шпинат выделит юшечку. Но иногда необходимо заглядывать в кастрюлю, при необходимости добавить воды. Как только блюдо будет готово, снимаем с огня, добавляем укроп, лимонный сок, и если необходимо еще соль, все хорошо перемешать.

Треска, запеченная в духовке (филе)

треска запеченая в духовке

Продукты:

— 1 кг. рыбы
— 4 лука
— несколько зубочков чеснока
— штук пять спелых помидор
— 1 ложка томат-пасты
— 0,5 чашки белого или красного сухого вина
— неполная ложка сахара
— 1 чайная ложица паприки
— щепотка корицы
— лимонный сок (взять одну шутку)
— половина пучка петрушки
— масло оливковое
— соль, перец

Подготовленное ладненькое филе посолить, притрусить перчиком, полить лимонным соком и выставить на холод на полчасика. Нарезать лучок соломкой, также измельчить чеснок, помидоры. Петрушку мелко нарезать. Лук посолить и слегка обжарить на хорошо нагретом масле, добавить чеснок и жарить буквально пару минуток. Томат-пасту развести в пару ложках воды, добавить сахар, поболтать ложкой и вылить в сковороду.

Через несколько минут добавить вино, затем добавляем половину петрушки, соль, перец, паприку, корицу, 3/4 чашки горячей воды. Крышкой прикрыть и буквально минуток 10 на медленном огне проварить. Откройте сковороду и варите еще 5 минут. В небольшой противень вылейте намного подливы, чтоб только покрыла дно, выложите филе, залейте оставшейся подливой, посыпьте петрушкой. В прогретой духовке готовить 25-30 минут пи 180 градусах. Иногда посматривайте, дабы рыбка была покрыта подливкой, при необходимости полейте филе.
Совершенно невозможно вкусная жареная скумбрия на сковороде — 4 чудесных рецепта с фото.

Кальмары на гриле

кальмары на гриле

если вы задались целью найти хорошие рецепты на новый год 2017 — вот вам следующий отличный вариант, вкусный и не хлопотный в приготовлении.

Продукты:

— 450 г кальмаров ( уже очищенных)
— немного, пару ложек маслица оливкового
— 5 зубиков чеснока
— 1 ч.ложечка лимонной стружки
— соль, перец (по чайной ложке)
— 3 ложки свежеотжатого лимонного сока
— 3 ложки сушеного орегано
— 1 лимон, нарезанный крупными дольками

Чеснок мелко нарезать и выложить в большую миску, туда добавить масло, орегано, соль, перец, лимонную стружку и лимонный сок, Всё хорошо перемешать. Кальмары хорошо помыть и целиком выложить в миску. Миску накрыть полиэтиленовой плёнкой и оправить на 30 минут в холодильник. Включить духовку на гриль (выберите самую большую температуру), выложить кальмары на решетку и печь 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими, с нарезанным лимоном.

Кальмары с макаронными изделиями

кальмары с макаронами

Продукты:

— 3 средних кальмара, очищенных
— 2 лука
— 2 лавровых листа
— 50 гр белого вина
— 500 гр макарон
— соль перец
— 1-1,5 ложки томатной пасты
— 60 гр оливкового масла

Моем кальмары и нарезаем кружочками или маленькими кусочками, как вам больше нравиться. Нарезаем соломкой лук. В глубокой кастрюле нагреваем масло и обжариваем кальмары вместе с луком, пока кальмары не поменяют цвет. Вливаем вино и тушим 5 минут, затем добавляем лавровый лист, соль, перец, остальное оливковое масло, томатную пасту, разведенную в чашке воды и 1-1,5 чашки воды. Уменьшаем огонь и варим до готовности кальмаров, при необходимости добавьте воды, дайте ей закипеть и высыпьте макаронки. Не забудьте все хорошо перемешать. Дальше варить до готовности макарон. Когда блюдо будет готово, должна быть юшечка (немножко).

Рыбные палочки

рыбные палочки

Продукты:

— 300 гр любой рыбы на ваш вкус, приготовленной в духовке или на сковороде
— 2 ложки сливочного сыра
— сок и стружка с одного лимона
— немного петрушки и укропа
— соль, перец

Для панировки:

— тертые сухари
— мука
— 1 яйцо
— растительное масло для жарки
— немного майонеза

Очищаем рыбу от костей и шкурки. Выкладываем в мисочку и добавляем мелко нарезанные петрушку, укроп, сливочный сыр, лимонный сок и стружку, соль перец. Размять все хорошо вилкой и мокрыми руками лепить котлетки, любой формы, на ваш вкус. В небольшой противень постелить пергаментную бумагу и выложить рыбу. Противень поставить в морозилку на 3 часа. Если хотите, их можно таким образом сохранить в морозилке 1 месяц. По истечении времени, достать котлетки и обмокнуть вначале в муку, затем в яйцо и потом в тертые сухарики. В сковороду налить достаточное количество масла, примерно 2 см и на хорошо разогретом масле жарить рыбные палочки. Выложить на бумажное полотенце.
К этому рецепту идеально подойдет лосось и окунь.

Котлеты из трески

котлеты из трески

Продукты:

— 500 гр трески без костей и шкурки
— 100 гр тертых сухарей
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч ложка тмина
— 1/4 ч ложки порошкового имбиря
— 1 белок
— мало для жарки

Чеснок измельчить в чесночнице, смешать с сухарями, имбирем и тмином. Выложить в мисочку, добавить яйцо, рыбу, соль, перец. Слепить котлетки, и пожарим на хорошо прогретом масле. Выложить на бумажное полотенце.
Надеемся, наши рецепты помогут вам выбрать, что приготовить на новый год 2017, и вы вкусно накормите своих гостей.

Еще посмотрите, как вкусно и просто засолить скумбрию дома.

 
Метки:

Один комментарий

  1. svetlana says:

    замечательные рецепты, а особенно мне понравились фаршированные кальмары, ой аж слюнки потекли, и рыбные палочки. еще до нового года время есть, так что успею потренироваться до праздников. спасибо вам за интересные рецепты

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*