Сегодня решила приготовить супчик из рыбных голов, так как накануне готовила скумбрию в духовке, и остались 2 головы да 2 хвостика. Вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусный супчик, на 3 порции в самый раз получится. Итак, простой рыбный суп с пшеном, рецепт с фото пошагово прилагается.
Читать также:
Нам понадобятся:
- Голова и хвост скумбрии – по 2 штуки
- Пшено – 2-3 ложки (смотря, какой густоты супчик хотите получить)
- Картошка – 2- 3 небольшие
- Лук – 1 шт
- Зелень петрушки и укропа
- Лаврушка – 1-2 листика
Приготовление:
Если вы не знаете, как приготовить рыбный суп из голов, рассказываем, все просто. Самое первое, что надо сделать — вытащить жабры из головы, иначе суп получится горький. Все, жабры вытащили, головы и хвостики промыли, отложите в сторонку.
Налейте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть. Тем временем очистите и нарежьте картошку, промойте пшено. Когда вода закипит, отправьте туда одновременно картошку, пшено и рыбку. В средине готовности положите в суп очищенную целую луковку. Она нам даст в супе аромат и свою нотку вкуса.
Когда картошка и пшено будут готовы — значит, и головы сварились. Солите, перчите, добавьте, если есть, красного перца несколько долек, можно рыбной приправки немного сыпнуть. Попробуйте на вкус — всего ли хватает. Если все хорошо — выключайте суп, пусть постоит еще минут 15 под крышечкой, настоится, и можно подавать к обеду.