Если вы относитесь к тем людям, которые рыбу не едят, из-за того, что не знают, как ее приготовить, или считают, что приготовление рыбы — это волокита, предлагаем вам четыре способа, которые изменят ваше мнение, и заставят полюбить рыбу.
Содержание статьи:
Способ 1. Приготовление рыбы в крупной соли
Приготовление рыбы в духовке для меня было всегда сложно. Но однажды одна подруга мне предложила приготовить рыбу в крупной соли. Я удивилась такому способу, но решила попробовать и у меня все получилось! Советую и вам попробовать рыбку приготовить по этому рецепту, не пожалеете.
Взять противень, посыпать на дно крупную соль. Сверху выложить очищенную рыбу, но очищенную лишь от внутренностей, чешую не снимаем. Покрыть рыбу хорошим слоем соли, побрызгать водой и поставить в духовку.
Примерно через час, в зависимости от крупности рыбы (рассчитываем 1 час при температуре 200 градусов) рыба готова. Разбейте образовавшуюся корку и снимите ее с рыбки. Рыба пахнет морем и испеклась в собственном соку. Этот способ подходит для рыбы крупной.
Способ 2. Рыба на гриле
Раньше я только в ресторане заказывала рыбку, запеченную на гриле, сама же ни разу не решилась приготовить дома. Но однажды подруга меня научила — это совершенно просто и быстро, рекомендую! Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, в которой есть гриль. Гриль печет всегда только сверху.
Смазываем маринадом (на ваш вкус) рыбу. Солим, и выкладываем на решетку духовки. Печь при 180-200 градусов. Лопаткой через 15 минут перевернуть рыбу на другую сторону.
Способ 3. Запекание рыбы в пергаментной бумаге
Рыба сохнет очень быстро при запекании. Можно сохранить сочность рыбы, завернув ее в пергамент. Берем пергамент и режем его на большие куски. Делаем большой конверт. Выкладываем в него рыбу, очищенную и помытую, и закрываем конверт. Печем в духовке на сильном огне 15-20 минут. Обычно такой способ применяют для небольшой рыбки.
В тот же конверт к рыбе можно добавить мелко нарезанные овощи. Особенно понравится этот способ приготовления рыбы для тех, кто держит диету. Посмотрите также: скумбрия маринованная — очень вкусно!!
Способ 4. Рыбные котлеты
Тоже отличное блюдо, попробуйте хоть разок приготовить, да гарнир пюрешку подать. Да с салатиков из помидорчиков или солеными огурчиками. Наслаждение!
- 400 г любой рыбы, очищенной от косточек.
- 2 вареные картошки
- 3 свежих мелко нарезанных лучка
- 1 репчатый лук, натертый на терке
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- Соль, перец
- Масло для жарки
В мисочке вилкой или руками порвать мякоть рыбки на маленькие кусочки (не надо ее, как мясо перекручивать через мясорубку), размять вилкой картошку и добавить к рыбе. Туда же добавляем остальные продукты. Руками размешиваем все, при необходимости можно еще добавить муки. Хорошо нагреть масло на сковороде, и ложкой выкладываем котлеты на сковороду. Можно заменить свежую рыбу на замороженную.
А еще посмотрите изумительный рецепт скумбрии, запеченной в духовке с черносливом — ну очень вкусно!!