На днях купила свою любимую скумбрию и решила домочадцев побаловать вкусным обедом. Под руками оказался рукав для запекания, и пришла идея — запеку ка я скумбрию в рукаве, да с картошечкой — вкусно и сытно будет, отличный обед! Так и сделала. Мне понадобились нехитрые продукты в таком количестве:
Ингредиенты:
- 2 скумбрии жирненьких
- 10 средних картошин
- Соль, специи (у меня розмарин, имбирь, молотый перец)
- Майонез
- Луковица крупная
- Рукав для запекания
Как готовить:
Рыбку, не давая ей сильно разморозится, промыла, вытащила внутренности, и пока она еще твердовата — нарезала красиво на кусочки.
Затем в миске к ней добавила специи и травки, чуток масла и смешала.
Картошку очистила и нарезала дольками, смешала с теми же специями, добавила немного майонеза. Лук порезала полукольцами, смешала.
Затем в рукав, завязав его с одной стороны, натолкала картошку.
На нее сверху выложила рыбку и лук, добавила чуток водички для сочности, завязала второй край и отправила в духовку.
Через минут 20 уже стал распространяться по кухне неимоверно вкусный аромат и уже ну очень хотелось доставать все содержимое противня, но я стойко выдержала 40 минут, достала все, выложила по тарелкам, просто нарезала помидорки и все, мы пируем, вкусно!!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Скумбрия в рукаве получилась очень вкусная, но как по мне, несколько суховата, в следующий раз добавлю в рукав полстакана воды и будет просто песня!
Спасибо за рецептик рыбки, обычно я готовлю ее отдельно от картофеля, а тут сразу получается готовый ужин. Имбирь не очень люблю добавлять, с ним блюдо немного кислит.
Ну, я бы не сказала, что имбирь кислит, скорей, некую остренькую пикантность придает, но это у кого как на вкусовые ощущения влияет, я люблю эту восточную пряность. Скумбрия — вообще моя любимая рыбка на все времена, готовлю ее множеством способом, в с картошкой и яблоком — мой любимый рецепт. Рыбка нежной и ароматной получается, яблочко такой запах и послевкусие дает — м-м-м, вкуснота!
Еще ни разу не пробовала готовить эту рыбу в рукаве, хотя мясо запекаю таким образом достаточно часто. Спасибо за идею, обязательно попробую! Обычно ее в мультиварке тушу.
Катя, рыбка в рукаве ничуть не уже, чем мясо — сочная вкусная, попробуйте обязательно!
мне очень нравится скумбрия, запеченная в рукаве, но почему то у моего мужа ее готовить получается гораздо вкуснее, почему!?
Наверное, у мужа талант кулинарный, или скумбрию любит больше вас. Я вот всегда ее так готовлю вкусно, потому как просто обожаю, больше других рыбин всяких!
Всегда рыбка в рукаве получается вкусной — сочность такую не получить без рукава, даже в фольге суховата получается. рецепт прекрасный, спасибо!