Скумбрия, запеченная в рукаве

скумбрия с картошкой в рукаве

На днях купила свою любимую скумбрию и решила домочадцев побаловать вкусным обедом. Под руками оказался рукав для запекания, и пришла идея — запеку ка я скумбрию в рукаве, да с картошечкой — вкусно и сытно будет, отличный обед! Так и сделала. Мне понадобились нехитрые продукты в таком количестве:

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии жирненьких
  • 10 средних картошин
  • Соль, специи (у меня розмарин, имбирь, молотый перец)
  • Майонез
  • Луковица крупная
  • Рукав для запекания

Как готовить:

Рыбку, не давая ей сильно разморозится, промыла, вытащила внутренности, и пока она еще твердовата — нарезала красиво на кусочки.

скумбрия

порезать скумбрию

Затем в миске к ней добавила специи и травки, чуток масла и смешала.

добавить специи

Картошку очистила и нарезала дольками, смешала с теми же специями, добавила немного майонеза. Лук порезала полукольцами, смешала.

картошка и лук

Затем в рукав, завязав его с одной стороны, натолкала картошку.

картошку выложить в рукав

На нее сверху выложила рыбку и лук, добавила чуток водички для сочности, завязала второй край и отправила в духовку.

скумбрию отправить в рукав

в рукаве

Через минут 20 уже стал распространяться по кухне неимоверно вкусный аромат и уже ну очень хотелось доставать все содержимое противня, но я стойко выдержала 40 минут, достала все, выложила по тарелкам, просто нарезала помидорки и все, мы пируем, вкусно!!

скумбрия, запеченная в рукаве

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

8 комментарев

  1. Скумбрия в рукаве получилась очень вкусная, но как по мне, несколько суховата, в следующий раз добавлю в рукав полстакана воды и будет просто песня!

  2. Спасибо за рецептик рыбки, обычно я готовлю ее отдельно от картофеля, а тут сразу получается готовый ужин. Имбирь не очень люблю добавлять, с ним блюдо немного кислит.

    1. Ну, я бы не сказала, что имбирь кислит, скорей, некую остренькую пикантность придает, но это у кого как на вкусовые ощущения влияет, я люблю эту восточную пряность. Скумбрия — вообще моя любимая рыбка на все времена, готовлю ее множеством способом, в с картошкой и яблоком — мой любимый рецепт. Рыбка нежной и ароматной получается, яблочко такой запах и послевкусие дает — м-м-м, вкуснота!

  3. Еще ни разу не пробовала готовить эту рыбу в рукаве, хотя мясо запекаю таким образом достаточно часто. Спасибо за идею, обязательно попробую! Обычно ее в мультиварке тушу.

    1. Катя, рыбка в рукаве ничуть не уже, чем мясо — сочная вкусная, попробуйте обязательно!

  4. мне очень нравится скумбрия, запеченная в рукаве, но почему то у моего мужа ее готовить получается гораздо вкуснее, почему!?

  5. Наверное, у мужа талант кулинарный, или скумбрию любит больше вас. Я вот всегда ее так готовлю вкусно, потому как просто обожаю, больше других рыбин всяких!

  6. Всегда рыбка в рукаве получается вкусной — сочность такую не получить без рукава, даже в фольге суховата получается. рецепт прекрасный, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *