Многие не любят рыбку скумбрию из-за ее несколько специфического запаха, да вот и я ее никогда не варила. По этому рецепту вареная скумбрия вам точно понравится, она не пахнет ничем, вкусна и нежна, во рту просто тает и подойдет для любого, даже диетического и детского питания. Попробуйте и вы этот рецепт, и рыбка эта станет также вашей любимой. Готовится совершенно просто и быстро, всего лишь несколько нюансов — и прекрасное блюдо, к тому же очень полезное — на вашем столе.
Итак, для приготовления вареной скумбрии и нам понадобится:
- 1 тушка скумбрии свежей или замороженной
- 1 лимон среднего размера
- 1 литр воды
- 1 ложка соли
- 2 лаврушки
- 3 веточки укропа
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю литр воды, берем лимон, и выдавливаем из него сок в воду. Для того, чтобы сок как можно лучше выделился, лимончики перед этим покатайте по доске, надавливая руками, потом сок с легкостью выдавится с него. Или же воспользуйтесь соковыжималкой, ежели вам охота.
Все остатки от лимона также пойдут в дело – в воду их. Добавляем ложку соли (столовую), 2 лавровых листика и три веточки укропа. Все перемешиваем, и ставим на плиту, чтобы закипело.
В это время чистим и моем скумбрию, режем на кусочки длиной 4-5 см.
Вода закипела, рыбка нарезана — отправляем ее в кипяток. Теперь самое главное — ее не переварить, а то станет резиновой и не вкусной. Выдерживаем 8-10 минут, и достаем с кастрюльки.
Выкладываем кусочки рыбки на тарелочку, украшаем лимоном и укропчиком, и наслаждаемся прекрасным вкусом рыбки. Приятного аппетита!
Совет: также можно варить селедку, сайру, семгу и горбушу — прекрасное получается диетическое блюдо, попробуйте. Если полюбите вареную скумбрию — посмотрите рецепт отличного рыбного супчика — полезно, вкусно и просто. Кстати, можете рыбку саму сварить или пожарить, а из голов и хвостиков уже супчик приготовить, итого из 1 рыбки два блюда получится..