Сочные рыбные котлеты с укропом и маслом внутри

котлеты из щуки

Рыбные котлеты – очень нежные и вкусные, их любят и детвора, и взрослые. Они очень полезные, низкокалорийные, нежирные и сочные. К сожалению, люди больше предпочитают вкушать (почему-то!) мясные котлеты, а о пользе рыбных забыли. А ведь даже медики рекомендуют употреблять рыбные продукты, хотя бы 3 раза в неделю. Для людей предпочитающих похудеть, блюда из рыбы или рыбного фарша — беспроигрышный вариант, только готовить такую еду нужно на пару.

Рыбные котлеты приходят на помощь мамам, чьи детки ну, никак не хотят есть рыбу, ни в каком виде. А вот котлеты они едят, и тут уже без разницы мясные они или рыбные, главное — котлеты. Таким образом, дети не любящие рыбу, получат все полезные вещества для организма, которые есть у рыбы. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бесподобно вкусных, очень нежных и сочных рыбных котлет с укропом и сливочным маслом внутри. Такая начинка придаст блюду намного больше сочности и аромата.

Котлеты эти из покупного смешанного фарша, он довольно таки не плохой и доступный по цене. Можно конечно приготовить фарш самим, если позволяет время. Для этого лучше всего подойдет щука, минтай, скумбрия, треска, путассу и кусочком свиного сала, которая даст сочность и сытность котлеткам. Польза рыбного продукта зависит от состава (из какой рыбы) и способа тепловой обработки определенного блюда. В состав фарша для рыбных котлет, входят такие же ингредиенты, как и в мясные, но в этом рецепте есть одна особенность: лучок мы ложем не сырой, а жаренный, он придаст котлеткам еще больше аромата и вкуса.

Итак, для приготовления нам потребуются:

  1. Свежий смешанный рыбный фарш из щуки, минтая и путассу, 1 кг.
  2. Черствый батон, несколько кусочков (у меня был нарезной).
  3. Репчатый лук 3 шт.
  4. Сало свиное – 100 г.
  5. Куриное яйцо 3 шт.
  6. Кусочек сливочного масла.
  7. Пучок укропа.
  8. Соль, перец по индивидуальному вашему вкусу.
  9. Растительное масло.
  10. Панировочные сухари.

продукты

Способ приготовления:

Почистим лук, мелко порежем и обжарим до золотистого цвета.

обжарить лук
В посуде вилкой разомнем фарш и к нему добавим жареный лук и оставим на 10 минут, чтоб рыба пропиталась луком.

фарш с луком

Если фарш делаем сами — пропустите филе рыбки через мясорубку вместе с кусочком сала, можно добавить пару зубков чеснока. Потом отожмем от воды предварительно замоченный батон, руками разотрем и добавим в фарш, также соль, перец, яйцо и все ингредиенты тщательно перемешаем, получаем готовый фарш.

фарш

Далее в руки берем горсть фарша, можно слегка приплюснуть. На середину положим кусочек масла, сверху него мелкорубленный укроп и формируем котлеты.

масло и укроп

Затем обваливаем их в панировочных сухарях.

обвалять в сухарях

На разогретой сковородочке с раскаленным хорошо маслом жарим котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.

котлеты на сковороде

Ну, вот наши бесподобно вкусные, нежные, также весьма сочные рыбные котлеты готовы.

рыбные котлеты

Отлично подходят к такому гарниру, как картофельное пюре и рис. Приятного аппетита!!!

А если вам попалась рыбка с икрой —  узнайте, как засолить щучью икру вкусно дома, отличный простой рецепт.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

10 комментарев

  1. Готовила вчера котлетки по этому рецепту — так даже муж, который их вобще не ест рыбные котлеты, слопал за милую душу, и добавки попросил. Маслице внутри — вообще класс!

  2. Очень интересный рецепт рыбных котлеток. Похоже на котлетки по-киевски, туда же тоже кусочек масла кладется. Рыбные иногда получаются несколько суховатыми, как раз сливочное масло решит эту проблему.

    1. Да, такие рыбные котлеты получаются сочными и вкусными, часто так готовлю, мои домочадцы их любят, особенно к пюрешке.

  3. Отличный рецепт! Домашние привыкли есть котлеты из курицы или из мяса, до рыбных как-то руки все не доходили. И с картофельным пюре, да, действительно, самое то!

  4. Да, вкуснятина неимоверная, просто и необычно, хоть какое то разнообразие, а то все мясо да птица. Рыбные котлетки и вкусные и полезные и сравнительно не трудоемки в приготовлении.

  5. Как уже написали в рецепте, котлеты действительно получаются очень сочными и довольно таки очень вкусные. Всем совету, пальчики оближите.

  6. Обожаю котлеты с маслом внутри, они такие сочные получаются и вкусные, что стоят тех усилий которые необходимо приложить при приготовлении.

  7. Я ни разу рыбный фарш на рынке не покупала. Даже не знала что такой продается. А готовить фарш из рыбы самой, это так хлопотно((( Поэтому котлеты готовлю очень редко.

  8. по моему когда в котлету что то заворачиваешь, это уже зразой называется)))) но чтобы делали зразы из рыбных котлет не видела ни разу, но наверно очень вкусно должно получится.

  9. Приготовила котлетки по этому рецепту. Действительно очень сочные. Обычно рыбные котлеты суховатые получаются, а эти в самый раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *