Сочные рыбные котлеты с укропом и маслом внутри


котлеты из щуки

Рыбные котлеты – очень нежные и вкусные, их любят и детвора, и взрослые. Они очень полезные, низкокалорийные, нежирные и сочные. К сожалению, люди больше предпочитают вкушать (почему-то!) мясные котлеты, а о пользе рыбных забыли. А ведь даже медики рекомендуют употреблять рыбные продукты, хотя бы 3 раза в неделю. Для людей предпочитающих похудеть, блюда из рыбы или рыбного фарша — беспроигрышный вариант, только готовить такую еду нужно на пару.

Рыбные котлеты приходят на помощь мамам, чьи детки ну, никак не хотят есть рыбу, ни в каком виде. А вот котлеты они едят, и тут уже без разницы мясные они или рыбные, главное — котлеты. Таким образом, дети не любящие рыбу, получат все полезные вещества для организма, которые есть у рыбы. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бесподобно вкусных, очень нежных и сочных рыбных котлет с укропом и сливочным маслом внутри. Такая начинка придаст блюду намного больше сочности и аромата.

Котлеты эти из покупного смешанного фарша, он довольно таки не плохой и доступный по цене. Можно конечно приготовить фарш самим, если позволяет время. Для этого лучше всего подойдет щука, минтай, скумбрия, треска, путассу и кусочком свиного сала, которая даст сочность и сытность котлеткам. Польза рыбного продукта зависит от состава (из какой рыбы) и способа тепловой обработки определенного блюда. В состав фарша для рыбных котлет, входят такие же ингредиенты, как и в мясные, но в этом рецепте есть одна особенность: лучок мы ложем не сырой, а жаренный, он придаст котлеткам еще больше аромата и вкуса.

Итак, для приготовления нам потребуются:

  1. Свежий смешанный рыбный фарш из щуки, минтая и путассу, 1 кг.
  2. Черствый батон, несколько кусочков (у меня был нарезной).
  3. Репчатый лук 3 шт.
  4. Сало свиное – 100 г.
  5. Куриное яйцо 3 шт.
  6. Кусочек сливочного масла.
  7. Пучок укропа.
  8. Соль, перец по индивидуальному вашему вкусу.
  9. Растительное масло.
  10. Панировочные сухари.

продукты

Способ приготовления:

Почистим лук, мелко порежем и обжарим до золотистого цвета.

обжарить лук
В посуде вилкой разомнем фарш и к нему добавим жареный лук и оставим на 10 минут, чтоб рыба пропиталась луком.

фарш с луком

Если фарш делаем сами — пропустите филе рыбки через мясорубку вместе с кусочком сала, можно добавить пару зубков чеснока. Потом отожмем от воды предварительно замоченный батон, руками разотрем и добавим в фарш, также соль, перец, яйцо и все ингредиенты тщательно перемешаем, получаем готовый фарш.

фарш

Далее в руки берем горсть фарша, можно слегка приплюснуть. На середину положим кусочек масла, сверху него мелкорубленный укроп и формируем котлеты.

масло и укроп

Затем обваливаем их в панировочных сухарях.

обвалять в сухарях

На разогретой сковородочке с раскаленным хорошо маслом жарим котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.

котлеты на сковороде

Ну, вот наши бесподобно вкусные, нежные, также весьма сочные рыбные котлеты готовы.

рыбные котлеты

Отлично подходят к такому гарниру, как картофельное пюре и рис. Приятного аппетита!!!

А если вам попалась рыбка с икрой —  узнайте, как засолить щучью икру вкусно дома, отличный простой рецепт.

 

10 комментариев

  1. алеся says:

    Готовила вчера котлетки по этому рецепту — так даже муж, который их вобще не ест рыбные котлеты, слопал за милую душу, и добавки попросил. Маслице внутри — вообще класс!

  2. Мира says:

    Очень интересный рецепт рыбных котлеток. Похоже на котлетки по-киевски, туда же тоже кусочек масла кладется. Рыбные иногда получаются несколько суховатыми, как раз сливочное масло решит эту проблему.

    • Ольга says:

      Да, такие рыбные котлеты получаются сочными и вкусными, часто так готовлю, мои домочадцы их любят, особенно к пюрешке.

  3. Галина says:

    Отличный рецепт! Домашние привыкли есть котлеты из курицы или из мяса, до рыбных как-то руки все не доходили. И с картофельным пюре, да, действительно, самое то!

  4. Таня says:

    Да, вкуснятина неимоверная, просто и необычно, хоть какое то разнообразие, а то все мясо да птица. Рыбные котлетки и вкусные и полезные и сравнительно не трудоемки в приготовлении.

  5. Как уже написали в рецепте, котлеты действительно получаются очень сочными и довольно таки очень вкусные. Всем совету, пальчики оближите.

  6. Таня says:

    Обожаю котлеты с маслом внутри, они такие сочные получаются и вкусные, что стоят тех усилий которые необходимо приложить при приготовлении.

  7. Эля says:

    Я ни разу рыбный фарш на рынке не покупала. Даже не знала что такой продается. А готовить фарш из рыбы самой, это так хлопотно((( Поэтому котлеты готовлю очень редко.

  8. по моему когда в котлету что то заворачиваешь, это уже зразой называется)))) но чтобы делали зразы из рыбных котлет не видела ни разу, но наверно очень вкусно должно получится.

  9. Юля says:

    Приготовила котлетки по этому рецепту. Действительно очень сочные. Обычно рыбные котлеты суховатые получаются, а эти в самый раз.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*