Рецепт приготовления паштета из копченой скумбрии от Джейми Оливера

Содержание статьи:

Паштет из копченой скумбрии от Джейми Оливера

Паштет из копченой скумбрии

Джейми Оливер – известный на весь мир английский повар, который является популяризатором домашней кухни и здорового питания. Он выпустил много книг по кулинарии, на сегодняшний день является востребованным ресторатором и телеведущим. На его счету множество изысканных, вкуснейших рецептов, которые повсеместно используются кулинарами по всему миру, а также домохозяйками для разнообразия домашнего питания. Особого внимания заслуживает его рецепт – паштет из копченой скумбрии от Джейми Оливера, которые обладает потрясающими вкусовыми качествами. Попробовав это блюдо один раз, никто не устоит перед тем, чтобы не приготовить его еще раз. Так как же создать этот кулинарный шедевр от известного шеф-повара?

Особенности приготовления паштета из скумбрии от Джейми Оливера

Паштет из копченой скумбрии

Согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг скумбрии в копченом виде (это где-то одна рыбина средних размеров);
  • 2 листика лаврушки, желательно, чтобы они были свежими;
  • молоко в объеме 1 литра;
  • цедра из одного лимона и сок;
  • сливки в размере 140 мл;
  • 75 гр. сливочного масла (консистенция его должна быть мягкой или можно его растопить);
  • 1 ст. ложка готового хрена;
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца.

Приготовление блюда чрезвычайно простое, но вкус его просто потрясающий. Итак, необходимо в емкость положить рыбину и листики лаврушки, добавить молоко. Если молока недостаточно для полного покрытия рыбы, тогда можно долить в емкость воду. Включить средний огонь и подождать пока все это закипит, варить на протяжении 10-15 минут. Затем достать рыбу, дать ей остыть, отделить мясо от костей и кожи. Как только мясо рыбы остынет, все остальные ингредиенты поместить в кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы. Выкладываем полученную массу в тарелку, добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем и ставим паштет в холодильник для охлаждения.

Паштет из скумбрии от Джейми Оливера украсит любой стол. Его можно подавать к тостам, крекерам и даже чипсам. А можно просто намазывать на кусочки хлеба, украсить зеленью.

Наверняка, многие задаются вопросом, почему известный кулинар для рецепта своего паштета использует именно копченую скумбрию. На самом деле именно эта рыбка обладает невероятным количеством полезных веществ. В ней содержится целый ряд необходимых для организма витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Кроме того, в ее составе такие важные компоненты, как никотиновая кислота и витамин Д. Ее применение очень полезно беременным женщинам, в особенности, для развития костей будущего малыша, и, безусловно, для собственного здоровья. Отдельного внимания заслуживает тот момент, что скумбрия очень полезна для людей, страдающих кожными заболеваниями, в частности, псориазом. Она очень полезна для мозгового кровообращения, благоприятно воздействует на людей с плохим зрением. В ней множество полезных веществ, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека.

Паштет из копченой скумбрии

Если рассматривать вопрос, почему для паштета известный кулинар использует рыбу именно в копченом виде, то ответ очевиден. Во-первых, рыба поддается хорошей термической обработке, но при этом сохраняет большую часть всех своих полезных свойств. Во-вторых, в копченом виде она более мягкая и нежная, что очень важно для структуры и вкусовых качеств паштета. Копчение может быть холодным и горячим. Оптимальным вариантом будет скумбрия горячего копчения, поскольку тепловая обработка высокой температурой свыше 90 градусов делает ее очень мягкой, она буквально разваливается на тарелке и отделить мясо от костей и кожи не составит труда.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *