Скумбрия холодного копчения с жидким дымом


скумбрия малосольная копченая с жидким дымом

Я уже описывала один рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе за 3 минуты — она напоминает рыбку горячего копчения, очень нежная и вкусная. По этому рецепту рыбка получится несколько иного вкуса, не менее интересного, как холодного копчения магазинная. Но времени на ее готовку уйдет гораздо больше. Хотя —  оно того стоит, рекомендую!

Продукты:

  1. Скумбрия мороженая или свежая  —  3 шт
  2. Соль – 2 ложки с верхом
  3. Сахар —  1 ложка с верхом
  4. 1 ложка жидкого дыма

 

Приготовление:

  • Изначально подготовим рыбку —  почистим ее, помоем, отрежем голову и хвостик, уберем все черные пленочки с животины. Затем насыпем в блюдце соль и сахар, смешаем их.
  • Берем целлофановый пакет, натираем внутри и снаружи скумбрию смесью соли и сахара, и складываем в пакет, остатки смеси  туда же. Все аккуратно сворачиваем —  и на 12 часов в холодильник.

солим скумбрию

скумбрия в пакете

малосольная скумбрия копчение

  • Затем достали, встряхнули все хорошо и опять на 12 часов в холодильник.
  • Достаем рыбку с пакета, хорошенько под проточной водой промываем, просушиваем бумажным полотенцем, берем 1 с т л жидкого дыма, натираем шкурку каждой рыбки.

Шилом протыкаем рыбку у основания хвостика

протыкаем рыбу шилом

и подвешиваем на открытом воздухе на провяливание на 3 суток. Можно на лоджии или балконе. Через 3 суток снимаем скумбрию, она уже хорошо провялилась, смазываем ее чуток растительным маслом и получаем красивую и вкусную рыбку. У нас получилась скумбрия малосольная холодного копчения.

 

Один комментарий

  1. Марина says:

    Скумбрия, приготовленная с жидким дымом просто восхитительна! Но смущает сам дым, там одни плохие ингредиенты, нужно его чем-нибудь заменить ароматным. Скумбрию такого вида часто беру в магазинах, отличный вариант для праздника.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*