Первый раз сделала по этому рецепту скумбрию, и пришла в полный восторг! Это неимоверно вкусно, нежно, рыбка просто тает во рту и похожа на консервированную, хорошего качества скумбрию. У меня была 1 скумбрия, и 1 селедка, я решила сделать их вместе, и селедка тоже получилась вкуснейшая! А еще рекомендую рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях с овощами: быстро и невероятно вкусно.
Нам нужно:
— 2 скумбрии (или, как у меня было – 1 селедка, 1 скумбрия)
Маринад
- 3 ложки воды (берем в расчет столовые ложки)
- 60 г оливкового масла
- 1 ложка яблочного уксуса
- Щепотка смеси перцев
- 2 лавровых листика
- Соль, сахар — по хорошей щепотке
- 2 зубка чеснока
- Щепотка сухого укропа
Приготовление маринованной скумбрии по-домашнему:
Возможно, вам еще понравится этот рецепт малосольной скумбрии — ну очень вкусно!!
Воду налить в кастрюльку, туда же отправить все, кроме чеснока и укропа, закипятить.
Рыбку помыть, очистить, удалить головы и хвостики (кстати, из них получится вкуснейший рыбный суп), рыбку нарезать кусками. В другую кастрюльку выложить кусочки рыбы.
Я брала такого размера, чтобы рыба как раз по всему дну распределилась. Далее залить маринадом нашу рыбку и поставить на огонь. Кода все закипит, прикрутить конфорку, чтобы огонь был слабеньким.
Проварить 3 минуты, аккуратно деревянной лопаткой, чтобы не повредить кусочки, рыбку перевернуть и дать ей еще провариться 3 минутки. Я как раз начала вилкой переворачивать, и вот, повредила немного.
Снять с огня, сверху накидать порубленного мелко чеснока и укропа, аккуратно встряхнуть рыбку, чтобы укроп с чесноком смешались с рыбой. Оставить на пару часов. Все, можно подавать к столу. Вкусно невероятно!! К такой маринованной скумбрии по-домашнему отлично подойдет пюрешка и соленый огурчик, а также салат с помидоров.
Приятного аппетита!
А еще советую почитать, как закоптить дома скумбрию вкусно — отличная альтернатива покупной копченой рыбке.
Автор МК — Ольга Барановская
Отличный рецепт получился, гости смели за три секунды и все попросили рецептик. Заношу в кулинарную книгу.
Рыбка вкусная и нежная, мужу понравилась, хотя я бы назвала эту скумбрию вареной, а не маринованной.
Ну да, не маринованная, конечно, но очень вкусная рыбка по вашему рецепту получилась! Муж у меня до этого скумбрию только в копченом виде употреблял, а тут прям растаял — как вкусно, говорит, лучше магазинной в сто раз.
А я вот люблю по такому рецепту маринованную рыбку:
Стейк семги в пряном маринаде:
400 г стейка семги
2 помидора
1 луковица
1 болгарский перчик
Сок 1 лимона
2 зубка чеснока
2 ложки оливкового или хорошего рафинированного подсолнечного масла
2 ложки измельченной зелени кинзы
1 ч.л. специй для рыбы
0,5 ч.л. тмина
Приготовление:
Приготовить маринад – пропустить через мясорубку лук, чеснок и болгарский перец. Смешать овощную массу с лимонным соком, оливковым маслом, специями, солью, тмином и зеленью кинзы.
Рыбу вымыть, обсушить, натереть маринадом, оставить на 2 ч.
Затем стейки по отдельности выложить на листы фольги, завернуть аккуратненько, чтобы сок не вытекал, когда запекаться будет. Смазать противень маслом, поместить в него рыбу, поставить на 180 гр. в духовку на 35-40 минут.
Затем достать из духовку, открыть фольгу, внутрь рыбки вложить дольки помидоров и запекать еще 10 минут.
Вот вкуснятина ваша скумбрия, вообще супер! Так быстро и так вкусно, просто слов нет, вкуснее всякой консервированной рыбки, нежная, во рту тает, обожение просто!
Муж принес с рынка скумбрию вечером и давай требовать — приготовь быстро и вкусно! Я уже рецептик ваш ранее заприметила, так быстренько по нему приготовила скумбрию — муж пришел в восторг — какая жена у него кулинарка знатная, мне приятно, мужу вкусно, а вам спасибо за рецепт!
Ну, я бы не сказала, что скумбрия как копченая получается, скорее, как хорошая вкусная консерва. Быстрота приготовления — весомый плюс, и очень вкусно, кстати получилось. рецепт беру на вооружение.