Скумбрия маринованная в домашних условиях быстро

рецепт маринованной скумбрии быстроПервый раз сделала по этому рецепту скумбрию, и пришла в полный восторг! Это неимоверно вкусно, нежно, рыбка просто тает во рту и похожа на консервированную, хорошего качества скумбрию. У меня была 1 скумбрия, и 1 селедка, я решила сделать их вместе, и селедка тоже получилась вкуснейшая! А еще рекомендую рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях с овощами: быстро и невероятно вкусно.

Нам нужно:

— 2 скумбрии (или, как у меня было – 1 селедка, 1 скумбрия)

Маринад

  • 3 ложки воды (берем в расчет столовые ложки)
  • 60 г оливкового масла
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • Щепотка смеси перцев
  • 2 лавровых листика
  • Соль, сахар — по хорошей щепотке
  • 2 зубка чеснока
  • Щепотка сухого укропа

Приготовление маринованной скумбрии по-домашнему:

Возможно, вам еще понравится этот рецепт малосольной скумбрии — ну очень вкусно!!

Воду налить в кастрюльку, туда же отправить все, кроме чеснока и укропа, закипятить.

маринад для скумбрии

Рыбку помыть, очистить, удалить головы и хвостики (кстати, из них получится вкуснейший рыбный суп), рыбку нарезать кусками. В другую кастрюльку выложить кусочки рыбы.

готовим скумбрию дома

Я брала такого размера, чтобы рыба как раз по всему дну распределилась. Далее залить маринадом нашу рыбку и поставить на огонь. Кода все закипит, прикрутить конфорку, чтобы огонь был слабеньким.

скумбрия маринованная рецепт

Проварить 3 минуты, аккуратно деревянной лопаткой, чтобы не повредить кусочки, рыбку перевернуть и дать ей еще провариться 3 минутки. Я как раз начала вилкой переворачивать, и вот, повредила немного.

Снять с огня, сверху накидать порубленного мелко чеснока и укропа, аккуратно встряхнуть рыбку, чтобы укроп с чесноком смешались с рыбой. Оставить на пару часов. Все, можно подавать к столу. Вкусно невероятно!! К такой маринованной скумбрии по-домашнему отлично подойдет пюрешка и соленый огурчик, а также салат с помидоров.

вкусная скумбрия по домашнему рецепт

Приятного аппетита!

А еще советую почитать, как закоптить дома скумбрию вкусно — отличная альтернатива покупной копченой рыбке.

Автор МК — Ольга Барановская

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

7 комментарев

  1. Отличный рецепт получился, гости смели за три секунды и все попросили рецептик. Заношу в кулинарную книгу.

  2. Рыбка вкусная и нежная, мужу понравилась, хотя я бы назвала эту скумбрию вареной, а не маринованной.

  3. Ну да, не маринованная, конечно, но очень вкусная рыбка по вашему рецепту получилась! Муж у меня до этого скумбрию только в копченом виде употреблял, а тут прям растаял — как вкусно, говорит, лучше магазинной в сто раз.

  4. А я вот люблю по такому рецепту маринованную рыбку:

    Стейк семги в пряном маринаде:

    400 г стейка семги
    2 помидора
    1 луковица
    1 болгарский перчик
    Сок 1 лимона
    2 зубка чеснока
    2 ложки оливкового или хорошего рафинированного подсолнечного масла
    2 ложки измельченной зелени кинзы
    1 ч.л. специй для рыбы
    0,5 ч.л. тмина

    Приготовление:

    Приготовить маринад – пропустить через мясорубку лук, чеснок и болгарский перец. Смешать овощную массу с лимонным соком, оливковым маслом, специями, солью, тмином и зеленью кинзы.
    Рыбу вымыть, обсушить, натереть маринадом, оставить на 2 ч.
    Затем стейки по отдельности выложить на листы фольги, завернуть аккуратненько, чтобы сок не вытекал, когда запекаться будет. Смазать противень маслом, поместить в него рыбу, поставить на 180 гр. в духовку на 35-40 минут.
    Затем достать из духовку, открыть фольгу, внутрь рыбки вложить дольки помидоров и запекать еще 10 минут.

  5. Вот вкуснятина ваша скумбрия, вообще супер! Так быстро и так вкусно, просто слов нет, вкуснее всякой консервированной рыбки, нежная, во рту тает, обожение просто!

  6. Муж принес с рынка скумбрию вечером и давай требовать — приготовь быстро и вкусно! Я уже рецептик ваш ранее заприметила, так быстренько по нему приготовила скумбрию — муж пришел в восторг — какая жена у него кулинарка знатная, мне приятно, мужу вкусно, а вам спасибо за рецепт!

  7. Ну, я бы не сказала, что скумбрия как копченая получается, скорее, как хорошая вкусная консерва. Быстрота приготовления — весомый плюс, и очень вкусно, кстати получилось. рецепт беру на вооружение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *