Популярные рецепты бутербродов с соленой скумбрией

Нужно приготовить что-то простое, но вкусное и очень быстро. Знакомая история? Такая необходимость хотя бы один раз возникает в жизни большинства людей: неожиданно пришли гости, хочется украсить праздничный стол, нужно накормить семью, подготовить перекус на работу или в школу, а времени совсем мало. В таких ситуациях идеальным решением становятся различные закуски, среди которых особенно популярны бутерброды. И это понятно: они вкусные, сытные, их легко сделать красивыми (достаточно оригинально уложить ингредиенты и добавить зелень), многие готовятся за считанные минуты. К тому же для их приготовления чаще всего достаточно продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Существует большое количество рецептов закусок, что называется на любой вкус.

Интересно! Бутерброды с соленой скумбрией можно рассматривать как повседневную еду, но также можно пофантазировать и превратить обычную на первый взгляд закуску в настоящее украшение праздничного стола.

Сделать это совсем не сложно, поскольку соленая скумбрия великолепно сочетается с многими вкусными и полезными продуктами, позволяющими к тому же сделать из обычных тартинок маленькие шедевры.

Особенно популярными ингредиентами считаются:

  • сыр слабосоленый;
  • брынза;
  • яйца вареные;
  • сливочное масло;
  • огурцы свежие (маринованные);
  • помидоры свежие;
  • редис;
  • морковь по-корейски;
  • свекла;
  • лимон (лайм);
  • листовой салат;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • укроп.

И это далеко не полный перечень продуктов питания, которые используются как компоненты для бутербродов с соленой скумбрией. Приведены лишь самые часто потребляемые и те, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Настоящие гурманы и любители гастрономических экспериментов, конечно, смогут существенно продлить предлагаемый список.

Внимание! Великолепно сочетается соленая рыба именно с черным хлебом, хотя для рыбных бутербродов часто используется и белый, и багет, а в некоторых вариантах даже бездрожжевое тесто.

Майонез, сметана, горчица, лимонный сок и различные виды приправ часто используются для закусок из рыбы в качестве компонентов бутербродных соусов. А зелень – как украшение.

Скумбрию для тартинок можно приготовить по своему вкусу (засолить в домашних условиях) или приобрести в уже готовом виде. Различные способы посола основного продукта позволяют придавать блюдам те вкусовые особенности, на которые рассчитывает кулинар.

Рецепт быстрых бутербродов с соленой скумбрией

Быстрые бутерброды с соленой скумбриейАппетитные бутерброды, которые готовятся просто и с минимальными затратами времени, популярны как повседневная еда или блюда для праздничного стола.

Потребуется:

  • черный хлеб – 500 г;
  • соленая скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное – по желанию.

Поэтапное приготовление

Рыбу очистить от кожи и костей, тонко нарезать.

Подготовить маринад: столовая ложка воды, чайная ложка уксуса, количество горчицы и перца – на свое усмотрение.

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут.

Хлеб разрезать на квадратные кусочки в толщину не более сантиметра и затем по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольных ломтика.

Хлебные ломтики обжарить на сковороде до образования с двух сторон румяной корочки (с использованием растительного масла или на сухой сковороде).

Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны, и выложить на него подготовленную рыбу, затем маринованный лук и украсить листочками петрушки.

Выложенные на блюдо бутерброды готовы к подаче!

Рецепт праздничных бутербродов с соленой скумбрией

Праздничные бутерброды с соленой скумбриейСочетание простых продуктов в результате приводит к интересному гастрономическому решению, поэтому вкусные тартинки с рыбкой отлично подойдут для праздничного стола и приятно удивят гостей.

Для блюда необходимы:

  • хлеб пшеничный – 500 г;
  • скумбрия соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень.

Подготовить рыбу: очистить от костей и кожи, полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Порезать на тонкие кусочки.

Подготовить хлеб: нарезать его ломтиками, на которые намазать сливочное масло.

На кусочки хлеба выложить подготовленную рыбу.

Интересно! В качестве украшения можно использовать тонко нарезанный кружочками лимон и зелень, которые выкладываются сверху на рыбу.

Рецепт оригинальных бутербродов с соленой скумбрией

Оригинальные бутерброды с соленой скумбриейИзюминкой этого блюда считается именно скумбрия, засоленная особым способом. Рыбка благодаря удачному сочетанию компонентов в маринаде получается не просто нежной, но очень вкусной и ароматной.

Поскольку для бутербродов рыбу нужно замариновать самостоятельно, можно условно разделить весь процесс на два этапа:

  1. Маринование скумбрии.
  2. Приготовление бутербродов.

Рецепт маринада

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный перец – 4 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – на кончике чайной ложки;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка.

В закипевшую воду (400 мл) добавляем: черный и молотый перец, паприку, кориандр, соль, сахар и провариваем все примерно 5-7 минут.

Выключаем маринад и сразу кладем в него лавровый лист и душистый перец. Даем остыть.

Когда маринад остыл, добавляем гвоздику, а через 30 минут после этого – уксус.

Готовым маринадом заливаем предварительно подготовленную скумбрию (очищенную, нарезанную и переложенную кольцами лука).

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • хлеб – 4-5 ломтиков;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • скумбрия – 8-10 ломтиков.

Очистить рыбу от костей и кожи.

Хлеб намазать сливочным маслом.

Выложить на хлебные ломтики по колечку огурца и два кусочка рыбы.

На тартинки по краям красиво уложить помидор и кусочки вареного яйца.

Блюдо готово к подаче!

Сегодня такое выгодное блюдо, как бутерброды, уже довольно прочно закрепилось в нашем повседневном питании и на праздничных столах. Дома и на работе, на фуршетах и корпоративах эта закуска всегда актуальна. Изысканные и простые, сытные и диетические – бутерброды способны удовлетворить вкус любого даже самого искушенного гурмана. Остается лишь сделать выбор – воспользоваться популярным рецептом или смело экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *