Как-то стояла перед рыбным прилавком и упал мой взгляд на рыбку под интересным названием «Аргентина». А так как любимое блюдо мужа – рыба, тушеная с овощами, рецепт с морковкой и луком в подливе, то решила эту рыбку купить, и таким образом приготовить. И не прогадала — аргентина получилась сочной, вкусной, пропиталась овощными соками — просто прелесть! Рекомендую этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.
Продукты:
- Рыба аргентина – 3 шт;
- 3 сладких перца;
- 1 луковка;
- 1 морковка;
- томат-паста.
Как приготовить аргентину:
Рыбку, как водится, хорошенько промыть надо. Все лишнее, если имеется — удалить, дать водичке стечь, на куски нарезать, все — рыбка готова, приступим к овощам.
Все промыли, от кожуры избавили, мелко нарезали.
В сковороде нагреваем маслице (проследите, чтобы сковорода была чистой, масло берите без запаха). Как маслице раскалится — отправляйте к нему нарезанные овощи, пусть обжарятся хорошенечко. Затем добавьте томат, специи, попробуйте на вкус, чтобы слегка остренькая была подливка.
На другой сковороде обжарьте рыбку, сперва обмакнув ее в муку и немного присолив.
Когда вся наша аргентина обжарится, сложите ее в сковороду или казанок, залейте полученной овощной подливкой и протушите минут 10, а может и 15 (в зависимости, насколько интенсивно вы ее обжаривали).
Пусть рыба постоит в заливке, пропитается, она вкуснее будет. Через минут 15 можно доставать и угощаться. К этому времени вы уже, наверное, приготовили пюрешку и сделали салат из овощей — тогда можно начинать трапезничать, приятного аппетита!
Готовила Ольга
Прочитала ваш рецепт и задумалась — что за рыба аргентина, даже о такой не слышала! Когда захожу в рыбный магазинчик, а там как раз такая есть — решила взять на пробу и по вашему рецепту приготовить. Оказалось — весьма вкусно и сочно, мужу понравилось, а я тем более осталась довольна, рецепт в копилку!
И я присоединюсь, специально пошла в рыбный аргентину спрашивать, купила, приготовила по этому рецепту — вкусно получилось. Правда, как по мне — скумбрия все равно куда вкуснее.
Под сладкой перчиковой подушкой я еще рыбку еще не готовила, получается довольно насыщенный вкус и яркий аромат, А что за рыбка аргентина? Какая от нее польза?
Рыбка аргентина не плохая, вкусная, если правильно приготовить, но что прям особо что-то — не сказала бы. так, если рыбку под вкусным соусом приготовить, то да, можно типа мяса по французски запечь.