Рыба аргентина с овощами


рыба тушеная с овощами

Как-то стояла перед рыбным прилавком и упал мой взгляд на рыбку под интересным названием «Аргентина». А так как любимое блюдо мужа – рыба, тушеная с овощами, рецепт с морковкой и луком в подливе, то решила эту рыбку купить, и таким образом приготовить. И не прогадала — аргентина получилась сочной, вкусной, пропиталась овощными соками — просто прелесть! Рекомендую этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.

Продукты:

  1. Рыба аргентина – 3 шт;
  2. 3 сладких перца;
  3. 1 луковка;
  4. 1 морковка;
  5. томат-паста.

овощи

Как приготовить аргентину:

Рыбку, как водится, хорошенько промыть надо. Все лишнее, если имеется — удалить, дать водичке стечь, на куски нарезать, все — рыбка готова, приступим к овощам.

аргентина

порезать рыбу

Все промыли, от кожуры избавили, мелко нарезали.

нарезать овощи

обжарить овощи

В сковороде нагреваем маслице (проследите, чтобы сковорода была чистой, масло берите без запаха). Как маслице раскалится — отправляйте к нему нарезанные овощи, пусть обжарятся хорошенечко. Затем добавьте томат, специи, попробуйте на вкус, чтобы слегка остренькая была подливка.

подливка

На другой сковороде обжарьте рыбку, сперва обмакнув ее в муку и немного присолив.
Когда вся наша аргентина обжарится, сложите ее в сковороду или казанок, залейте полученной овощной подливкой и протушите минут 10, а может и 15 (в зависимости, насколько интенсивно вы ее обжаривали).

Пусть рыба постоит в заливке, пропитается, она вкуснее будет. Через минут 15 можно доставать и угощаться. К этому времени вы уже, наверное, приготовили пюрешку и сделали салат из овощей — тогда можно начинать трапезничать, приятного аппетита!

рыба аргентина в подливе

Готовила Ольга

 

4 комментария

  1. Зайка says:

    Прочитала ваш рецепт и задумалась — что за рыба аргентина, даже о такой не слышала! Когда захожу в рыбный магазинчик, а там как раз такая есть — решила взять на пробу и по вашему рецепту приготовить. Оказалось — весьма вкусно и сочно, мужу понравилось, а я тем более осталась довольна, рецепт в копилку!

  2. Инесса says:

    И я присоединюсь, специально пошла в рыбный аргентину спрашивать, купила, приготовила по этому рецепту — вкусно получилось. Правда, как по мне — скумбрия все равно куда вкуснее.

  3. Анжелика says:

    Под сладкой перчиковой подушкой я еще рыбку еще не готовила, получается довольно насыщенный вкус и яркий аромат, А что за рыбка аргентина? Какая от нее польза?

  4. Светлана says:

    Рыбка аргентина не плохая, вкусная, если правильно приготовить, но что прям особо что-то — не сказала бы. так, если рыбку под вкусным соусом приготовить, то да, можно типа мяса по французски запечь.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*