Бывает, что через несколько часов гости должны нагрянуть. А вы рыбку, купленную заранее и уже размороженную, никак не успеваете сделать. А надо. Тогда вам подойдет этот рецепт — скумбрия станет вкусной и аппетитной, готовой к употреблению уже через 3-4 часа. Итак, скумбрия малосольная домашняя, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1 крупная луковицы
- Соль
- Перец горошек – 5 штучек
- 100 г масла растительного
- Кориандр 0,5 чл.л
- Гвоздика — 5 штучек
- Уксус 1 ложка столовая
- 3 лаврушки
Приготовление:
- В миску наливаем чашку воды, добавляем туда ложку соли и размешиваем. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Масло наливаем во вторую чашку, туда же отправляем уксус.
- Рыбку чистим, моем. Срезаем все лишнее в виде плавников, головы и хвоста, убираем кожу и разделываем на филе. Нарезаем скумбрию на кусочки примерно по 2 см.
- Теперь кусочки рыбы отправляем в наш рассол, приготовленный ранее, и оставляем так на 2 часа.
- По прошествии этого времени отправляем в чашку с маслом и уксусом лук, перец и остальные специи, крошим лаврушку. Рыбку вынимаем из рассола, соединяем со смесью. Скумбрия наша уже малосольная, готова, но, когда она подружится со специями, она станет еще вкуснее и ароматнее. Все перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа.
Все, наша малосольная скумбрия готова и ждет поедания. Приятного аппетита!
А еще можете сделать слабосоленую скумбрию по этому рецепту сделать. Вечером приготовите, на утро уже готова, тоже вкусно и сочно получается.