Малосольная скумбрия за 4 часа


скумбрия малосольнаяБывает, что через несколько часов гости должны нагрянуть. А вы рыбку, купленную заранее и уже размороженную, никак не успеваете сделать. А надо. Тогда вам подойдет этот рецепт — скумбрия станет вкусной и аппетитной, готовой к употреблению уже через 3-4 часа. Итак, скумбрия малосольная домашняя, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  1. 1 скумбрия
  2. 1 крупная луковицы
  3. Соль
  4. Перец горошек – 5 штучек
  5. 100 г масла растительного
  6. Кориандр 0,5 чл.л
  7. Гвоздика — 5 штучек
  8. Уксус 1 ложка столовая
  9. 3 лаврушки

Приготовление:

  • В миску наливаем чашку воды, добавляем туда ложку соли и размешиваем. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Масло наливаем во вторую чашку, туда же отправляем уксус.
  • Рыбку чистим, моем. Срезаем все лишнее в виде плавников, головы и хвоста, убираем кожу и разделываем на филе. Нарезаем скумбрию на кусочки примерно по 2 см.
  • Теперь кусочки рыбы отправляем в наш рассол, приготовленный ранее, и оставляем так на 2 часа.
  • По прошествии этого времени отправляем в чашку с маслом и уксусом лук, перец и остальные специи, крошим лаврушку. Рыбку вынимаем из рассола, соединяем со смесью. Скумбрия наша уже малосольная, готова, но, когда она подружится со специями, она станет еще вкуснее и ароматнее. Все перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа.

Все, наша малосольная скумбрия готова и ждет поедания. Приятного аппетита!

А еще можете сделать слабосоленую скумбрию по этому рецепту сделать. Вечером приготовите, на утро уже готова, тоже вкусно и сочно получается.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*