Жареные карасики


zharenyj-karas

Если вы не знаете, как вкусно подарить карасей на сковороде, чтобы косточки хрустящие стали и не застревали в горле, чтобы корочка была аппетитной и румяной, то скажу вам, ничего сложного нет, главное — знать несколько секретов, о которых я вам и поведаю нынче.

Итак, карась жареный на сковороде, рецепт с фото, получайте вкуснотищу!

Продукты:

  1. собственно, карасики;
  2. мука;
  3. соль;
  4. масло растительное;
  5. специи.

продукты

Как готовить:

Итак, сначала карасиков нужно выпотрошить и промыть хорошенько, снимая черную пленочку и избавляя от всего лишнего, снять шелуху и полностью подготовить к жарке.

почистить карасей

убрать пленочки

Далее — секрет: карасиков (особенно мелких) нужно вдоль спинки густо нарезать до костей острым ножичком.

сделать надрезы

Это даст возможность, когда рыбка будет жариться, жару проникнуть до самых косточек и сделать их под воздействием температуры хрустящими и вкусными. Да, они теперь у вас не будут вызывать желание от них избавиться, вы будете ими хрустеть и есть сих удовольствием.

Да, так вот, после того, как карасиков накарбовали мелко, присолите, обмакивайте в муку, смешанную со специями, на сильном огне хорошенько обжаривайте.

карась в муке

Пока жарятся карасики, накрошите салатик и отварите пюрешку — великолепный обед у вас будет готов быстро и вкусно. Ваши жареные карасики бесподобны!

жареный карась на сковороде

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

4 комментария

  1. Ева says:

    Что может быть вкуснее рыбки с хрустящей корочкой! Только попробуйте приготовить ее на ужин! Да под гарнир из вареного картофельного пюре! Да с маринованными помидорчиками и огурчиками! Ваше домашние будут в восторге!

  2. Светлана says:

    Притащил муж с рынка мелкий карасей, я обалдела — что с ними делать? Потом вспомнила, что на вашем сайте видела рецепт. как жарить карасей, чтобы косточки не лезли в горло, пожарила — прелесть просто, как семечки их поели под пивко — вкуснотища!

  3. Светлана says:

    Сколько муж раньше с рыбалки мелки карасей таскал — котам выбрасывала, а тут нашла ваш рецепт жареные караси, чтобы надрезы делать и зажаривать сильно — классно, как семечки, вкусные, косточки тоже хрустят, теперь муж довольный, не будут его улов выбрасывать!

  4. Марина says:

    Не знала, как подарить карасей, пока ваш рецепт не увидела — получились хрустящие, без противных. во рту застревающих косточек — вкуснота, да и только! Спасибо за рецепт, теперь муж гордо носит карасей с рыбалки. потому как жена умеет их готовить!!!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*