Если вы не знаете, как вкусно подарить карасей на сковороде, чтобы косточки хрустящие стали и не застревали в горле, чтобы корочка была аппетитной и румяной, то скажу вам, ничего сложного нет, главное — знать несколько секретов, о которых я вам и поведаю нынче.
Итак, карась жареный на сковороде, рецепт с фото, получайте вкуснотищу!
Продукты:
- собственно, карасики;
- мука;
- соль;
- масло растительное;
- специи.
Как готовить:
Итак, сначала карасиков нужно выпотрошить и промыть хорошенько, снимая черную пленочку и избавляя от всего лишнего, снять шелуху и полностью подготовить к жарке.
Далее — секрет: карасиков (особенно мелких) нужно вдоль спинки густо нарезать до костей острым ножичком.
Это даст возможность, когда рыбка будет жариться, жару проникнуть до самых косточек и сделать их под воздействием температуры хрустящими и вкусными. Да, они теперь у вас не будут вызывать желание от них избавиться, вы будете ими хрустеть и есть сих удовольствием.
Да, так вот, после того, как карасиков накарбовали мелко, присолите, обмакивайте в муку, смешанную со специями, на сильном огне хорошенько обжаривайте.
Пока жарятся карасики, накрошите салатик и отварите пюрешку — великолепный обед у вас будет готов быстро и вкусно. Ваши жареные карасики бесподобны!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Что может быть вкуснее рыбки с хрустящей корочкой! Только попробуйте приготовить ее на ужин! Да под гарнир из вареного картофельного пюре! Да с маринованными помидорчиками и огурчиками! Ваше домашние будут в восторге!
Притащил муж с рынка мелкий карасей, я обалдела — что с ними делать? Потом вспомнила, что на вашем сайте видела рецепт. как жарить карасей, чтобы косточки не лезли в горло, пожарила — прелесть просто, как семечки их поели под пивко — вкуснотища!
Сколько муж раньше с рыбалки мелки карасей таскал — котам выбрасывала, а тут нашла ваш рецепт жареные караси, чтобы надрезы делать и зажаривать сильно — классно, как семечки, вкусные, косточки тоже хрустят, теперь муж довольный, не будут его улов выбрасывать!
Не знала, как подарить карасей, пока ваш рецепт не увидела — получились хрустящие, без противных. во рту застревающих косточек — вкуснота, да и только! Спасибо за рецепт, теперь муж гордо носит карасей с рыбалки. потому как жена умеет их готовить!!!