Супчик этот получился легкий, с приятным сырным ароматом, и нежным вкусом. Всем понравился, потому предлагаю рецепт на ваше усмотрение, готовится он легко, вкусный и полезный. Конечно, можно его с целой рыбки приготовить, да я накануне готовила скумбрию, головы и хвостики обычно отрезаю на супчик. Получается и первое, и второе блюдо. Исходя из цен на рыбу, вполне экономно. Итак, рыбный сырный суп, рецепт с фото.
Нам понадобятся: (готовим на 3 порции)
- Вода – 1,4 л
- Голова и 1 хвост скумбрии
- 1 морковка
- 1 лучок
- 2 картошины
- Небольшой пучок укропа
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
- Ставим кастрюлю с водичкой на огонь, а сами занимаемся продуктами. С головы удалить жабры, промыть, отложить пока в сторонку.
- Сыр натереть на крупную терочку, укроп мелко нарезать, картошку очистить и нарезать кубиком.
- Лук нарезать кубиком, морковь либо мелко резать, либо натереть на крупную терку.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, обжариваем лук, когда уже порозовеет — добавляем туда морковку и протушиваем.
Когда закипит вода — кладете туда натертый сыр, перемешиваете, чтобы он слегка растворился, и кладете туда голову, хвостик и картошку, пусть вместе варятся.
Минут через 20 добавляете специи, соль, лук с морковкой, укроп. Попробуйте вилкой — если картошка готова — смело можете через пару минут выключать, ваш сырный суп готов. Наливаем по тарелочкам и угощаемся. Приятного аппетита!
А я готовлю сырный суп так:
Для его приготовления потребуется: 400 рыбки, 300 грамм опят или шампиньонов, 3 средних картофеля, 1морковь, половина луковицы, 4 плавленных сырка, укроп, петрушка.
Сначала делаем бульон с рыбой, нарезанной на куски. После того как он закипит, воду необходимо слить и залить новую. Пока бульон будет кипеть, чистим грибы, моем и режем их также как и рыбу, только на мелкие кусочки, затем слегка обжариваем на слабеньком огне на сковороде. Затем делаем обычную зажарку из лука и морковки, предварительно потерев морковь на крупной терке и порезав лук.
В кипящий с рыбный бульон добавляем получившиеся грибы и зажарку. Затем натираем картофель на крупной терке и добавляем в суп. Через пять минут натираем плавленный сырки, всё хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные петрушку и укроп и солим немного. Варим еще 3 минуты. В итоге суп получится густой. Если вы предпочитаете более жидкий суп, то можно уменьшить количество плавленных сырков до 2-х. Этот суп можно есть как подогретым, так и холодным, очень вкусно!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую ваш вариант супчика!