Рыбка скумбрия мною обожаемая во всех видах. Сегодняшний рецепт также хорош, возьмите его на заметку ради разнообразия меню. Таким образом приготовленная, рыба в томатном соусе с морковью и луком (любая, без мелких костей) получается очень сочной, вкусной, и понравится вашим домочадцам. Процесс приготовления прост и понятен, но пошаговые фото прилагаю для наглядности.
Ингредиенты:
- 3 рыбы
- Кусочек тыквы (если не любите тыкву, можно морковкой заменить)
- 3 луковицы
- Пакетик томат-пасты (примерно 1 полная ложка)
- Масло для жарки
- Соль, красный перец
- Стакан-полтора воды
Как будем тушить рыбу в томатном соусе:
Изначально подготовим рыбку: очистим ее, промоем, подготовим тушки, нарежем кусочками.
Совет: чтобы кусочки получились красивые и ровные, лучше сделать так: подмороженную рыбу нарезать. Потом уже из нее достать внутренности, убрать черные пленочки. Посыпать солью, приперчить, смешать, пусть пропитывается вкусами.
Нарежем лук, натрем тыкву.
Поставим обжариваться лучок, налив в сковороду немного масла.
Добавим тыкву, обжарим.
Добавим томат.
Вольем воду.
На второй сковороде тем временем, обваляв в муке рыбу, слегка ее зарумяним на маслице. Если хотите более диетический вариант — можно рыбу не обжаривать, но так вкуснее.
Зальем рыбу соусом из морковки и томата, добавим специи, протушим минут 10 под крышечкой.
Все, наша рыба, тушеная в томатном соусе с морковкой и луком, готова, вкусна и ароматна, угощайтесь!
К рыбке можно любой гарнир соорудить — рис, гречку, макароны или картофельное пюре, будет очень вкусно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Посмотрите еще вкуснейшее блюдо: скумбрия, запеченная в духовке, рецепт с фото в фольге.