Скумбрия, тушеная в томатном соусе


рыба в томатном соусе

Рыбка скумбрия мною обожаемая во всех видах. Сегодняшний рецепт также хорош, возьмите его на заметку ради разнообразия меню. Таким образом приготовленная, рыба в томатном соусе с морковью и луком (любая, без мелких костей) получается очень сочной, вкусной, и понравится вашим домочадцам. Процесс приготовления прост и понятен, но пошаговые фото прилагаю для наглядности.

Ингредиенты:

  • 3 рыбы
  • Кусочек тыквы (если не любите тыкву, можно морковкой заменить)
  • 3 луковицы
  • Пакетик томат-пасты (примерно 1 полная ложка)
  • Масло для жарки
  • Соль, красный перец
  • Стакан-полтора воды

продукты

Как будем тушить рыбу в томатном соусе:

Изначально подготовим рыбку: очистим ее, промоем, подготовим тушки, нарежем кусочками.

Совет: чтобы кусочки получились красивые и ровные, лучше сделать так: подмороженную рыбу нарезать. Потом уже из нее достать внутренности, убрать черные пленочки. Посыпать солью, приперчить, смешать, пусть пропитывается вкусами.

нарезать рыбу

Нарежем лук, натрем тыкву.

измельчить лук и тыкву

Поставим обжариваться лучок, налив в сковороду немного масла.

обжарить лук

Добавим тыкву, обжарим.

обжарить тыкву

Добавим томат.

добавить томат

Вольем воду.

влить воду

На второй сковороде тем временем, обваляв в муке рыбу, слегка ее зарумяним на маслице. Если хотите более диетический вариант — можно рыбу не обжаривать, но так вкуснее.

обжарить рыбу

Зальем рыбу соусом из морковки и томата, добавим специи, протушим минут 10 под крышечкой.

залить томатным соусом

Все, наша рыба, тушеная в томатном соусе с морковкой и луком, готова, вкусна и ароматна, угощайтесь!

рыба, тушеная в томатном соусе
К рыбке можно любой гарнир соорудить — рис, гречку, макароны или картофельное пюре, будет очень вкусно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Посмотрите еще вкуснейшее блюдо: скумбрия, запеченная в духовке, рецепт с фото в фольге.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*