Скумбрия, как копченая, в луковой шелухе


crev,hbz d kerjdjq itke[tСкумбрия в луковой шелухе очень вкусная, готовится просто, особых усилий не требует, а блюдо изумительное получается. Рекомендуем попробовать. Итак, сегодня у нас скумбрия, копченая в домашних условиях, очень вкусная, и готовится просто.

Я рассказывала более простой и быстрый рецепт, как эту рыбку за 3 минуты приготовить, но там совсем другой вкус, рекомендую также испробовать, очень вкусно!

Нам понадобятся:

  1. 3 скумбрии
  2. жидкий дым —  1 ложка
  3. Луковая шелуха —  2-3- горсти
  4. Заварка чая крепкая 0,5 стакана
  5. 2 ложки сахара
  6. 4 ложки соли
  7. Пластиковая бутылка или судок

Приготовление:

Наливаем в емкость 1 л воды и бросаем туда пару гостей луковой шелухи ( не жалея).  Кипятим шелуху минут 20-30. Можно для цвета и плотности рыбки добавить крепкую заварку чая.

В это время мы займемся потрошением рыбы — вытащим внутренности, уберем пленочки, вымоем. Отрежем головы, промоем под холодной струей воды, особенно животинку хорошо промываем.

Берем пластиковую бутылку, срезаем верхушку с крышечкой и у нас в эту емкость поместятся как раз три скумбрии. Или берем пластиковый судок по размеру рыбки.

В это время наша шелуха отварилась, сцеживаем ее и остается луковый отвар.

отвар луковой шелухи

Полностью его остужаем, добавляем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. крупной поваренной соли, и 1 ст. л. жидкого дыма.

Для противников жидкого дыма —  посмотрите на его состав, и убедитесь, что там нет ничего вредного.

жидкий дым

 

состав жидкого дыма

Все тщательно перемешиваем. Рыбу перекладываем в бутылку, или пластиковый судок, заливаем полученным маринадом, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

заливаем маринадом

Через сутки достаем рыбку и переворачиваем, чтобы она равномерно коптилась, и получилось равномерного цвета. Теперь убираем ее опять на сутки в холодильник.

Затем достаем рыбу, делаем крючки, на которые ее можно будет повесить.

крючки для рыбы

Проделываем шилом отверстие в хвостовой части и подвешиваем рыбку в проветриваемом сухом помещении на 2 суток.

подвешиваем рыбу

После этого наша скумбрия, «копченая» дома в луковой шелухе и чае, готова. К такой рыбке отлично подойдет жареная картошка и соленый огурчик —  приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусом и радуйтесь жизни!

копченая скумбрия

 

Один комментарий

  1. Ирина says:

    Думала раньше, что жидкий дым вреден, а пишут, что ничего, нормально. решила тоже скумбрию в луковой шелухе с жидким дымом приготовить, получилось действительно вкусно и дешевле магазинной раза в полтора.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*