Скумбрия в луковой шелухе очень вкусная, готовится просто, особых усилий не требует, а блюдо изумительное получается. Рекомендуем попробовать. Итак, сегодня у нас скумбрия, копченая в домашних условиях, очень вкусная, и готовится просто.
Я рассказывала более простой и быстрый рецепт, как эту рыбку за 3 минуты приготовить, но там совсем другой вкус, рекомендую также испробовать, очень вкусно!
Нам понадобятся:
- 3 скумбрии
- жидкий дым — 1 ложка
- Луковая шелуха — 2-3- горсти
- Заварка чая крепкая 0,5 стакана
- 2 ложки сахара
- 4 ложки соли
- Пластиковая бутылка или судок
Приготовление:
Наливаем в емкость 1 л воды и бросаем туда пару гостей луковой шелухи ( не жалея). Кипятим шелуху минут 20-30. Можно для цвета и плотности рыбки добавить крепкую заварку чая.
В это время мы займемся потрошением рыбы — вытащим внутренности, уберем пленочки, вымоем. Отрежем головы, промоем под холодной струей воды, особенно животинку хорошо промываем.
Берем пластиковую бутылку, срезаем верхушку с крышечкой и у нас в эту емкость поместятся как раз три скумбрии. Или берем пластиковый судок по размеру рыбки.
В это время наша шелуха отварилась, сцеживаем ее и остается луковый отвар.
Полностью его остужаем, добавляем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. крупной поваренной соли, и 1 ст. л. жидкого дыма.
Для противников жидкого дыма — посмотрите на его состав, и убедитесь, что там нет ничего вредного.
Все тщательно перемешиваем. Рыбу перекладываем в бутылку, или пластиковый судок, заливаем полученным маринадом, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки достаем рыбку и переворачиваем, чтобы она равномерно коптилась, и получилось равномерного цвета. Теперь убираем ее опять на сутки в холодильник.
Затем достаем рыбу, делаем крючки, на которые ее можно будет повесить.
Проделываем шилом отверстие в хвостовой части и подвешиваем рыбку в проветриваемом сухом помещении на 2 суток.
После этого наша скумбрия, «копченая» дома в луковой шелухе и чае, готова. К такой рыбке отлично подойдет жареная картошка и соленый огурчик — приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусом и радуйтесь жизни!
Думала раньше, что жидкий дым вреден, а пишут, что ничего, нормально. решила тоже скумбрию в луковой шелухе с жидким дымом приготовить, получилось действительно вкусно и дешевле магазинной раза в полтора.