Как посолить красную рыбу – форель


kak-zasolit-forel-v-domashnih-usloviyah

Не стоит переплачивать в магазине за соленую красную рыбу в яркой упаковке. Делимся с вами нашим опытом – рассказываем и показываем в пошаговых фото рецепта, как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро.

Главное — соблюсти чистоту, пропорции и дать время напитаться солью и приправой морской рыбе.

Ингредиенты:

• на 1 кг рыбины без хвоста и головы вам понадобится примерно 4-5 столовых соли каменной + 1 сахара
• кипятка 750 мл — 1 литр.
• Сок половины лимона или дольки.
• Смесь перцев для рыбы -1/2 ч. ложки + 2-3 шт. душистого перца горошком.
• Растительное масло без запаха.

Как солить форель:

Промываем форель под проточной водой.

форель
У потрошеной форели отрезаем хвост и голову. Промываем кусочки, оставляем для ухи крайние куски.

Даем обсохнуть слегка оставшемуся для посола туловищу рыбины. Снимаем с него кожуру, поддев шкурку с края ножом. Разделываем вдоль хребта на 2 части, так чтобы получилось у нас филе.

Насыпаем в блюдо соль, смесь перцев и натираем приправой тушку. Берем удобную емкость, насыпаем на дно немного соли, укладываем кусок форели. Сбрызгиваем соком лимона. Сверху посыпаем остатками соли с перцем.

форель forel-posypat-soliyu-percem forel-solenaya
Солим минимум полтора дня.

Потом промываем кипяченой водой. Даем обсохнуть, заворачиваем в промасленную пергаментную бумагу или в фольгу и отправляем в холодильник до вкусного часа.

Можно сделать рассол и залить им форель на полчаса, потом достать, обсушить, присыпать слегка солью и перцем лимонным и отправить в холодильник на сутки — двое.

 

Один комментарий

  1. Лилия says:

    Читаю рецепт и вся слюнями изошла, соленая красная рыбка, разве может быть что-то чудеснее нее? Под лимончик она приобретает легкую кислинку и ресторанный вкус.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*