Мое семейство рыбу очень любит и скумбрия горячего копчения — одна из любимых. Ее можно сделать в домашних условиях без жидкого дыма, приготовив в духовке, и будет такая рыбка ничуть не хуже магазинной, в разы дешевле и без всяких вредных добавок, жидкого дыма и прочей лабуды. Рецепт неимоверно простой, быстрый, и без лишних трудозатрат. Рассказываю, как готовить.
Ингредиенты:
- 2 тушки скумбрии
- 2 куска пергаментной бумаги
- Масло, соль, перец
Приготовление:
Рыбку изначально нужно выпотрошить, убрать черные пленочки, промыть, обсушить. Затем нужно смазать ее растительным маслом, посыпать со всех сторон солью и перцем, пусть полчасика полежит, пропитается. Затем запеленать ее по отдельности каждую в пергаментную бумагу. Только делайте это так, чтобы сок из рыбки не вытекал на противень, а то рыбка потеряет сочность.
Далее все просто – выкладывайте своих запеленанных младенцев на противень и отправляйте в духовку при 200 градусах. Через минут 20-30 рыбка будет готова.
Можно доставать, и тут же, по горячим следам, употреблять. Она получается нежная, сочная, очень вкусная. Но вот если остынет, начинает сочность свою терять, лучше употреблять с пылу, с жару. К ней отварите пюрешку, поставьте салатик из свежих овощей или маринованные огурчики, и прекрасный обед или ужин у вас готов! Приятного аппетита!
Скумбрия полезная рыбка, ее обязательно нужно 1-2 раза в неделю кушать, не оставляйте своих домочадцев без такого прекрасного продукта!
Вчера приготовила по этому рецепту скумбрию в духовке — действительно, получилась, как горячего копчения, очень вкусно!! Слопали мгновенно, муж опять принес рыбку — говорит, сделай, как вчера! Спасибо за рецепт — очень просто и вкусно.
Знаю, что с маслом и специями скумбрия всегда выходит отменной на вкус! Надо попробовать запечь таким образом стейки, интересно, вкус останется таким же или нет?
Ева, вот не знаю, не пробовала, скоро день рождения у мужа, вот как раз и испытаю вариант со стейками!
Не понравилось.намека нет даже на копчение
Это не копчение, а запекание. Соответственно совсем другое время приготовления и абсолютно другой вкус.
Анатолий, я ведь пишу: как горячего копчения, и не претендую на рецепт копченой рыбы.