Скумбрия соленая с чесноком


скумбрия пикантная с чесноком

Существует масса способов засолки скумбрии, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но этот рецепт – просто неподражаем. Рыба получается нежной, ароматной, и способна удивить своим вкусом даже тех, кто весьма равнодушен к скумбрии. Попробуйте этот рецепт скумбрии, соленой с чесноком, он вам точно понравится! Итак, у нас сегодня к ужину скумбрия сухого посола в домашних условиях —  этот простой рецепт точно вам понравится, и гости оценят!

Продукты:

  1. 4 скумбрии
  2. 4 зубка чеснока
  3. Соль, перец, лавровый лист

Приготовление пикантной скумбрии с чесноком:

1. Целые замороженные тушки рыбки разморозить, выпотрошить, удалить голову и тщательно вымыть.
скумбрия
2. Удалить хребет по всей длине и выбрать косточки.

филе скумбрии
3. Теперь главный ингредиент. Это чеснок. Несколько зубчиков нарезать пластиками.

нарезаем чеснок
4. Каждую рыбку изнутри посыпать солью, молотым перцем, измельчённым лавровым листом, выложить чеснок.

засолить скумбрию
5. Сложить тушку пополам, поместить в форму с крышкой и убрать в прохладное место на 4-12 часов.

выложить рыбку
6. Готовую пикантную скумбрию, соленую с добавлением чеснока, нарезать кусочками и подать в качестве холодной закуски или к гарниру из горячего отварного картофеля. Это очень вкусно!

скумбрия с чесноком

А еще можете приготовить вкуснейшую закуску на праздничный стол из скумбрии —  красиво, вкусно и аппетитно. Ваши гости точно будут в восторге!

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*