Вкусная скумбрия быстрого приготовления


рыба запеченная в фольге

В этот раз решила приготовить к обеду домочадцам что-то рыбное, полезное. И вот итог: рыба, запеченная в фольге в духовке — вкуснотища! Рецепт с фото пошагово представляю, все просто и очень вкусно! Тем более, такой способ готовки рыбы весьма полезен, и не трудозатратен.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии (можно любую рыбку без мелких костей)
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Немного зеленого лучка
  • Тертый лимон замороженный (четвертая часть)
  • Розмарин, соль, перец
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Морковка
  • Зелень базилика

Рыба запеченная: пошаговый рецепт.

продукты

Нарезаем лучок, добавляем все ингредиенты, кроме рыбы, смешиваем — соус для рыбы готов.
Далее рыбку промываем, потрошим, еще раз промываем. Убираем обязательно черные пленочки, и тушки готовы.

скумбрия

Теперь рыбку обрабатываем нашим соусом внутри и сверху, заворачиваем в пакет, пусть полежит, пропитается.

намазать соусом рыбу

На противень застилаем фольгу, смазываем маслом, выкладываем кружки кабачков.

выложить кабачки

Сверху — нарезанные морковку, базилик, кольцами нарезанный лучок.

выложить морковку

На них — рыбу.

выложить рыбу

Укрываем фольгой.

укрыть фольгой

Помещаем в духовку. Я выставляю обычно 180-190 градусов, и все прекрасно за полчаса пропекается. Смотрите по своей духовке. Открываем фольгу, даем минуток 5-7 еще подпечься.

открыть фольгу

Через обозначенное время наша рыба, запеченная в духовке с овощами, созрела, пахнет восхитительно! Выкладываем на тарелочки и угощаемся. Очень сочно и вкусно!

скумбрия с овощами

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как можно запечь скумбрию в духовке с лимоном —  очень вкусно!

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*