Отличный вариант для праздничного стола. Смотрятся красиво, вкусные и всем нравятся.
- 8-10 больших огурчиков
- 200 г копченой скумбрии
- 250 г обезжиренного творога
- 3 ч л мелко нарезанного укропа
- Стружка с одного лимона
- 1 ложка лимонного сока
- Соль, перец
Приготовление:
Режем скумбрию на мелкие кубики, вилкой разминаем творог, перемешиваем с укропом, добавляем лимонный сок и стружку лимона (только белую часть, будьте осторожны, белая — очень горькая).
Добавляем соль, перец, и все хорошо взбиваем вилкой, чтобы получилась воздушная масса. Режем огурцы на куски длиной примерно 2,5-3 см. и чайной ложкой вынимаем мякоть, чтобы образовался стаканчик. Оставляя при этом дно.
В каждый огурцовый стаканчик ставим по кусочку рыбки, чайной ложкой заполняем фаршем из творога. Выложить стаканчики на блюдо и украсить укропом. Такое блюдо также очень вкусно с красной рыбой, и восхитительно смотрится на праздничном столе.