Закуска с огурцами, скумбрией и творогом


рыбная закуска с огурцомОтличный вариант для праздничного стола. Смотрятся красиво, вкусные и всем нравятся.

  1. 8-10 больших огурчиков
  2. 200 г копченой скумбрии
  3. 250 г обезжиренного творога
  4. 3 ч л мелко нарезанного укропа
  5. Стружка с одного лимона
  6. 1 ложка лимонного сока
  7. Соль, перец

Приготовление:

Режем скумбрию на мелкие кубики, вилкой разминаем творог, перемешиваем с укропом, добавляем лимонный сок и стружку лимона (только белую часть, будьте осторожны, белая — очень горькая).

Добавляем соль, перец, и все хорошо взбиваем вилкой, чтобы получилась воздушная масса. Режем огурцы на куски длиной примерно 2,5-3 см. и чайной ложкой вынимаем мякоть, чтобы образовался стаканчик. Оставляя при этом дно.

В каждый огурцовый стаканчик ставим по кусочку рыбки, чайной ложкой заполняем фаршем из творога. Выложить стаканчики на блюдо и украсить укропом. Такое блюдо также очень вкусно с красной рыбой, и восхитительно смотрится на праздничном столе.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*