Закуска с огурцами, скумбрией и творогом

Опубликовано: 10 октября 2014 / Обновлено: 24 декабря 2020
Закуски из рыбы

рыбная закуска с огурцомОтличный вариант для праздничного стола. Смотрятся красиво, вкусные и всем нравятся.

  1. 8-10 больших огурчиков
  2. 200 г копченой скумбрии
  3. 250 г обезжиренного творога
  4. 3 ч л мелко нарезанного укропа
  5. Стружка с одного лимона
  6. 1 ложка лимонного сока
  7. Соль, перец

Приготовление:

Режем скумбрию на мелкие кубики, вилкой разминаем творог, перемешиваем с укропом, добавляем лимонный сок и стружку лимона (только белую часть, будьте осторожны, белая — очень горькая).

Добавляем соль, перец, и все хорошо взбиваем вилкой, чтобы получилась воздушная масса. Режем огурцы на куски длиной примерно 2,5-3 см. и чайной ложкой вынимаем мякоть, чтобы образовался стаканчик. Оставляя при этом дно.

В каждый огурцовый стаканчик ставим по кусочку рыбки, чайной ложкой заполняем фаршем из творога. Выложить стаканчики на блюдо и украсить укропом. Такое блюдо также очень вкусно с красной рыбой, и восхитительно смотрится на праздничном столе.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *