Рулет из скумбрии с желатином


 

скумбрия -  рулет с желатином

Этот чудесный рулет из скумбрии так вкусен, пальчики оближешь! Очень красиво смотрится на столе и очень быстро с него пропадает. Приготовьте полезное, вкусное блюдо из рыбы своим гостям и принимайте похвалу. Обычно рыба на столе после застолья остается нетронутой. И все потому, что гости не желают приобрести рукам специфический рыбный запах, или сидеть выбирать кости. Но наш рецепт избавит их и от того, и от другого.

Вам понадобится:

  • Place your list items here

  1. 3 целые тушки скумбрии;
  2. 2 сладкие моркови;
  3. 3 куриных яйца;
  4. 30 г желатина;
  5. 2 соленых огурца;
  6. соль, черный перец;

Как приготовить вкусный рулет из скумбрии

Разморозьте три тушки скумбрии, промойте в воде, очистите. Удалите голову, хвост, но выпотрошить нужно через верхнюю часть рыбки, поэтому режьте ее по спинке, а живот оставляйте целым. Все косточки из рыбы нужно удалить, и кость вдоль хребта и плавники.

Сварите вкрутую яйца, отварите морковь. Остудите и натирайте их на крупной терке, а маринованные огурцы нужно разрезать тонкими продольными полосами. Расстелите пищевую пленку. Филе скумбрии разложите кверху мясом на пленку, поперчите, посолите, посыпьте сухим желатином. Сверху раскладывайте тертые яйца и морковь и полосы огурчиков. Сверните все в рулет с помощью пищевой пленки.

Отваривайте в течение 40 минут, воду подсолите. Рулет горячим поставьте под пресс, пленку нельзя удалять до полного остывания рулета. Подавайте рулет как остынет.

рулет из скумбрии

 

Можно украсить рулет дополнительно сваренными вареными яйцами и морковью, с помощью формочки для детского печенья вырежьте из моркови звезды, круги, сердечки, а яйца можно порезать в технике квиллинг. Все, ваш вкуснейший рулет из скумбрии с желатином готов, можно созывать гостей!

А еще можете приготовить на праздничный стол салат «Мимоза» с консервированной скумбрией —  эти два блюда просто украсят ваш стол и неимоверно понравятся гостям. Удачи!

 

2 комментария

  1. Катюша says:

    Ваш рулет из скумбрии с желатином оказался таким вкусным, нежным, просто восхищение, спасибо, все гости остались очень довольны. В следующий раз сделаю больше, очень украшает праздничный стол и разнообразит закуску.

  2. skola5683 says:

    Очень рада, что вам понравился мой рецепт скумбрии, я его когда первый раз приготовила, тоже просто сразу в него влюбилась. Готовьте на здоровье и радуйте своих домашних и гостей.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*