О рыбе тунец вы много хороших слов найдете: полезная, вкусная, благодатная в приготовлении, с ней множество вкусных рецептов придумано поварами мира. Но сегодня хотим предложить весьма легкий и простой рецепт, с которым любая хозяюшка или заядлый холостяк справится — тунец в духовке с картошкой запеченный. Вкусно, просто, аппетитно, ароматно и сытно. К любому обеду или ужину — прекрасное блюдо.
Посмотрите, чем полезна рыба тунец, и в чем ее вред может быть.
Продукты:
- 4 средних тунца
- 2 красных перца
- 1/2 пучка сельдерея
- 3 лука
- 4 зубчика чеснока
- 4 картофеля
- 2 морковки
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 ч ложка орегано
- соль, перец
Духовку прогреть, выставив на 200 градусов температурный режим. Все овощи нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Половину выложить на противень. Рыбу почистить, хорошо помыть, посолить, поперчить и выложить на овощи. Сверху выложить остальную часть овощей, полить оливковым маслом, добавить 1/2 чашки горячей воды и посыпать орегано. Запекать на протяжении часа, при необходимости добавить еще немножко горячей воды.
Запеченный таким образом тунец отдает часть своих соков и ароматов овощам, и в результате получается сбалансированное, ароматное и нежное блюдо. Приятного аппетита!