Голубцы из скумбрии в виноградных листьях


v-vinogradnyhПопробуйте это блюдо — голубцы в виноградных листьях, рецепт с фото вверху, взгляните, как аппетитно они выглядят! Мы будем готовить голубцы со скумбрией, блюдо нежное и вкусное. А также в виноградных листья можно приготовить голубцы из мясного фарша, тоже вкусно, некоторые любят их больше, чем в капустных листьях и готовятся они проще.

Читать также:

Продукты на 6 порций:

  1. 2 консервы скумбрии
  2. Ошпаренные виноградные листья
  3. 1 чашка риса
  4. 2 зеленых лучка
  5. 3 сл ложки укропа
  6. 0,5 чашки оливкового масла
  7. Сок с 2 лимонов

Приготовление:

  • Нарезаем мелко зелень.
  • В миске перемешиваем отцеженную скумбрию с луком, рисом, укропом, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
  • На каждый виноградный листик выкладываем 1 ложку фарша, закручиваем, как обычные голубцы.
  • Выкладываем на дно кастрюли, поливаем оливковым маслом, добавляем воды столько, чтобы покрыло голубцы.
  • Сверху ставим тарелку, чтобы не распались голубцы. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 40 минут.
  • Затем добавляем лимонный сок, даем пару минуток покипеть и выключаем.

Выкладываем голубцы на тарелочки. К ним можно подать ваш любимый соус с кетчупом, сметаной или майонезом. Я больше люблю такой:

  1. 2 ложки сметаны
  2. 2 ложки майонеза
  3. 1 зубок чеснока
  4. Мелко нарезанный укроп.

Все перемешать, чуток присолить и поливать им голубцы.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*