Попробуйте это блюдо — голубцы в виноградных листьях, рецепт с фото вверху, взгляните, как аппетитно они выглядят! Мы будем готовить голубцы со скумбрией, блюдо нежное и вкусное. А также в виноградных листья можно приготовить голубцы из мясного фарша, тоже вкусно, некоторые любят их больше, чем в капустных листьях и готовятся они проще.
Читать также:
Продукты на 6 порций:
- 2 консервы скумбрии
- Ошпаренные виноградные листья
- 1 чашка риса
- 2 зеленых лучка
- 3 сл ложки укропа
- 0,5 чашки оливкового масла
- Сок с 2 лимонов
Приготовление:
- Нарезаем мелко зелень.
- В миске перемешиваем отцеженную скумбрию с луком, рисом, укропом, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
- На каждый виноградный листик выкладываем 1 ложку фарша, закручиваем, как обычные голубцы.
- Выкладываем на дно кастрюли, поливаем оливковым маслом, добавляем воды столько, чтобы покрыло голубцы.
- Сверху ставим тарелку, чтобы не распались голубцы. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 40 минут.
- Затем добавляем лимонный сок, даем пару минуток покипеть и выключаем.
Выкладываем голубцы на тарелочки. К ним можно подать ваш любимый соус с кетчупом, сметаной или майонезом. Я больше люблю такой:
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза
- 1 зубок чеснока
- Мелко нарезанный укроп.
Все перемешать, чуток присолить и поливать им голубцы.