Скумбрия, тушеная с помидорами

Опубликовано: 7 ноября 2014 / Обновлено: 24 декабря 2020
Закуски из рыбы

skumbriya-tushenayaСкумбрия с овощами на сковороде — просто, быстро и вкусно, скумбрия получается очень нежной, к ней отлично подойдет гарнир из риса и или пюрешки.

Читать также: 

Продукты:

  1. 200 г оливкового масла
  2. 2 лука, нарезанных соломкой
  3. 200 г белого вина
  4. 4 спелых помидора, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  5. 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  6. 2 чл мелко нарезанной петрушки
  7. 1 чл томатной пасты разведенной в 150 г воды
  8. Соль, перец
  9. 1 кг скумбрии очищенной и помытой
  10. Сок с 1 лимона
  11. 1 ч л орегано

Приготовление:

В сковороде обжариваем лук, добавляем вино, когда испариться жидкость, добавляем помидоры, чеснок, петрушку, тушим 15 минут. Посолить, поперчить.

Побрызгать скумбрию лимонным соком, посолить и выложить в глубокую сковороду. Залить подливкой и готовить еще 20 минут.  Посыпать в конце орегано и подавать к столу. Все просто и быстро!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *