Скумбрия, тушеная с помидорами


skumbriya-tushenayaСкумбрия с овощами на сковороде — просто, быстро и вкусно, скумбрия получается очень нежной, к ней отлично подойдет гарнир из риса и или пюрешки.

Читать также: 

Продукты:

  1. 200 г оливкового масла
  2. 2 лука, нарезанных соломкой
  3. 200 г белого вина
  4. 4 спелых помидора, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  5. 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  6. 2 чл мелко нарезанной петрушки
  7. 1 чл томатной пасты разведенной в 150 г воды
  8. Соль, перец
  9. 1 кг скумбрии очищенной и помытой
  10. Сок с 1 лимона
  11. 1 ч л орегано

Приготовление:

В сковороде обжариваем лук, добавляем вино, когда испариться жидкость, добавляем помидоры, чеснок, петрушку, тушим 15 минут. Посолить, поперчить.

Побрызгать скумбрию лимонным соком, посолить и выложить в глубокую сковороду. Залить подливкой и готовить еще 20 минут.  Посыпать в конце орегано и подавать к столу. Все просто и быстро!

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*