Скумбрия с овощами на сковороде — просто, быстро и вкусно, скумбрия получается очень нежной, к ней отлично подойдет гарнир из риса и или пюрешки.
Читать также:
- Рыбные консервы и пресервы — что собой представляют и как выбрать?
Продукты:
- 200 г оливкового масла
- 2 лука, нарезанных соломкой
- 200 г белого вина
- 4 спелых помидора, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 чл мелко нарезанной петрушки
- 1 чл томатной пасты разведенной в 150 г воды
- Соль, перец
- 1 кг скумбрии очищенной и помытой
- Сок с 1 лимона
- 1 ч л орегано
Приготовление:
В сковороде обжариваем лук, добавляем вино, когда испариться жидкость, добавляем помидоры, чеснок, петрушку, тушим 15 минут. Посолить, поперчить.
Побрызгать скумбрию лимонным соком, посолить и выложить в глубокую сковороду. Залить подливкой и готовить еще 20 минут. Посыпать в конце орегано и подавать к столу. Все просто и быстро!