Треска с овощами, запеченная в духовке


рыба треска запеченная в духовке

Когда встает вопрос, что же этакого приготовить на ужин, да еще и вкуснятина чтоб была, и по-быстрому, могу ответить, картошечка с треской с овощами под майонезом это именно то, что нужно. Бесподобно вкусное и сытное блюдо, полезное, потому что запеченное в духовке. Итак, сегодня у нас рыба треска в духовке запеченная с картошкой, рецепт с фото представляю.

Готовится просто, легко, а главное быстро, ингредиенты нам известны и доступны. Овощи я брала самые ходовые и сочетаемые со всем, это лук и морковка, как всегда. Но по желанию добавляйте помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки и баклажаны, не бойтесь экспериментировать, ведь мы хотим удивить, вкусно и сытно накормить свое семейство. Хочу заметить, что картофель бывает разных сортов, лучше выбрать развалистую картошку, она быстро приготовится и будет очень мягкой. Такое блюдо станет палочкой выручалочкой для неожиданно пришедших гостей. Короче говоря, мы с семейством обожаем это блюдо, просто пальчики оближешь. Поэтому, поставьте себе на заметку этот рецептик, и будете сыты и довольны.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Стейки трески 1000 г (филе трески взять проще, не придется выбирать кости, но в тот момент в магазине его не было, я справилась и с стейками).
  2. Картофель 1000 г.
  3. Морковка 2 шт.
  4. Лучок 2 шт.
  5. Приправа для рыбки по вкусу.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Майонез “Сметанный” 180 г.
  8. Подсолнечное масло 2-3 ст. л.

продукты

Способ приготовления:

Очищенный картофель режем кружочками, в посуде немного посолим и поперчим. Противень сбрызнем подсолнечным маслом и выложим на него картофель.

нарезать картошку

После того как я убрала хребты и косточки в стейках, очистила от шкурки, получились такие порванные кусочки трески. Слегка солим, перчим их (не забываем, что картофель солили и перчили), приправим приправой для рыбы.

разобрать треску

Перед подготовлением рыбы и картофеля мы предварительно приготовили на сковороде с маслом порезанный полукольцами лук и тертую морковку.

пожарить лук и морковку

Затем овощи кладем сверху на картофель.

выложить морковку на картошку

Потом треску.

выложить треску

Последним слоем майонез.

смазать майонезом

Отправляем в горячую духовку на 40-50 минут, может меньше, в общем, до готовности.

запечь в духовке

Наш быстрый ужин готов.

рыба треска в духовке

Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Все ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. Будьте сыты и довольны. Приятного аппетита!!!
Готовила Елена Федотова

 

2 комментария

  1. Мира says:

    Как вкусно и аппетитно выглядит рыбка! Она вдвойне полезнее за счет овощей и того, что она запекается в духовочке. Надо обязательно приготовить такую рыбку.

  2. Инесса says:

    Треску раньше не любила, потому как суховатая и пресная рыба, а вот по вашему рецепту треска получилась сочной и ароматной за счет морковки, лука и майонеза, очень даже вкусное блюдо, спасибо за рецепт!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*