Жареная камбала и оладьи из икры


камбала жареная

Вы любите рыбу? Тогда мы вам представляем сегодня отличный вариант — камбала, жареная на сковороде: рецепт с фото. Жарить ее будем с луком, в кляре, в панировке, а также представим рецепт — оладьи из икры камбалы и подскажем, как ее можно засолить. А если вас интересует польза и вред этой рыбки, тоже поведаем о ее чудесных свойствах.

Камбала — рыбка благодатная, готовить ее просто и быстро, ведь она плоская, и чтобы пожарить, понадобится всего-то минут 5. Сейчас рассмотрим, чем же полезна камбала, и кому она может навредить.

Чем полезна камбала

Нежное белое мясо, диетическое и вкусное – это первый плюс этой рыбки. Второй — в несомненной ценности, которая заключается в комплексе витаминов, насыщенности минералами и жирными кислотами. Поэтому рыбка весьма полезна для людей ослабленных, потому как иммунитет здорово укрепляет, аминокислоты, в ее состав входящие, чистят ваши сосуды от холестерина, фосфор укрепляет косточки, положительно на волосы влияет, ногтики укрепляет. Жирные кислоты помогают бороться с онкологией, и, как утверждают, рыбка помогает даже потенцию усилить и повысить работоспособность. А вред от нее может быть только, если у вас имеется общая аллергию на рыбу, или же если ее в копченом виде употреблять, что не всем подходит.

Как пожарить камбалу

камбала на сковороде

Так, с пользой рыбки разобрались, все нам подходит, теперь разберемся, в каких вариантах можно ее пожарить, выбирайте, что вам понравится.

Камбала, жареная с луком и томатом

  • Камбала – 1 шт,
  • томатная паста – 300 гр,
  • лук – 2 шт,
  • зелень – 1 пучок,
  • мука для обжарки,
  • специи для рыбы и соль по вкусу.

Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски, смазать специями для рыбы и солью. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Лук почистить, порезать кубиками, слегка поджарить на подсолнечном масле, уложить сверху рыбу, залить томатной пастой и тушить около 30 мин. Украсить зеленью.

Совет: рекомендуется снять аккуратно с рыбки шкуру, потому как при жарке она не очень то приятно пахнет.

Камбала жареная в кляре

камбала в кляре

  1. 500 г уже готового филе;
  2. 0,5 стакана пива (берите светлое);
  3. Столько же муки;
  4. 2 яйца;
  5. Пару зубков чеснока;
  6. Полстакана майонеза;
  7. Ложка лимонного сока;
  8. Соль, перец.

Как готовить:

Сначала подготовим пивной кляр, он лучше всего для жарки рыбки подходит. Смешаем пиво сначала с желтками, добавим муку, присолим, перемешаем. Затем взобьем белки. Введем в кляр, смешаем. Пусть кляр немного постоит, будет лучше к рыбке приставать, а мы пока соус для нее приготовим.

Для соуса измельчим чеснок, смешаем его с майонезом, добавим лимонный сок, присолим, поперчим, смешаем.

Теперь пришла очередь рыбку жарить — кляр готов, соус тоже, рыбка готова — нарезаем кусочками, присаливаем, перчим, обмакиваем хорошенько в кляре и на раскаленное масло выкладываем. По пару минуток обжарки и рыбка готова. Выкладываем на тарелочки, поливаем сверху соусом, пусть полежит, пропитается. В это время можно салатик приготовить или отварной гарнир (рис, картошка), и вкусно пообедать.

Оладьи из икры

оладьи из икры

Если вам повезло. И рыбка с икрой вам досталась, расскажем, как этот ценный продукт можно использовать. Икру можно посолить — просто снимаете пленочку, присаливаете, и отправляете на холод для пропитки. Все, через несколько часов можно употреблять. Далее икру можно просто присолить, обвалять в муке и обжарить на масле — вкусно и просто. А еще — сделать из икры оладьи — вкусно и сытно. Притупим?

  • Икра камбалы – 200 гр,
  • яйцо – 1 шт,
  • мука – 2-3 ст. л.,
  • соль и душистый перец по вкусу

Все ингредиенты смешать. С помощью столовой ложки выкладывать массу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить до румяной корочки. Все гениальное просто — верно? Приятного аппетита!!

Посмотрите еще: рыбные консервы —  как выбрать, и какие отличия имеются —  полезная информация.

 

8 комментариев

  1. Мама Шура says:

    Жареная камбала в кляре — очень вкусная, это правда, и икра не плохая из нее, хоть в кляре, хоть в виде блинчиков, хоть просто в муке на сковородке обжаренаая. к тому же еще и полезный продукт.

    А камбалу, если ее обжарить в масле, а потом обмазать кусочки филе майонезом с перцем, проложить нарезанный лучок между кусочками. и сложить их по дворе — очень вкусно получается, попробуйте!

  2. Мария says:

    Спасибо за рецептик камбалы в пивном кляре, я долго сомневалась, готовить или нет, но потому попробовала, действительно, необычный свежий вкус, достаточно пикантный, буду всегда жарить рыбу в пиве теперь.

    • Ольга says:

      Да, пиво отлично для рыбки подходит. и я когда в кафе работала, мы всегда рыбку в пивном кляре жарили. И крылышки в пиве в духовке — м-м-м, загляденье!

  3. Инесса says:

    Приготовила камбалу в кляре — сама не ожидала, что так вкусно будет, красота!

  4. Екатерина says:

    Меня больше всего удивил рецепт оладий из икры камбалы. Честно, не думала, что ее можно употреблять таким образом. Но это из скольки же рыбин надо икру собрать, чтобы хватило хотя бы на одну порцию?

  5. Ольга says:

    Катерина, 200г икры — это хороших пара-тройка камбал всего-то, и у вас прекрасные оладьи уже паруют на столе!

  6. обожаю икру рыбью, но вот оладьи еще ни разу не делала, спасибо за рецептик

  7. Анжелика Суворова says:

    Камбала всегда получается нежной, вы правы, белое мясо рыбы невероятно полезно и вкусно. Оладьи из икры содержат очень много полезных веществ, обычно их едят даже те, кто не любит рыбку.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*