Этот нежный, сочный салатик постоянно присутствует на любом праздничном застолье, только в разных вариациях, с немного разным составом продуктов. Сегодня у нас салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с рисом. Очень просто готовится, а вкус всегда отменный, всем гостям нравится, поэтому его первым всегда к празднику готовим.
Ингредиенты:
- Баночка сочной, мягкой и сладкой кукурузы
- 1 луковица не большая, лучше красная
- Пачка 200г крабовых палочек на ваше усмотрение
- 3-4 яйца
- 50-80г сыра (у меня «российский»)
- Майонеза маленький пакетик
- Полстакана риса сырого, длинного
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — пошаговое приготовление:
Изначально подготовим продукты.
Затем тоненько нарежем полуколечками и зальем кипятком лучок, оставим на минут 15-20, чтобы ушла горечь.
За это время отварим рис и яйца. Рис варите в большом объем воды, предварительно ее подсолив, затем после варки промойте еще холодной водой. Рис берите длинный, тогда он будет в салате рассыпчатым. Можно и круглый взять, но тогда его промыть хорошенько нужно, воды тоже много нужно лить, чтобы он в кашу не превратился. С круглым рисом вкус насыщеннее, с длинным — нежнее. Итак, рис отварен, яйца тоже, лук горечь отдал, с кукурузы воду слили, все готово для составления салата.
Нарежем меленько яйца.
Нарежем мелко крабовые палочки.
Добавим лук, слив с него предварительно воду и сыр тертый.
Добавим рис, кукурузу и майонез.
Все смешаем и наш крабовый салат с рисом и кукурузой готов, украшайте, и подавайте к столу. В идеале ему бы полчасика настояться нужно. Вкус насыщеннее будет.
Посмотрите еще: бутерброды с красной рыбой — отличная подборка к праздничному столу.