Скумбрия в духовке, как горячего копчения

скумбрия горячего копчения

 

Мое семейство рыбу очень любит и скумбрия горячего копчения — одна из любимых. Ее можно сделать в домашних условиях без жидкого дыма, приготовив в духовке, и будет такая рыбка ничуть не хуже магазинной, в разы дешевле и без всяких вредных добавок, жидкого дыма и прочей лабуды. Рецепт неимоверно простой, быстрый, и без лишних трудозатрат. Рассказываю, как готовить.

Ингредиенты:

  1. 2 тушки скумбрии
  2. 2 куска пергаментной бумаги
  3. Масло, соль, перец

Приготовление:

скумбрия

Рыбку изначально нужно выпотрошить, убрать черные пленочки, промыть, обсушить. Затем нужно смазать ее растительным маслом, посыпать со всех сторон солью и перцем, пусть полчасика полежит, пропитается. Затем запеленать ее по отдельности каждую в пергаментную бумагу. Только делайте это так, чтобы сок из рыбки не вытекал на противень, а то рыбка потеряет сочность.

завернуть в пергамент

Далее все просто – выкладывайте своих запеленанных младенцев на противень и отправляйте в духовку при 200 градусах. Через минут 20-30 рыбка будет готова.

 

Можно доставать, и тут же, по горячим следам, употреблять. Она получается нежная, сочная, очень вкусная. Но вот если остынет, начинает сочность свою терять, лучше употреблять с пылу, с жару. К ней отварите пюрешку, поставьте салатик из свежих овощей или маринованные огурчики, и прекрасный обед или ужин у вас готов! Приятного аппетита!

 

скумбрия копченая дома

Скумбрия полезная рыбка, ее обязательно нужно 1-2 раза в неделю кушать, не оставляйте своих домочадцев без такого прекрасного продукта!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

6 комментарев

  1. Вчера приготовила по этому рецепту скумбрию в духовке — действительно, получилась, как горячего копчения, очень вкусно!! Слопали мгновенно, муж опять принес рыбку — говорит, сделай, как вчера! Спасибо за рецепт — очень просто и вкусно.

  2. Знаю, что с маслом и специями скумбрия всегда выходит отменной на вкус! Надо попробовать запечь таким образом стейки, интересно, вкус останется таким же или нет?

  3. Ева, вот не знаю, не пробовала, скоро день рождения у мужа, вот как раз и испытаю вариант со стейками!

  4. Это не копчение, а запекание. Соответственно совсем другое время приготовления и абсолютно другой вкус.

    1. Анатолий, я ведь пишу: как горячего копчения, и не претендую на рецепт копченой рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *