Рецепт этот очень простой, готовится соленая скумбрия быстро, получается вкусной, поэтому всем рекомендую попробовать приготовить такую скумбрию дома, вашим домочадцам точно понравится, мои гости расхваливали и брали вместе с ним рецепт жареного тунца. А под картошечку, да соленый огурчик просто улетает!
Итак, как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях: на 1 баночку 0,5 литровую как раз получилась 1 скумбрия, то есть 2 штучки в аккурат в литровую поместятся, так и рассчитывайте, исходя из нужного количества рыбы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг скумбрия
- Лук – 1 маленький (вы можете взять лука побольше, он очень вкусный получается, идет, как закуска)
- Соль – не больше чем 1,5 ч.л.
- Сахар – чуток больше 0,5 ложечки
- Перец молотый – щепотка
- — лаврушка — 2 шт
- Гвоздика – 5 бутончиков
- Прованские травы- щепотка
Приготовление:
Рыбку помоем, аккуратно отрежем голову и конец хвостика, разрежем брюшко, очистим от внутренностей и пленочки, порежем на кусочки.
Совет. Лучше сделать таким образом: разрежьте сначала на 2 части рыбку, животик не разрезайте, затем вытащите аккуратно внутренности, и потом порежьте на куски. Так кусочки будут красивые, ровные.
Лук колечками нашинкуйте (я нарезаю тоненько, так вкуснее).
В чашке соль со специями смешайте (лаврушку измельчите).
Далее берете подготовленную баночку, на дно кладете часть лука, посыпаете смесью специй, кладете рыбку слоями, пересыпая луком и специями. У меня получалось так – по два кусочка рыбы в ряд, опять сверху лук, специи, и закончили опять луком и специями.
Все, банку крышкой закрыли и оставили ее на 1 час. Затем перевернем банку вверх дном, и опять пусть часик постоит.
Через 2 часа рыбку уже можно выкладывать к столу и наслаждаться вкусом полезной рыбки. Приятного аппетита!
Действительно, такая скумбрия солится очень быстро и вкусная, сама попробовала, всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Еще один простой рецепт: Берем скумбрию, чистим, сдергиваем шкурку, отделяем филейчики, выкладываем на блюдо, засыпаем солью «горкой» на 10-15 минут. Кто любит посолоней — 20-25 минут. Промываем от соли в холодной воде, отжимаем, плотно укладываем слоями в банку или другую посудину, перекладывая кольцами лука и заливая каждый слой душистым растительным маслом и в холодильник. Через 3 часа все готово. Вкус скумбрии не забивается лишними специями.
Спасибо за интересную, содержательную статью и хорошие рецепты. В последнее время разочаровался в качестве посола рыбы, в том числе и скумбрии, купленной в магазине, а цена нынче не маленькая. Чем выбрасывать деньги на ветер, лучше засаливать самому, тем более есть много разных рецептов. Вот нашел Вашу статью и мне очень понравился рецепт. Теперь у меня проблем не будет и каждый раз буду удивлять гостей новым удивительным вкусом. Еще раз спасибо.