Как вкусно и быстро засолить дома скумбрию


скумбрия соленая быстро в домашних условияхРецепт этот очень простой, готовится соленая скумбрия быстро, получается вкусной, поэтому всем рекомендую попробовать приготовить такую скумбрию дома, вашим домочадцам точно понравится, мои гости расхваливали и брали вместе с ним рецепт жареного тунца.  А под картошечку, да соленый огурчик просто улетает!

Итак, как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях: на 1 баночку 0,5 литровую как раз получилась 1 скумбрия, то есть 2 штучки в аккурат в литровую поместятся, так и рассчитывайте, исходя из нужного количества рыбы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг скумбрия
  • Лук – 1 маленький (вы можете взять лука побольше, он очень вкусный получается, идет, как закуска)
  • Соль – не больше чем 1,5 ч.л.
  • Сахар – чуток больше 0,5 ложечки
  • Перец молотый – щепотка
  • — лаврушка — 2 шт
  • Гвоздика – 5 бутончиков
  • Прованские травы- щепотка

Приготовление:

Рыбку помоем, аккуратно отрежем голову и конец хвостика, разрежем брюшко, очистим от внутренностей и пленочки, порежем на кусочки.

как засолить дома вкусно скумбрию

Совет. Лучше сделать таким образом: разрежьте сначала на 2 части рыбку, животик не разрезайте, затем вытащите аккуратно внутренности, и потом порежьте на куски. Так кусочки будут красивые, ровные.

Лук колечками нашинкуйте (я нарезаю тоненько, так вкуснее).

лук для скумбрии
В чашке соль со специями смешайте (лаврушку измельчите).

специи
Далее берете подготовленную баночку, на дно кладете часть лука, посыпаете смесью специй, кладете рыбку слоями, пересыпая луком и специями. У меня получалось так – по два кусочка рыбы в ряд, опять сверху лук, специи, и закончили опять луком и специями.

солим скумбрию дома быстро

Все, банку крышкой закрыли и оставили ее на 1 час. Затем перевернем банку вверх дном, и опять пусть часик постоит.

Через 2 часа рыбку уже можно выкладывать к столу и наслаждаться вкусом полезной рыбки. Приятного аппетита!

 

3 комментария

  1. Андриана says:

    Действительно, такая скумбрия солится очень быстро и вкусная, сама попробовала, всем понравилось. Спасибо за рецепт.

  2. Сергей В. says:

    Еще один простой рецепт: Берем скумбрию, чистим, сдергиваем шкурку, отделяем филейчики, выкладываем на блюдо, засыпаем солью «горкой» на 10-15 минут. Кто любит посолоней — 20-25 минут. Промываем от соли в холодной воде, отжимаем, плотно укладываем слоями в банку или другую посудину, перекладывая кольцами лука и заливая каждый слой душистым растительным маслом и в холодильник. Через 3 часа все готово. Вкус скумбрии не забивается лишними специями.

  3. Александр says:

    Спасибо за интересную, содержательную статью и хорошие рецепты. В последнее время разочаровался в качестве посола рыбы, в том числе и скумбрии, купленной в магазине, а цена нынче не маленькая. Чем выбрасывать деньги на ветер, лучше засаливать самому, тем более есть много разных рецептов. Вот нашел Вашу статью и мне очень понравился рецепт. Теперь у меня проблем не будет и каждый раз буду удивлять гостей новым удивительным вкусом. Еще раз спасибо.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*