Если вы хотите приготовить скумбрию без косточек, нежную и румяную — вот вам простой и вкусный рецепт жареной скумбрии.
Продукты:
- 4 филе скумбрии
- Соль, перец
- 1 яйцо
- 0,5 чашки тертых сухарей
- Масло для жарки
- 1 лимон
- Немного муки
Приготовление:
Если у вас готовое филе — просто посолите и поперчите его. Если целая рыбка — помойте, выпотрошите и удалите хребет и кости. Взбейте слегка яйцо в глубокой мисочке, в одну тарелочку немного муки насыпьте, во вторую — тертые сухари.
Филе обваляйте аккуратно в муке, после чего обмакните в яйцо, а заем уже финальный штрих -обваляйте в сухарях. Хорошо нагрейте масло на сковороде, и жарьте филе до румяности. Если не любите слишком жирно — выложите филешки на бумажное полотенце, и лишний жир уйдет. Подавать, полив лимонным соком.
Я приготовила филе скумбрии по вашему рецепту, но как-то получилось оно к пиву, скажем так — суховатое, хрустящее, муж сказал. что под пивко в самый раз. а мне как-то не очень понравилось.
Да, тут дело вкуса, конечно, под пиво, действительно, в самый раз. А если не любите хрустящую, у меня есть отличный рецепт жареной скумбрии в маринаде — она просто восхитительно нежная и сочная, посмотрите рецепт — http://skumbriya-retsept.ru/4-retsepta-zharenoy-skumbrii-vkusno-i-prosto/
В сухарях даже брать ее приятнее в руки и никакого запаха, очень вкусно. Я готовила один раз, но не скумбрию, а щуку, сухари идеально дополняют рыбное филе.