Филе скумбрии в панировке

филе скумбрии жареное в панировкеЕсли вы хотите приготовить скумбрию без косточек, нежную и румяную — вот вам простой и вкусный рецепт жареной скумбрии.

Продукты:

  1. 4 филе скумбрии
  2. Соль, перец
  3. 1 яйцо
  4. 0,5 чашки тертых сухарей
  5. Масло для жарки
  6. 1 лимон
  7. Немного муки

Приготовление:

Если у вас готовое филе — просто посолите и поперчите его. Если целая рыбка — помойте, выпотрошите и удалите хребет и кости. Взбейте слегка яйцо в глубокой мисочке, в одну тарелочку немного муки насыпьте, во вторую — тертые сухари.

Филе обваляйте аккуратно в муке, после чего обмакните в яйцо, а заем уже финальный штрих -обваляйте в сухарях. Хорошо нагрейте масло на сковороде, и жарьте филе до румяности. Если не любите слишком жирно — выложите филешки на бумажное полотенце, и лишний жир уйдет. Подавать, полив лимонным соком.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

3 комментарев

  1. Я приготовила филе скумбрии по вашему рецепту, но как-то получилось оно к пиву, скажем так — суховатое, хрустящее, муж сказал. что под пивко в самый раз. а мне как-то не очень понравилось.

    1. Да, тут дело вкуса, конечно, под пиво, действительно, в самый раз. А если не любите хрустящую, у меня есть отличный рецепт жареной скумбрии в маринаде — она просто восхитительно нежная и сочная, посмотрите рецепт — http://skumbriya-retsept.ru/4-retsepta-zharenoy-skumbrii-vkusno-i-prosto/

  2. В сухарях даже брать ее приятнее в руки и никакого запаха, очень вкусно. Я готовила один раз, но не скумбрию, а щуку, сухари идеально дополняют рыбное филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *