Филе скумбрии в панировке


филе скумбрии жареное в панировкеЕсли вы хотите приготовить скумбрию без косточек, нежную и румяную — вот вам простой и вкусный рецепт жареной скумбрии.

Продукты:

  1. 4 филе скумбрии
  2. Соль, перец
  3. 1 яйцо
  4. 0,5 чашки тертых сухарей
  5. Масло для жарки
  6. 1 лимон
  7. Немного муки

Приготовление:

Если у вас готовое филе — просто посолите и поперчите его. Если целая рыбка — помойте, выпотрошите и удалите хребет и кости. Взбейте слегка яйцо в глубокой мисочке, в одну тарелочку немного муки насыпьте, во вторую — тертые сухари.

Филе обваляйте аккуратно в муке, после чего обмакните в яйцо, а заем уже финальный штрих -обваляйте в сухарях. Хорошо нагрейте масло на сковороде, и жарьте филе до румяности. Если не любите слишком жирно — выложите филешки на бумажное полотенце, и лишний жир уйдет. Подавать, полив лимонным соком.

 

3 комментария

  1. Соня says:

    Я приготовила филе скумбрии по вашему рецепту, но как-то получилось оно к пиву, скажем так — суховатое, хрустящее, муж сказал. что под пивко в самый раз. а мне как-то не очень понравилось.

  2. Даша says:

    В сухарях даже брать ее приятнее в руки и никакого запаха, очень вкусно. Я готовила один раз, но не скумбрию, а щуку, сухари идеально дополняют рыбное филе.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*