Скумбрия в духовке с вином


 

скумбрия духовка

Рецепт простой, рыбка – восхитительная, аромат потрясающий! Рекомендуем к приготовлению.

Необходимые продукты:

  1. 1 кг скумбрии
  2. 0,5 ст л томатной пасты
  3. 1 лаврушка
  4. 0,5 стакана белого вина
  5. 0,5 стакана оливкового масла
  6. 2 стакана воды
  7. Соль, перец
  8. 5-6 зубков чеснока, нарезанных дольками
  9. 3-4 картошки, нарезанные кружочками
  10. 2-3 помидора, нарезанные дольками

Приготовление:

  • Очищенную и помытую скумбрию посолить, сделать продольные надрезы и выложить на противень. Противень диаметров 40 на 35.
  • Выложить картошку.
  • В вине размешать томатную пасту и вылить в противень.
  • Добавляем оливковое масло, воду, соль, перец, чеснок, лавровый лист и помидоры.
  • Печь в духовке при 180 градусах 1 час и 15 минут.

Вынимаем, раскладываем на тарелочки и пируем. Приятного аппетита!

 

8 комментариев

  1. Александра says:

    Скумбрия с вином, действительно, очень хороша получилась! Я брала сухое белое вино, оно такую пикантность рыбке придало, просто прелесть, мои оценили, сказали, очень вкусно. В закладки рецепт.

    • skola5683 says:

      Вино придает скумбрии особый шарм, не зря французы и греки его часто в блюда добавляют. Я тоже люблю этот рецепт, периодически готовлю.

  2. Евгения С. says:

    Не много ли оливкового масла на 1 кг рыбы? Интересный рецепт, я думаю вино и специи как раз придадут рыбке тонкий пикантный вкус, ни разу так не готовила, надо попробовать.

  3. skola5683 says:

    Евгения, по моему предыдущему опыту — можно все жидкие ингредиенты поделить на 2, хуже не будет. Но будет менее сочно — кто как любит.

  4. Марина says:

    Обожаю готовить мяско с вином или сметанной поливкой, но чаще стала смешивать сметану с майонезом, скумбрия тоже под него хорошо идет. А в вине можно пропитать хорошо рыбку.

  5. Елена says:

    Скумбрия — моя любимая рыбка! Ее можно тушить, жарить, варить и она всегда будет вкусной! А вот картошечка у меня чаще получается не пропеченной, жестковатой на вкус, поэтому я ее немного провариваю в воде, на половину готовности.

    • Ольга says:

      Я картошку режу совсем не крупно, доливаю немного юшки и она всегда вместе с рыбкой запекается одновременно, не нужно проваривать.

  6. Саша says:

    Не думала, что добавление вина так прекрасно скажется на скумбрии — прям совсем другими красками заиграла рыбка!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*