Скумбрия в духовке с вином

 

скумбрия духовка

Рецепт простой, рыбка – восхитительная, аромат потрясающий! Рекомендуем к приготовлению.

Необходимые продукты:

  1. 1 кг скумбрии
  2. 0,5 ст л томатной пасты
  3. 1 лаврушка
  4. 0,5 стакана белого вина
  5. 0,5 стакана оливкового масла
  6. 2 стакана воды
  7. Соль, перец
  8. 5-6 зубков чеснока, нарезанных дольками
  9. 3-4 картошки, нарезанные кружочками
  10. 2-3 помидора, нарезанные дольками

Приготовление:

  • Очищенную и помытую скумбрию посолить, сделать продольные надрезы и выложить на противень. Противень диаметров 40 на 35.
  • Выложить картошку.
  • В вине размешать томатную пасту и вылить в противень.
  • Добавляем оливковое масло, воду, соль, перец, чеснок, лавровый лист и помидоры.
  • Печь в духовке при 180 градусах 1 час и 15 минут.

Вынимаем, раскладываем на тарелочки и пируем. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

8 комментарев

  1. Скумбрия с вином, действительно, очень хороша получилась! Я брала сухое белое вино, оно такую пикантность рыбке придало, просто прелесть, мои оценили, сказали, очень вкусно. В закладки рецепт.

    1. Вино придает скумбрии особый шарм, не зря французы и греки его часто в блюда добавляют. Я тоже люблю этот рецепт, периодически готовлю.

  2. Не много ли оливкового масла на 1 кг рыбы? Интересный рецепт, я думаю вино и специи как раз придадут рыбке тонкий пикантный вкус, ни разу так не готовила, надо попробовать.

  3. Евгения, по моему предыдущему опыту — можно все жидкие ингредиенты поделить на 2, хуже не будет. Но будет менее сочно — кто как любит.

  4. Обожаю готовить мяско с вином или сметанной поливкой, но чаще стала смешивать сметану с майонезом, скумбрия тоже под него хорошо идет. А в вине можно пропитать хорошо рыбку.

  5. Скумбрия — моя любимая рыбка! Ее можно тушить, жарить, варить и она всегда будет вкусной! А вот картошечка у меня чаще получается не пропеченной, жестковатой на вкус, поэтому я ее немного провариваю в воде, на половину готовности.

    1. Я картошку режу совсем не крупно, доливаю немного юшки и она всегда вместе с рыбкой запекается одновременно, не нужно проваривать.

  6. Не думала, что добавление вина так прекрасно скажется на скумбрии — прям совсем другими красками заиграла рыбка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *