Как вкусно запечь пеленгаса

пеленгас запеченный в духовке кусочками

Не сказать, чтобы особой популярностью рыбка пеленгас пользовалась у народа, но если вкусно ее приготовить, то пальчики оближешь! Поэтому сегодня хотим рассказать, как вкусен может быть пеленгас, запеченный в духовке кусочками с картошкой, рецепт с фото предоставляем, чтобы понятнее процесс был. Итак, приступим.

Продукты:

  • Пеленгас — 1 кг
  • картошка — 7-8 штук
  • крупная луковица
  • масло
  • соль, перчик
  • фольга

Пеленгаса помыть, убрать все лишнее, порезать кусками, как нравится.

нарезать пеленгас

Картошку очистить, помыть, нарезать дольками, присолить, перчиком красным посыпать.

нарезать картошку

Форму смазать, картошку на нее выложить, сверху куски рыбки (ее тоже присолить и специями на свой вкус притрусить). Лучок нарезать и посыпать сверху рыбки.

выложить в духовку

Укутать фольгой и поставить запекаться.

закрыть фольгой

Лучший вариант температуры — от 180 до 200 гр. Затем, когда наполовину все будет готово, то есть, минут через 20, снять фольгу, майонезиком или сметанкой полить, и пусть запекается еще до румяности.

полить майонезом

Перед выключением можно еще тертым сырком присыпать. И еще вкусно — добавлять кислое яблочко, такую пикантность и нежную кислинку дает, прелесть!

пеленгас в духовке

Вот ваше блюдо уже невозможно вкусно пахнет, быстрее доставайте маринованные помидорчики и угощайте домочадцев, приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

11 комментарев

  1. А можно еще вот это блюдо, что на третьем фото сверху залить сметаной. И не в фольгу, а просто в духовку в открытом виде. Тоже очень вкусно.

    1. Можно и в духовку просто, без фольги, просто в фольге более сочной будет, без фольги больше припеченой, кто как любит.

  2. Кстати, по вашему рецепту запекала рыбу. Муже не понравилась картошка. Он то любит все зажаренное. А мы с ребенком трескали с удовольствием!

  3. Я заливаю или майонезом или сметаной и сверху сыром посыпаю. Только фольгой сверху не закрываю, а запекаю в открытом виде. Иначе у меня долго не пропекается картошка. Хотя может это просто особенность моей духовки.

    1. Марина, это может быть и особенность картошки. Здесь просто такой фактор — если сразу сыром потереть сверху, он сильно расплавится и в корку превратиться, гораздо лучше сначала укрыть фольгой, затем ее снять, еще пропечь без нее, а потом уже сыром тертым засыпать и еще минуток 5 подержать до расплавления сырка.

  4. реально невероятно вкусно получается запечь по этому рецепту пеленгаса, вся семья за добавкой сбегала и еще просят приготовить. добавила рецепт в избранное

  5. Никогда не пробовала рыбку пеленгас! У вас так вкусно и аппетитно она лежит на картошечке! Да, насчет сыра, он в корку не превратиться,если его сразу положить?

    1. Вообще лучше ближе к концу запекания сырок натирать сверху, чтобы коркой не стал, а просто расплавился.

  6. Пеленгас, говорят, очень полезен, в нем много ОМЕГА-3! Нужно будет приготовить такой интересный рецепт и про моченое яблочко не забыть!

  7. Рыба с картошечкой всегда получается просто потрясающей, и вкусной, ароматной. Даже если человек не любит рыбу отдельно, то в запеканке он просто обязан ее попробовать, так как вкус совсем другой.

  8. Ну что, вкусная ли получается рыбка? Я люблю, когда она у меня под хорошим сырным соусом, фирменным, покупным типа «Кальве». Рыбу нужно готовить как можно чаще, ведь она такая нежная и вкусная, а пользе я и вообще молчу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *