Рыбные котлеты из путассу


рыбные котлеты из путассу

Муж принес рыбку путасу домой, и попросил что-то из них вкусное приготовить. А на дворе — пост. Но рыбку можно. И вот, пошерстив по интернету, и пересмотрев кучу рецептов всевозможных, я почерпнула из них по кусочку, и приготовила рыбные котлеты из путассу. Рецепт простой, но получилось очень вкусно. Без яиц, с добавлением отварного риса — сытно, просто, и всем понравилось. Я еще приготовила салатик из овощей, и получился восхитительный простой ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг путассу
  • Четверть стакана риса круглого
  • 2 луковички не большие
  • 1 картофелина
  • Зелень
  • Чесночок (как ваш вкус требует)
  • Соль, перчик молотый, масло подсолнечное, не имеющее ароматов

продукты

Итак, наши рыбные котлетки, пошаговое приготовление.

Изначально я промыла рыбку, поотделяла филе от всего ненужного. Порезала на кусочки рыбку.

нарезать рыбу

Потерла очищенную картофелину, отварила рис, нарезала зеленушку, продавила через пресс чеснок. Лучок мелконарезанный обжарила слегка, до легкой румяности.

обжарить лук

Рыбу перебила блендером (можно и мясорубкой воспользоваться). Добавила к рыбе остальные все продукты.

добавить специи

Смешала все, присолила, перчиком присыпала, и получился отличный фарш.

фарш для рыбных котлет

Далее на сковороде хорошенько разогрела маслице, сформировала котлеты (благодаря вязкому отварному рису они прекрасно формировались). И выложила жариться.

выложить котлеты на сковороду

Первую сторону обжаривала на среднем огне без крышки, перевернув на вторую сторону, я слегка уменьшила огонь и прикрыла на пару минут крышечкой.

обжарить котлеты

В результате наши рыбные котлеты из путассу получились восхитительными — нежными, в меру плотными, чтобы не разваливаться, и вкусными. Салатик прекрасно их дополнил, и мои домочадцы сказали «спасибо» за вкусный ужин. Надеюсь, вам такие котлетки тоже понравятся.

рыбные котлеты

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*