Муж принес рыбку путасу домой, и попросил что-то из них вкусное приготовить. А на дворе — пост. Но рыбку можно. И вот, пошерстив по интернету, и пересмотрев кучу рецептов всевозможных, я почерпнула из них по кусочку, и приготовила рыбные котлеты из путассу. Рецепт простой, но получилось очень вкусно. Без яиц, с добавлением отварного риса — сытно, просто, и всем понравилось. Я еще приготовила салатик из овощей, и получился восхитительный простой ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг путассу
- Четверть стакана риса круглого
- 2 луковички не большие
- 1 картофелина
- Зелень
- Чесночок (как ваш вкус требует)
- Соль, перчик молотый, масло подсолнечное, не имеющее ароматов
Итак, наши рыбные котлетки, пошаговое приготовление.
Изначально я промыла рыбку, поотделяла филе от всего ненужного. Порезала на кусочки рыбку.
Потерла очищенную картофелину, отварила рис, нарезала зеленушку, продавила через пресс чеснок. Лучок мелконарезанный обжарила слегка, до легкой румяности.
Рыбу перебила блендером (можно и мясорубкой воспользоваться). Добавила к рыбе остальные все продукты.
Смешала все, присолила, перчиком присыпала, и получился отличный фарш.
Далее на сковороде хорошенько разогрела маслице, сформировала котлеты (благодаря вязкому отварному рису они прекрасно формировались). И выложила жариться.
Первую сторону обжаривала на среднем огне без крышки, перевернув на вторую сторону, я слегка уменьшила огонь и прикрыла на пару минут крышечкой.
В результате наши рыбные котлеты из путассу получились восхитительными — нежными, в меру плотными, чтобы не разваливаться, и вкусными. Салатик прекрасно их дополнил, и мои домочадцы сказали «спасибо» за вкусный ужин. Надеюсь, вам такие котлетки тоже понравятся.
Готовила Ольга, приятного аппетита!