Котлеты из горбуши


рыбные котлеты из горбуши

Сегодня предлагаем приготовить котлеты из горбуши, рецепт «очень вкусно», так его назовем, потому что котлетки сытные и экономные за счет добавления картошки. Отварив рис или гречку, можно сытно накормить домочадцев, или просто с овощами подать к ужину. Или гостей порадовать, забредших на огонек.

Продукты:

— 300 г филе горбуши
— 300 г картофеля
— 25 г сливочного масла
— 2 чашки рыбного бульона (или воды)
— 1 ложка мелко нарезанной петрушки
— 1 ложка муки
— 1 яйцо
— 1 чашка хлебных крошек
— 1 ложка кунжута
— масло для жарки
— стружка с одного лимона
— 1/2 ч ложки соли
— немного перца

Как готовить котлеты из горбуши, чтобы получилось очень вкусно:

Картофель очистить, помыть, разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде 15-20 минут. Слить воду и сделать пюре, добавив сливочное масло. Оставить в сторонке. В кастрюле, на сильном огне, нагреть до кипения рыбную юшку (или воду), выложить горбушу, уменьшить огонь и варить 10 минут. Готовое филе отделить от костей и кожи, на маленькие кусочки. В миску выложить пюре, рыбу, яйцо, петрушку, лимонную стружку, муку, соль и перец. Руками замесить фарш. На плоское блюдо постелить пергаментную бумагу, выложить на нее котлеты и поставить в холодильник на 1 час. Котлеты делать плоские и крупноватые.

В сковороде, на среднем огне, нагреть небольшое количество масла. В глубокую тарелку высыпать хлебные крошки, смешать с кунжутом. Каждую котлету опустить в кунжут, немного прижать, перевернуть и проделать тоже самое с другой стороны. Жарить котлеты из горбуши на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно и только тогда, когда образуется золотистая корочка.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*