Рыбные котлеты можно делать не только из свежей рыбки, но из консервированной. Они получаются сочные, готовить их куда проще, чем возиться со свежей рыбой и многие предпочитают именно такой способ жарки котлет. Попробуйте и вы наши рыбные котлеты из консервы, рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и простое блюдо.
Котлеты из консервированной скумбрии
- 2 вареных картофеля
- 2 консервы скумбрии
- Соль, перец
- Немного муки
- 2 чашки оливкового масла для жарки
- 3 ст л мелко нарезанной мяты
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 ч л орегано
В миске размять картофель. Отцедить консервы и добавить к картошке. Туда же добавить лук, мяту. Соль, перец, орегано, все хорошо вымешиваем. Лепим котлеты, обволакиваем в муке, и жарим в хорошо нагретом оливковом масле.
Котлеты рыбные, жареные на сковороде
- 400 г вареного филе рыбы
- Немного юшки, где варилось филе
- 1 вареный картофель
- 1 вареная морковь
- Яйцо
- 1 ст л петрушки
- 1 ст л тертого сыра
- Соль, перец
- Тертые сухари и мука, сколько заберет
В блендере измельчить все продукты, кроме муки и тертых сухарей. Выкладываем продукты в миску, солим, перчим, добавляем муку и тертые сухари столько, чтобы получилась масса, с которой можно вылепить котлеты.
Фарш отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем лепим и жарим котлеты.