2 рецепта рыбных котлет


rybnie-kotlety_300x200Рыбные котлеты можно делать не только из свежей рыбки, но из консервированной. Они получаются сочные, готовить их куда проще, чем возиться со свежей рыбой и многие предпочитают именно такой способ жарки котлет. Попробуйте и вы наши рыбные котлеты из консервы, рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и простое блюдо.

Котлеты из консервированной скумбрии

  •  2 вареных картофеля
  • 2 консервы скумбрии
  • Соль, перец
  • Немного муки
  • 2 чашки оливкового масла для жарки
  • 3 ст л мелко нарезанной мяты
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 ч л орегано

В миске размять картофель. Отцедить консервы и добавить к картошке. Туда же добавить лук, мяту. Соль, перец, орегано, все хорошо вымешиваем. Лепим котлеты, обволакиваем в муке, и жарим в хорошо нагретом оливковом масле.

 

Котлеты рыбные, жареные на сковороде

  • 400 г вареного филе рыбы
  • Немного юшки, где варилось филе
  • 1 вареный картофель
  • 1 вареная морковь
  • Яйцо
  • 1 ст л петрушки
  • 1 ст л тертого сыра
  • Соль, перец
  • Тертые сухари и мука, сколько заберет

В блендере измельчить все продукты,  кроме муки и тертых сухарей. Выкладываем продукты в миску, солим, перчим, добавляем муку и тертые сухари столько, чтобы получилась масса, с которой можно вылепить котлеты.

Фарш отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем лепим и жарим котлеты.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*