Котлеты из скумбрии с овсяными хлопьями


котлеты из скумбрии свежемороженой

Вкуснейшие котлеты из скумбрии свежемороженой, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно сочные, ароматные и очень нежные. Это блюдо великолепно подходит для диетического питания, рекомендуется детям и людям пожилого возраста. Ведь в мясе скумбрии содержится огромное количество полезных Омега-3 жирных кислот, группа витаминов В, минералов и жизненно важных микроэлементов.

Итак, для приготовления котлет из скумбрии вам понадобится:

  1. 1 килограмм скумбрии;
  2. 1 стакан овсяных хлопьев;
  3. 2 головки репчатого белого лука;
  4. зелень петрушки и укропа;
  5. 5 зубчиков чеснока;
  6. яйцо куриное;
  7. сливочное масло;
  8. растительное масло;
  9. 3 вида сыра — пармезан, российский сыр, плавленый сырок;
  10. молоко;
  11. панировочные сухари;
  12. лавровый лист;
  13. приправы для рыбных блюд;
  14. соль.

Подготовились? Приступаем.

Приготовление рыбных котлет:

  • Выкладываем тушки скумбрии и лавровый лист в кастрюлю, добавляем приправу для рыбы. Ставим на огонь и варим до полной готовности.
  • Шинкуем белый репчатый лук и обжариваем его на предварительно разогретом сливочном масле.
  • Заливаем стакан овсяных хлопьев молоком. Настаиваем 30 минут.
  • В глубокую посуду всыпаем мелко нарубленную зелень и зубчики чеснока.
  • На терке средней шинковки трем пармезан, российский сыр и плавленый сырок в равных долях. Количество регулируйте по своему вкусу. Сырную смесь добавляем в емкость с зеленью и чесноком.
  • Начинаем разбирать на фарш готовые тушки скумбрии. Делаем это руками, разбирая на маленькие кусочки. Добавляем в общую фаршевую массу. Туда же вкладываем предварительно обжаренный лук. Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
  • Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (по желанию) и жарим на среднем огне с каждой из сторон.

Выкладываем наши рыбные котлетки из скумбрии на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

А из оставшихся рыбных голов можно приготовить вкусный супчик с пшеном или рисом.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*