Вкуснейшие котлеты из скумбрии свежемороженой, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно сочные, ароматные и очень нежные. Это блюдо великолепно подходит для диетического питания, рекомендуется детям и людям пожилого возраста. Ведь в мясе скумбрии содержится огромное количество полезных Омега-3 жирных кислот, группа витаминов В, минералов и жизненно важных микроэлементов.
Итак, для приготовления котлет из скумбрии вам понадобится:
- 1 килограмм скумбрии;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 головки репчатого белого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- яйцо куриное;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 3 вида сыра — пармезан, российский сыр, плавленый сырок;
- молоко;
- панировочные сухари;
- лавровый лист;
- приправы для рыбных блюд;
- соль.
Подготовились? Приступаем.
Приготовление рыбных котлет:
- Выкладываем тушки скумбрии и лавровый лист в кастрюлю, добавляем приправу для рыбы. Ставим на огонь и варим до полной готовности.
- Шинкуем белый репчатый лук и обжариваем его на предварительно разогретом сливочном масле.
- Заливаем стакан овсяных хлопьев молоком. Настаиваем 30 минут.
- В глубокую посуду всыпаем мелко нарубленную зелень и зубчики чеснока.
- На терке средней шинковки трем пармезан, российский сыр и плавленый сырок в равных долях. Количество регулируйте по своему вкусу. Сырную смесь добавляем в емкость с зеленью и чесноком.
- Начинаем разбирать на фарш готовые тушки скумбрии. Делаем это руками, разбирая на маленькие кусочки. Добавляем в общую фаршевую массу. Туда же вкладываем предварительно обжаренный лук. Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (по желанию) и жарим на среднем огне с каждой из сторон.
Выкладываем наши рыбные котлетки из скумбрии на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А из оставшихся рыбных голов можно приготовить вкусный супчик с пшеном или рисом.