Котлетки эти нежные и сочные, обязательно вашим домочадцам придутся по душе. Рецепт простой, готовятся быстро, легко и без лишней траты времени.
Нужные нам продукты:
- 500 г рыбного филе
- 1 консерва тунца в собственном соку
- 1 овощной кубик
- 2 кусочка черствого хлеба, замоченного в воде и отцеженного
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- 1 лук
- 1 красный сладкий перец
- Соль, перец
- 1 кг картошки
Приготовление:
Нагреть духовку при 180 градусах. Нагреваем в кастрюле 1 л воды и опускаем туда овощной кубик. Чистим, моем и режем картофель кружочками. Посолить, поперчить.
Полить картошку оливковым маслом и выложить на противень. Выкладывать картошку так, чтобы 1 кружок картошки наполовину покрывал другой кружок. Добавляем 1 чашку воды с кастрюли, где мы растворяли овощной кубик. И отправляем в духовку на 20 минут. Между тем варим в кастрюле с овощным кубиком филе рыбы 8-10 минут.
После этого отцеживаем филе, даем стечь воде, и когда остынет, руками измельчаем. Выкладываем в миску, добавляем тунец, хлеб, яйца, укроп, и мелко нарезанный красный перец.
Все посолить и поперчить. Смазать руки растительным маслом и лепить котлеты. В глубокую тарелку высыпать протертые сухари и обволакивать котлеты со всех сторон. После 20 минут, как картошка находилась в духовке, достать противень, и выложить сверху котлеты. Печь 10 минут, затем достать противень, перевернуть котлеты, и печь еще 10 минут до золотистого цвета.
Наверное весь секрет приготовления вкусных котлеток в том, что рыбку нужно варить вместе с бульонным кубиком? А это не вредно? Может лучше с обычными специями и чесноком?