Вкуснейшая слабосоленая скумбрия: нежная и сочная


скумбрия слабосоленая рецепт с пошаговым фотоСкумбрию во всех видах обожают все мои домочадцы. Вот и этот рецепт слабосоленой скумбрии, приготовленной быстро и просто дома, тоже приняли на «ура». Она получилась такой нежной, сочной, просто во рту тает. Итак, скумбрия слабосоленая, рецепт с фото в домашних условиях.

Я, честно говоря, когда ее готовила, опасалась по поводу корицы. В оригинальном рецепте не было указано, сколько ее класть. Положила на свой вкус 0,5 ч.л. и оказалось, что это идеально! Кстати, кто не любит специфический вкус и запах скумбрии, очень порадуется, потому, что рыбка убрала их и стала практически нейтральной.

Кстати, хочу посоветовать еще, как можно очень быстро приготовить скумбрию дома, и она получится на вкус, как горячего копчения. Просто, вкусно и быстро.

Еще один рецептик в копилку семейной кулинарии. Предлагаю вам также попробовать приготовить так рыбку. Это гораздо дешевле, чем покупать в магазине, вкуснее, и экологически чище. По крайней мере, все делали сами, ручками своими, и никто на нее никаких микробов во время приготовления и хранения не ронял. Потому, приступаем к волшебнодействию – готовим вкуснейшую рыбку дома.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука
  • Сок лимона — ( с одной штуки)
  • Сахар – пол ложечки чайной
  • Соль – ложечка без горки
  • Масло без запаха растительное — 3 ложки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Кстати, если вам уж очень срочно нужно малосольную рыбку получить —  сделайте по этому рецепту, уже через 2-4 часа ее можно употреблять с удовольствием.

  1. Рыбку помойте, избавьтесь от головы и хвоста (не выбрасывайте, положите в морозилку, со следующей рыбки тоже снимете и уже у вас получился вкусный рыбный супчик).
  2. Порежьте на кусочки (брюшко не разрезайте!). Теперь, когда у вас рыбка уже порезана, можно аккуратно вытащить внутренности. Если есть икра или молоки, их можете тоже замариновать с рыбкой.
  3. Теперь у вас получились красивые кусочки. Откладываем в сторонку и готовим маринад.

скумбрия кусочками для соления

Маринад

  • Чеснок раздавите ножом и мелко покрошите. Смешайте в пиалочке или чашке масло, специи, сахар с солью, выжмите с лимона сок, все хорошенько перемешайте.

маринад для соления рыбы

  • Приготовьте чистую 0,5 л. баночку, складывайте туда слоями рыбку, пересыпая чесноком. Затем взболтайте хорошо маринад, и залейте им рыбку.

скумбрия в банке

 

рыба в рассоле

  • Укройте крышкой и отправьте в холодильник.

Как засолить скумбрию в рассоле

Утром, когда вы встанете, слабосоленая скумбрия, которую вы своими руками дома приготовили, будет уже вас аппетитно выглядывать из холодильника. Вам нужно только баночку открыть, рыбку выложить на тарелочку, к ней подать вареную картошку и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Соление скумбрии в домашних условиях в рассолеАвтор Ольга Б.

Еще порекомендую от себя чудный рецепт жареного по сицилийски тунца, старшего брата нашей скумбрии —  буквально за 15 минут у вас получится прекрасное и вкусное блюдо.

 

5 комментариев

  1. Зайка says:

    Муж на выходных принес 2 скумбрии, так захотелось посолить ее вкусно, нашла этот рецепт, думаю. дай попробую, даже в закладки себе эту страницу поставила, чтобы потом выругать автора, если рыбу перепорчу. Ан нет — очень вкусно получилось — муж сказал — твоя малосольная скумбрия удалась на все сто процентов, молодец! Я и рада, муж доволен, да и мне очень рыбка понравилась.

  2. Наташа says:

    В самом деле, ну очень вкусно получилось, скумбрия восхитительная!

  3. Катерина says:

    Скумбрия и правда, получилась нежной и слабосоленой, к пюрешке ну очень вкусно, будем еще так солить скумбрию, всем понравилось.

  4. Анна says:

    Я просто обожаю эту рыбку и готова петь ей гимны! Скумбрия под лимончик выходит просто изумительной! Я правда поменьше брала специй, но мне очень понравилось как вышло.

  5. Arevik says:

    Скумбрия получилось очень хорошо..понравилось всем..очень вкусно!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*