Минтай очень хорош жареный, а затем тушеный с овощами, и сегодня хочу вам рассказать, как его вкусно приготовить. Этот рецепт в нашей семье очень давно, когда еще в советские времена минтай стоил 40 копеек на рынке, мы его чуть не каждый день готовили. Так он и прижился у нас, и периодически, особенно в постные дни, дозволенные с рыбкой, мы его готовим.
Совет: минтай можно и в кляре пожарить, он тогда сухим не получится, но в нашем рецепте мы сделаем его еще более сочным и насыщенным вкусом овощей, так что если вас интересует минтай, рецепты приготовления с фото — милости просим!
Ингредиенты:
- Тушка минтая
- Морковка – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Томат — 1 ложка или свежие помидоры
- Перец болгарский 1 шт
- Соль, зира, смесь перцев
Приготовление:
Минтай очистим и помоем. Разберем от всего лишнего, очистим от кишек и пленочек, уберем плавники.
Готовая к дальнейшим действия тушка минтая.
Морковку очистим и натрем на терке.
Лук нарежем либо полукольцами, либо кубиком.
Перец – соломкой, помидоры – избавим от шкурочки, мелко нарежем или пропустим через блендер. Мелкие помидорчики можно слегка отварить, тогда легко снимается шкурка и просто размять вилкой.
Рыбу нарежем кусочками, готовим две сковороды.
На одну нальем масло, посолим и поперчим рыбку и обжарим минтай до светлой корочки, предварительно обваляв в специях и муке.
На второй пожарим лук, морковку, перец, в конце додадим помидоры или томат. Доведем до вкуса овощную подливу, то есть добавим соль, специи.
Выкладываем кусочки обжаренного минтая в кастрюльку.
Далее всю овощную смесь заливаем сверху на рыбку, огонь на печке совсем уменьшаем, тушим минут 30.
Тем временем можно отварить рис, пюрешку или гречку. Выкладываем гарнир на тарелку, сверху выкладываем куски рыбы и поливаем овощной смесью. Или кладем рядом горкой. Вкуснота!
Никогда не покупала минтай, а тут решила по случаю купить. решила по вашему рецепту потушить с овощами, оказалось очень вкусно. такой простой рецепт. но может даже суховатую и не вкусную (как на мой взгляд!) рыбку сделать сочной и придать ей отличный вкус.
Рыбка получается сочной и неимоверно вкусной. Я не обжариваю предварительно минтай, так как жареное мне просто нельзя, а готовлю все на режиме тушения в мультиварке. все ингредиенты можно загружать сразу и подлить немного водички.