Сегодня Фотиния сделала для вас подборку: салаты с тунцом консервированным, рецепты с фото простые и вкусные. Подойдут как к праздничному столу, так и для семейного ужина или даже обеда. Вкусно, просто, легко.
Содержание статьи:
- 1 Салат с тунцом и кукурузой
- 2 Салат с консервированным тунцом и свеклой
- 3 Салат с тунцом и сметанным соусом
- 4 Салат с нутом, тунцом и рукколой
- 5 Салат с тунцом и салатным листом
- 6 Салат с тунцом и шпинатом
- 7 Салат с консервированным тунцом и зеленой фасолью
- 8 Салат с тунцом и макаронными изделиями
- 9 Салат с тунцом и брокколи
- 10 Салат с консервированным тунцом и авокадо
- 11 Салат с тунцом и вареными яйцами
- 12 Салат с тунцом, фасолью и перцем чили
Салат с тунцом и кукурузой
Этот салат с гордостью можно подавать на любой праздничный стол, продукты просты, а результат замечательный.
Продукты:
- 2 банки тунца в собственном соку
- Консервированная кукуруза (200 гр.)
- Несколько листиков кучерявого салата
- Соленые огурцы 5-6 шт.
- Несколько штук свежего лука
- Маленький лук
- Петрушка
- Перец красненький сладкий
- Один болгарский зеленый
- Одна морковка
- Сметана: 2 ложки с горкой
- Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
- Горчица: 1 ложка
- Форма для кекса с дыркой
Подготовка продуктов очень проста. Консервы открыть и слить юшку, все продукты измельчить, кроме салатного листа, который просто нарвем руками крупными кусками. Все продукты (кроме салатного листа) заправим майонезом, сметаной, горчицей и выложим в форму, хорошенько утрамбовав ложкой. Форму накроем пленкой и оставим в холодильнике один часик.
Сняв пленку, выложим салатные листочки, и перевернем на широкое, круглое блюдо.
Салаты с тунцом являются прекрасным украшением на праздник, или же могут заменить в будни основное блюдо. Следующий рецепт — зимний салат, который прекрасно подойдет на ужин.
Салат с консервированным тунцом и свеклой
Продукты:
- 1 банка тунца, в юшке или в масле — не имеет значения
- 2 больших картофелины
- 2-3 свеклы
- Половинка маленького репчатого лука
- Немножко маслин (горсточка)
- Бальзамический уксус по вкусу
- Немножко оливкового масла
- Соль, перец
В одной кастрюле будем варить свеклу, в другой картошку (которую почистим, разрежем пополам) и будем следить, чтобы не разварилась.
Пока варятся картофель и свекла, мелко-мелко нарежем луковицу, а вернее половинку.
Картофель готов, слегка твердоват, то, что нам и нужно, ведь если он развариться, то у салатика будет не очень привлекательный вид. Каждый продукт должен быть нарезан красивенькими небольшими кубиками. То, что мы сейчас и сделаем с остывшим картофелем, а потом и со свеклой.
Продукты нарезаны, выложены в салатницу, осталось только заправить маслом и уксусом, не забыв присолить и приперчить по вкусу. Украсим, разбросав по салатику маслинки. Салат готов, прошу к столу.
Салат с тунцом и сметанным соусом
Одна консерва тунца должна обязательно находится в доме, особенно если речь идет о салате, который мы с вами приготовим.
Продукты:
- Тунец – 1 банка
- Помидор
- 1-2 стрелочки лука
- Редиска штук 5
- Маслины (2-3 ложки)
- Петрушка
- Сыр любой
- Растительное масло ложки 2
- Сметана ложки 3
- Кетчуп 1 ложка
- Соль
Как видите, продукты простые, то, что нашла в холодильнике. С тунцом можно приготовить всевозможные салаты, сочетается он практически с любыми продуктами, каждый готовит на свой вкус и по своему карману.
Помидор можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами. Я нарезала крупными кусочками, сыр кубиками маленькими, подруга у меня нарезает сыр соломкой, ей так больше нравиться.
Редиску я нарезала тоненькими кружочками, и измельчила на разделочной доске лук.
Все высыпала в глубокую салатницу, так легче перемешивать салат, не вываливается. Потом можно его переместить в салатницу чуть поменьше.
Теперь осталось только сделать соус, для чего в маленькой мисочке смешаю сметану, кетчуп и растительное масло. Заправлю им салат, присолю, перемешаю и в последнюю очередь добавлю тунец и маслины. Все, салат готов. Это для меня не салат, а замечательный вкуснейший ужин. А можно и на обед.
Обратите внимание: салаты с креветками, простые и вкусные на нашем сайте.
Салат с нутом, тунцом и рукколой
Нут необходимо замочить в воде, иначе долго вариться будет.
Продукты:
- Нут -300 гр.
- 2 белых луковицы
- 2 консервы тунца, можно в масле или в собственном соку
- Пучок рукколы
- 1 перец, лучше красный
- 2 спелых помидора
- Петрушка
- Соль
Для соуса:
- Сметаны не жирной грамм 100
- Сок с одного лимона, можно с полтора
- Хорошая щепотка тмина
- 2 чеснока (зубца)
- Соль
Нут варить в воде, которую посолили, вместе с одной луковицей, не разрезая ее. Готовый нут достать шумовкой, луковицу выбросить.
Очень мелко нарезать лук, помидор измельчить мелкими кусочками, как по мне — то лучше очистить от кожуры. Перец нарезать острым ножом тоненькими кольцами, рукколу можно нарезать крупновато, измельчить петрушку.
Продукты для соуса взбить в блендере.
Остывший нут смешать с остальными подготовленными продуктами, добавив к ним соус и соль по вкусу. Для тех, кто не любит петрушку, можно ее заменить свежей мятой.
Еще совет, если вам понравился наш салат и у вас есть намерения и в дальнейшем его готовить, то можно сварить большое количество нута, разделить его на порции, выложить в пакетики и хранить в морозилке.
Салат с тунцом и салатным листом
Сытный, богатый витаминами, диетический, быстрый и вкусный салат.
Продукты:
- Средний пучок нарезанного салатного листа – 1
- В собственном соку тунец – 2
- Укроп
- Средняя луковица – 1
- Маслины -10-12 штучек
- Лимонный сок – с половина лимона
- Оливковое масло – 2 ложки
- Соль, перец по вкусу
Луковицу нарезать соломкой, салатный лист и укроп измельчить. Консервы отцедить и смешать с остальными продуктами на салат.
Посолить, слегка приперчить, добавив масло. Готово.
Салат с тунцом и шпинатом
Продукты:
- Шпината грамм 300, можно и побольше
- Тунец – 1 банка, подойдет любой
- Немного оливкового масла
- Сок с лимона – 2 ложки
- Чеснок – один маленький зубок
- Соль и перец по вкусу
В кипящую воду опускает шпинат, который хорошенько заранее помыли, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Дадим попариться минут пять, потом вытащим шумовкой и выложим в дуршлаг.
С консервы слить масло или воду, выложить поверх шпината, заправить маслом и, если понадобиться, еще немного присолить.
Салат с консервированным тунцом и зеленой фасолью
Этот салат заменит ужин для тех, кто соблюдает диету или ведет здоровый образ жизни.
Продукты:
- 300 гр. замороженной зеленой фасоли
- 1 банка тунца
- Сок с одного лимона
- Один маленький чеснок
- Орегано – половинка чайной ложки
- Немного оливкового масла
- Помидоры черри – 5-6 штучек
- Базилик – щепотка
- Соль, перец
Фасоль, как есть, замороженную, опускаем в кипящую воду на пять минут. После чего выложим в холодную воду, а затем в дуршлаг. Красивенькие маленькие помидорки разрежем пополам, чеснок мелко нашинкуем, базилик измельчим.
Все готово, фасоль наша остыла, с банки слили юшку.
Продукты выложим в салатницу или на плоское блюдо, кому как больше нравиться, польем масличком, посолим по вкусу, приперчим.
Салат с тунцом и макаронными изделиями
Мои дети, да и все домочадцы, очень любят макароны, любые. Вот и приходиться выдумывать каждый раз что-то новенькое, ведь надоедает есть одно и тоже. Решила приготовить салат с ракушками и тунцом, можно заменить любыми маленькими макаронками.
Продукты:
- 150 грамм макарон на ваш вкус будет достаточно
- 1 банка танца
- По половинке красного и желтого или зеленого перцев
- Майонез
- Укроп
Отварим макароны аль денте, это значит, что они должны быть слегка не доварены, чуть-чуть, самую малость. Слить на дуршлаг, я всегда промываю макароны водой.
Половинки перцев разделить еще на половинки, одну из частей нарежем кусочками, а вторую часть соломкой, которая пойдет на украшение — не имеет значения, что это не праздник, все равно хочется, чтобы было красиво и аппетитно.
Ракушки смешаем с тунцом, который предварительно разомнем вилкой, добавим укропчик и майонез. Украсим соломкой из перцев. Красотища!
Посмотрите еще: вкусные и простые салаты с кальмарами на любой праздник.
Салат с тунцом и брокколи
Продукты:
- 2 консервы тунца
- 1 небольшой брокколи
- 2 больших красных консервированных перца
- 250 грамм макарон «бантики»
- 2 ложки с горкой каперсов
- Соль
- Свежемолотый перец
Для соуса:
- 100 грамм масла оливкового
- 2 не полные ложки красного уксуса
- Половинка ложечки паприка
- Петрушка
Варим бантики, как обычные макароны, воду, посолим, последние 3 минуты в кастрюлю добавим бутончики брокколи. Отцедим и остудим под холодной водой, оставим, чтобы стекла вода.
Обожаю сладкий красный перец, особенно зимой из банки. Его нарежем соломкой, это будет для украшения.
С банок сольем жидкость и руками измельчим тунец, к нему добавим все остальные наши незамысловатые продукты.
Приготовим соус, я это делаю так: в баночку выкладываю все продукты, закрываю крышкой и хорошенько даю им встряхнуться.
Добавим соус к основным продуктам, не жалея, поперчим, и слегка добавим соли.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Продукты:
- 1 очень спелый авокадо
- 340 гр. тунца в соку
- 5 ложек сметаны обезжиренной
- 1,5 ложки горчицы
- 2 огурца
- Соль и перец по вкусу
Авокадо очистим от кожицы и семян, и измельчим с помощью вилки (поэтому обязательно найдите переспелый фрукт).
С огурцов удалим кожуру специальной теркой, которой очищают морковку. Этой же теркой нарежем тоненькими полосочками — вид и вкус изумительный.
С тунца сольем юшку, и все выложим в салатницу, добавим сметану. Вкусный салат готов.
Салат с тунцом и вареными яйцами
Продукты:
- 360 гр. тунца (2 банки по 130 гр.)
- 4 помидора средних
- 2 яйца
- 1 маленький белый лук
- Немного петрушки и сельдерея
- Пару веточек свежей орегано (если есть)
- 20 мл. грамм оливкового масла
Яйца варим 9 минут и заливаем холодной водой, так они гораздо лучше очищаются.
Пока варятся яйца, нарежем продукты – помидоры средними кусочками, луковицу колечками, и мелко измельчим зелень.
Остывшие яйца разрежем надвое в длину, а затем еще раз на половинку.
Тунец выложить с банок целиком, на две тарелки, у нас будет два салата. Вокруг выложим продукты, разделив на две части, украсим зеленью, слегка польем маслом и по вкусу присолим.
Можно заменить лук двумя чайными ложечками каперсов.
Салат с тунцом, фасолью и перцем чили
В салат входит фасоль, поэтому свечера необходимо фасоль замочить в воде. Салат сытный, может целый обед заменить и прекрасно для ужина подойдет.
Продукты:
- 1 чашка фасоли
- 1 банка тунца
- 1 перчик чили
- 1 болгарский зеленый перец
- 1 морковь
- Петрушка
Для соуса:
- Сок и стружка одного лимона
- 4 ложек масла (оливкового)
- 1 небольшой зубик чеснока
- Щепотка орегано
- Соль и перец по вкусу
Варим фасоль до готовности, но следим за тем, чтобы не разварилась. Отцеживаем и оставляем в стороне, дав хорошенько стечь водичке.
Горький перец чили разрежем надвое и уберем семена, они самые острые, если их оставить, то салат будет очень-очень острым.
Сладкий перец нарежем колечками, морковь тонкими пластиками (кружками). Все продукты для соуса перемешаем тщательно с помощью венчика.
Теперь соберем все продукты в салатницу и зальем их соусом.
Посмотрите еще рецепты салатов с мидиями, простые и вкусные, с фото.
Подборку рецептов салатов с консервированным тунцом, простых и вкусных, подготовила Фотиния, приятного аппетита!
С удовольствием прочитала ваши вкусные и простые салаты с тунцом. Просто замечательные рецепты. Я даже и не могла предположить, сколько можно приготовить разнообразных салатов с тунцом.
Спасибо вам огромное
Спасибо за полезную и интересную статью!
Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ.