Салаты с консервированным тунцом


салат с консервированным тунцом

Сегодня Фотиния сделала для вас подборку: салаты с тунцом консервированным, рецепты с фото простые и вкусные. Подойдут как к праздничному столу, так и для семейного ужина или даже обеда. Вкусно, просто, легко.

Салат с тунцом и кукурузой

Этот салат с гордостью можно подавать на любой праздничный стол, продукты просты, а результат замечательный.

Продукты:

2 банки тунца в собственном соку
Консервированная кукуруза (200 гр.)
Несколько листиков кучерявого салата
Соленые огурцы 5-6 шт.
Несколько штук свежего лука
Маленький лук
Петрушка
Перец красненький сладкий
Один болгарский зеленый
Одна морковка
Сметана: 2 ложки с горкой
Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
Горчица: 1 ложка
Форма для кекса с дыркой

Подготовка продуктов очень проста. Консервы открыть и слить юшку, все продукты измельчить, кроме салатного листа, который просто нарвем руками крупными кусками. Все продукты (кроме салатного листа) заправим майонезом, сметаной, горчицей и выложим в форму, хорошенько утрамбовав ложкой. Форму накроем пленкой и оставим в холодильнике один часик.
Сняв пленку, выложим салатные листочки, и перевернем на широкое, круглое блюдо.

Салаты с тунцом являются прекрасным украшением на праздник, или же могут заменить в будни основное блюдо. Следующий рецепт — зимний салат, который прекрасно подойдет на ужин.

Салат с консервированным тунцом и свеклой

салат с тунцом и свеклой

Продукты:

1 банка тунца, в юшке или в масле — не имеет значения
2 больших картофелины
2-3 свеклы
Половинка маленького репчатого лука
Немножко маслин (горсточка)
Бальзамический уксус по вкусу
Немножко оливкового масла
Соль, перец

В одной кастрюле будем варить свеклу, в другой картошку (которую почистим, разрежем пополам) и будем следить, чтобы не разварилась.

Пока варятся картофель и свекла, мелко-мелко нарежем луковицу, а вернее половинку.
Картофель готов, слегка твердоват, то, что нам и нужно, ведь если он развариться, то у салатика будет не очень привлекательный вид. Каждый продукт должен быть нарезан красивенькими небольшими кубиками. То, что мы сейчас и сделаем с остывшим картофелем, а потом и со свеклой.

Продукты нарезаны, выложены в салатницу, осталось только заправить маслом и уксусом, не забыв присолить и приперчить по вкусу. Украсим, разбросав по салатику маслинки. Салат готов, прошу к столу.

Салат с тунцом и сметанным соусом

салат с тунцом и сметанным соусом

Одна консерва тунца должна обязательно находится в доме, особенно если речь идет о салате, который мы с вами приготовим.

Продукты:

Тунец – 1 банка
Помидор
1-2 стрелочки лука
Редиска штук 5
Маслины (2-3 ложки)
Петрушка
Сыр любой
Растительное масло ложки 2
Сметана ложки 3
Кетчуп 1 ложка
Соль

Как видите, продукты простые, то, что нашла в холодильнике. С тунцом можно приготовить всевозможные салаты, сочетается он практически с любыми продуктами, каждый готовит на свой вкус и по своему карману.

Помидор можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами. Я нарезала крупными кусочками, сыр кубиками маленькими, подруга у меня нарезает сыр соломкой, ей так больше нравиться.
Редиску я нарезала тоненькими кружочками, и измельчила на разделочной доске лук.
Все высыпала в глубокую салатницу, так легче перемешивать салат, не вываливается. Потом можно его переместить в салатницу чуть поменьше.

Теперь осталось только сделать соус, для чего в маленькой мисочке смешаю сметану, кетчуп и растительное масло. Заправлю им салат, присолю, перемешаю и в последнюю очередь добавлю тунец и маслины. Все, салат готов. Это для меня не салат, а замечательный вкуснейший ужин. А можно и на обед.

Обратите внимание: салаты с креветками, простые и вкусные на нашем сайте.

 

Салат с нутом, тунцом и рукколой

салат с нутом, тунцом и рукколой

Нут необходимо замочить в воде, иначе долго вариться будет.

Продукты:

Нут -300 гр.
2 белых луковицы
2 консервы тунца, можно в масле или в собственном соку
Пучок рукколы
1 перец, лучше красный
2 спелых помидора
Петрушка
Соль

Для соуса:
Сметаны не жирной грамм 100
Сок с одного лимона, можно с полтора
Хорошая щепотка тмина
2 чеснока (зубца)
Соль

Нут варить в воде, которую посолили, вместе с одной луковицей, не разрезая ее. Готовый нут достать шумовкой, луковицу выбросить.

Очень мелко нарезать лук, помидор измельчить мелкими кусочками, как по мне — то лучше очистить от кожуры. Перец нарезать острым ножом тоненькими кольцами, рукколу можно нарезать крупновато, измельчить петрушку.

Продукты для соуса взбить в блендере.
Остывший нут смешать с остальными подготовленными продуктами, добавив к ним соус и соль по вкусу. Для тех, кто не любит петрушку, можно ее заменить свежей мятой.

Еще совет, если вам понравился наш салат и у вас есть намерения и в дальнейшем его готовить, то можно сварить большое количество нута, разделить его на порции, выложить в пакетики и хранить в морозилке.

Салат с тунцом и салатным листом

салат с тунцом и салатным листом

Сытный, богатый витаминами, диетический, быстрый и вкусный салат.

Продукты:

Средний пучок нарезанного салатного листа – 1
В собственном соку тунец – 2
Укроп
Средняя луковица – 1
Маслины -10-12 штучек
Лимонный сок – с половина лимона
Оливковое масло – 2 ложки
Соль, перец по вкусу

Луковицу нарезать соломкой, салатный лист и укроп измельчить. Консервы отцедить и смешать с остальными продуктами на салат.
Посолить, слегка приперчить, добавив масло. Готово.

Салат с тунцом и шпинатом

салат с тунцом и шпинатом

Продукты:

Шпината грамм 300, можно и побольше
Тунец – 1 банка, подойдет любой
Немного оливкового масла
сок с лимона – 2 ложки
Чеснок – один маленький зубок
Соль и перец по вкусу

В кипящую воду опускает шпинат, который хорошенько заранее помыли, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Дадим попариться минут пять, потом вытащим шумовкой и выложим в дуршлаг.
С консервы слить масло или воду, выложить поверх шпината, заправить маслом и, если понадобиться, еще немного присолить.

Салат с консервированным тунцом и зеленой фасолью

тунец и зеленая фасоль

 

Этот салат заменит ужин для тех, кто соблюдает диету или ведет здоровый образ жизни.

Продукты:

300 гр. замороженной зеленой фасоли
1 банка тунца
Сок с одного лимона
Один маленький чеснок
Орегано – половинка чайной ложки
Немного оливкового масла
Помидоры черри – 5-6 штучек
Базилик – щепотка
Соль, перец

Фасоль, как есть, замороженную, опускаем в кипящую воду на пять минут. После чего выложим в холодную воду, а затем в дуршлаг. Красивенькие маленькие помидорки разрежем пополам, чеснок мелко нашинкуем, базилик измельчим.

Все готово, фасоль наша остыла, с банки слили юшку.
Продукты выложим в салатницу или на плоское блюдо, кому как больше нравиться, польем масличком, посолим по вкусу, приперчим.

Салат с тунцом и макаронными изделиями

салат с макаронами и тунцом

Мои дети, да и все домочадцы, очень любят макароны, любые. Вот и приходиться выдумывать каждый раз что-то новенькое, ведь надоедает есть одно и тоже. Решила приготовить салат с ракушками и тунцом, можно заменить любыми маленькими макаронками.

Продукты:

150 грамм макарон на ваш вкус будет достаточно
1 банка танца
По половинке красного и желтого или зеленого перцев
Майонез
Укроп

Отварим макароны аль денте, это значит, что они должны быть слегка не доварены, чуть-чуть, самую малость. Слить на дуршлаг, я всегда промываю макароны водой.
Половинки перцев разделить еще на половинки, одну из частей нарежем кусочками, а вторую часть соломкой, которая пойдет на украшение — не имеет значения, что это не праздник, все равно хочется, чтобы было красиво и аппетитно.
Ракушки смешаем с тунцом, который предварительно разомнем вилкой, добавим укропчик и майонез. Украсим соломкой из перцев. Красотища!

Посмотрите еще: вкусные и простые салаты с кальмарами на любой праздник.

 

Салат с тунцом и брокколи

тунец и брокколи

Продукты:

2 консервы тунца
1 небольшой брокколи
2 больших красных консервированных перца
250 грамм макарон «бантики»
2 ложки с горкой каперсов
Соль
Свежемолотый перец

Для соуса:
100 грамм масла оливкового
2 не полные ложки красного уксуса
Половинка ложечки паприка
Петрушка

Варим бантики, как обычные макароны, воду, посолим, последние 3 минуты в кастрюлю добавим бутончики брокколи. Отцедим и остудим под холодной водой, оставим, чтобы стекла вода.
Обожаю сладкий красный перец, особенно зимой из банки. Его нарежем соломкой, это будет для украшения.

С банок сольем жидкость и руками измельчим тунец, к нему добавим все остальные наши незамысловатые продукты.
Приготовим соус, я это делаю так: в баночку выкладываю все продукты, закрываю крышкой и хорошенько даю им встряхнуться.
Добавим соус к основным продуктам, не жалея, поперчим, и слегка добавим соли.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

авокадо и тунец

Продукты:

1 очень спелый авокадо
340 гр. тунца в соку
5 ложек сметаны обезжиренной
1,5 ложки горчицы
2 огурца
Соль и перец по вкусу

Авокадо очистим от кожицы и семян, и измельчим с помощью вилки (поэтому обязательно найдите переспелый фрукт).
С огурцов удалим кожуру специальной теркой, которой очищают морковку. Этой же теркой нарежем тоненькими полосочками — вид и вкус изумительный.
С тунца сольем юшку, и все выложим в салатницу, добавим сметану. Вкусный салат готов.

Салат с тунцом и вареными яйцами

салат тунец и яйца

Продукты:

360 гр. тунца (2 банки по 130 гр.)
4 помидора средних
2 яйца
1 маленький белый лук
Немного петрушки и сельдерея
Пару веточек свежей орегано (если есть)
20 мл. грамм оливкового масла

Яйца варим 9 минут и заливаем холодной водой, так они гораздо лучше очищаются.
Пока варятся яйца, нарежем продукты – помидоры средними кусочками, луковицу колечками, и мелко измельчим зелень.

Остывшие яйца разрежем надвое в длину, а затем еще раз на половинку.
Тунец выложить с банок целиком, на две тарелки, у нас будет два салата. Вокруг выложим продукты, разделив на две части, украсим зеленью, слегка польем маслом и по вкусу присолим.
Можно заменить лук двумя чайными ложечками каперсов.

Салат с тунцом, фасолью и перцем чили

салат с консервированным тунцом и фасолью

В салат входит фасоль, поэтому свечера необходимо фасоль замочить в воде. Салат сытный, может целый обед заменить и прекрасно для ужина подойдет.

Продукты:

1 чашка фасоли
1 банка тунца
1 перчик чили
1 болгарский зеленый перец
1 морковь
Петрушка

Для соуса:
Сок и стружка одного лимона
4 ложек масла (оливкового)
1 небольшой зубик чеснока
Щепотка орегано
Соль и перец по вкусу

Варим фасоль до готовности, но следим за тем, чтобы не разварилась. Отцеживаем и оставляем в стороне, дав хорошенько стечь водичке.
Горький перец чили разрежем надвое и уберем семена, они самые острые, если их оставить, то салат будет очень-очень острым.

Сладкий перец нарежем колечками, морковь тонкими пластиками (кружками). Все продукты для соуса перемешаем тщательно с помощью венчика.
Теперь соберем все продукты в салатницу и зальем их соусом.

Посмотрите еще рецепты салатов с мидиями, простые и вкусные, с фото.

Подборку рецептов салатов с консервированным тунцом, простых и вкусных, подготовила Фотиния, приятного аппетита!

 

Один комментарий

  1. svetlana says:

    С удовольствием прочитала ваши вкусные и простые салаты с тунцом. Просто замечательные рецепты. Я даже и не могла предположить, сколько можно приготовить разнообразных салатов с тунцом.
    Спасибо вам огромное

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*