Советы для начинающих — как чистить и готовить рыбу
Вряд ли кто рождается сразу прекрасной хозяйкой, восхитительным кулинаром и с пеленок, что называется, умеет готовить. Всему мы учимся, зачастую — на протяжении всей жизни. Поэтому ничего зазрного нет, чтобы признаться — я просто не умею, но научусь обязательно — и взяться за дело! рыбная наука не такая уж сложная, поверьте, нужно просто взять — и попробовать! Все советы и рекомендации для новичков — здесь, читаем, учимся:
На костре
Если вы любите рыбку или мясо на костре — почитайте, как сделать ее максимально полезной и избавить от всяческих вредных веществ. Читать здесь
Когда печете рыбу на углях, не солите и не надрезайте ее, иначе рыба будет сухая.
Филе рыбы 2-2,5 см толщиной печем 3-4 минуты с каждой стороны.
Целая рыба весом от 350 до 400 г – 5 минут с каждой стороны.
Целая рыба от 450 г до 1,5 кг время от 30 до 40 минут с каждой стороны.
Самой полезной и сочной будет рыбка, завернутая в листья хрена или капусты — попробуйте, удивитесь полученному эффекту!
41 совет по хранению, чистке и приготовлению рыбы
В этой статье собраны самые ценные советы по готовке рыбы. Как ее выбрать в магазине, как правильно чистить, солить, жарить, хранить, варить и так далее. Читать здесь:
Вареная рыба
Если вы хотите сварить рыбу, кладите ее в соленую закипевшую воду, тогда она не разварится.
Если хотите сварить рыбку крупных размеров, и чтобы она не разварилась, при варке добавьте в воду 1-2 ложки уксуса уксуса.
На пару
Самая полезная рыба – приготовленная на пару. В ней сохраняются все полезные вещества. На пару готовить лучше рыбку не большого размера, крупную лучше готовить на мангале.
Жареная рыба
Если вы любите жареную рыбу — после того, как вытащите ее со сковороды, положите ее на бумагу, чтобы она впитала лишний жир.
В духовке
Если вы печете рыбу в духовке, то вместо фольги возьмите листы салата или заверните ее в капустные листья, вкус будет замечательный. Часто бывает, что при запекании фольга прилипает к рыбе и вместе с ней снимается красивая румяная корочка, а если готовите в листьях — она так и остается красивой и румяной. Очень вкусная скумбрия, которую предварительно фаршируют грибами, а потом с сыром запекают в духовке — изумительный вкус!!
Ух ты, я вот и не знала, что можно вместо фольги рыбку в листьях запекать, интересный вариант, обязательно надо попробовать, спасибо.