Полезные советы

Советы для начинающих — как чистить и готовить рыбу

скумбрия в духовкеВряд ли кто рождается сразу прекрасной хозяйкой, восхитительным кулинаром и с пеленок, что называется, умеет готовить. Всему мы учимся, зачастую —  на протяжении всей жизни. Поэтому ничего зазрного нет, чтобы признаться — я просто не умею, но научусь обязательно —  и взяться за дело! рыбная наука не такая уж сложная, поверьте, нужно просто взять —  и попробовать! Все советы и рекомендации для новичков —  здесь, читаем, учимся:

На костре

скумбрия на решетке рецептЕсли вы любите рыбку или мясо на костре —  почитайте, как сделать ее максимально полезной и избавить от всяческих вредных веществ. Читать здесь

Когда печете рыбу на углях, не солите и не надрезайте ее, иначе рыба будет сухая.

Филе рыбы 2-2,5 см толщиной печем 3-4 минуты с каждой стороны.

Целая рыба весом от 350 до 400 г – 5 минут с каждой стороны.

Целая рыба от 450 г до 1,5 кг время от 30 до 40 минут с каждой стороны.

Самой полезной и сочной будет рыбка, завернутая в листья хрена или капусты —  попробуйте, удивитесь полученному эффекту!

 

41 совет по хранению, чистке и приготовлению рыбы

Как чистить готовить и хранить рыбуВ этой статье собраны самые ценные советы по готовке рыбы. Как ее выбрать в магазине, как правильно чистить, солить, жарить, хранить, варить и так далее. Читать здесь:

 

 

 

Вареная рыба

Если вы хотите сварить рыбу, кладите ее в соленую закипевшую воду, тогда она не разварится.

Если хотите сварить рыбку крупных размеров, и чтобы она не разварилась, при варке добавьте в воду 1-2 ложки уксуса уксуса.

На пару

Самая полезная рыба – приготовленная на пару. В ней сохраняются все полезные вещества. На пару готовить лучше рыбку не большого размера, крупную лучше готовить на мангале.

Жареная рыба

Если вы любите жареную рыбу — после того, как вытащите ее со сковороды, положите ее на бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

В духовке

Если вы печете рыбу в духовке, то вместо фольги возьмите листы салата или заверните ее в капустные листья, вкус будет замечательный. Часто бывает, что при запекании фольга прилипает к рыбе и вместе с ней снимается красивая румяная корочка, а если готовите в листьях —  она так и остается красивой и румяной. Очень вкусная скумбрия, которую предварительно фаршируют грибами, а потом с сыром запекают в духовке —  изумительный вкус!!