По этому рецепту скумбрия с овощами в духовке получается нежной, со своим необычайным вкусом, помидор придает ей сочность, орегано — аромат, а чесночок — некую пикантность. Вместе с картошечкой рыбка поедается быстро, главное — все хорошенько протушить и не дать рыбке подсохнуть. Вкусное и полезное блюдо — рекомендуем к приготовлению.
Посмотрите еще рецепт: скумбрия в духовке с грибами и сыром — невообразимо вкусно!!
Нам понадобятся:
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока толченый
- Соль, перец
- 1 ст ложку петрушки
- 1 скумбрия
- 1\4 чашки оливкового масла
- 0,5 ч.л. орегано
- 1 большой лук, нарезанный кольцами
- Картошка – 6 шт
Приготовление:
Режем помидор на 2 тонких круглых дольки. И эти дольки разрезаем наполовину. Оставшиеся помидоры режем кубиками. Разрезанные помидоры в виде полумесяца выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем толченым чесноком, солью, перцем и орегано.
Рыбку очищаем от внутренностей, моем. Убираем черные пленочки. Солим снаружи и изнутри, и смазываем при помощью кисточки маслом. Выкладываем внутрь помидоры в виде полумесяца с чесноком. Закрываем животики рыбы зубочисткой, духовку греем до 220 градусов.
Смазать противень маслом, и выложить лук, нарезанный кольцами. Выкладываем на него рыбу.
Картошку моем, очищаем и нарезаем кружками. Солим, перчим, выкладываем вокруг рыбки и посыпаем помидорами, нарезанными кубиком. Полить оставшимся маслом, посыпать орегано.
Все, доливаем в противень пару ложек воды, чтобы рыбка с картошкой не оказались сухими и можно отправлять в духовку. Рекомендую сначала прикрыть фольгой, чтобы продукты слегка потушились, а через 20 минут снять фольгу, чтобы они подрумянились.
Печь 30 минут. Наша скумбрия в духовке с картошкой готова, можно доставать, раскладывать по тарелочкам и смело начинать трапезничать. Приятного аппетита!
А если вас интересует тунец -рецепты посмотрите, тоже вкусная рыбка.