Особенности приготовления паштета из скумбрии горячего копчения от Лазерсона

Содержание статьи:

Паштет из скумбрии горячего копчения от Лазерсона

паштет из скумбрииИлья Лазерсон на сегодняшний день является одним из ведущих шеф-поваров России, автором множественных кулинарных книг. В 2008 году он открыл школу кулинарного искусства, где могут получить знания высокого уровня от известного кулинара специалисты и домохозяйки. На его счету множество вкуснейших рецептов, в том числе, паштет из скумбрии горячего копчения от Лазерсона.

Внимание! Приготовить паштет можно, используя добавку различных ингредиентов. Паштеты в готовом виде будут отличаться вкусовыми качествами, внешним видом. В любом случае, блюдо получается чрезвычайно вкусным, сытным и нежным.

Как приготовить паштет из скумбрии Лазерсон?

паштет из скумбрии

Приготовление паштета может осуществляться несколькими вариантами, каждый из них следует рассмотреть более детально. Итак, рассмотрим первый вариант создания этого кулинарного шедевра. Займет он не более 40 минут вашего времени. Нам потребуется:

  • семена фенхеля;
  • две штуки копченой скумбрии;
  • 3 ст. ложки уже приготовленного хрена;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. ложки сыра рикотта;
  • 3 помидора черри;
  • 50 гр. руколы и каперса.

Предварительно следует растереть 1/2 чайной ложки семян фенхеля, для этого используется ступа. Затем необходимо очистить рыбу от костей и кожного покрова, всю мякоть отдельно складываем в емкость. Добавляем к ней указанное количество хрена, семена фенхеля и сыр. Перемешиваем, добавляем еще лимонный сок и еще раз тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На отдельной тарелке создаем горку из руколы, формируем из паштета кнели и выкладываем их вокруг созданной горки. Украшаем блюдо половинками помидор и каперсами. Все! Блюдо готово к употреблению и имеет очень привлекательный внешний вид.

Многие задаются вопросом, почему для паштета автор выбрал именно скумбрию и именно горячего копчения. На самом деле все очень просто, скумбрия обладает потрясающими вкусовыми качествами, она чрезвычайно легко усваивается организмом. В ней находится множество полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также рыба содержит никотиновую кислоту и витамин Д, что очень важно для костей человека и нервной системы. Кроме того, этот вид рыбы очень полезен беременным женщинам, людям, страдающим различными кожными болезнями, плохим зрением и так далее. Именно поэтому эта рыбка чрезвычайно популярна в кулинарии и паштет из скумбрии Лазерсон востребован повсюду.

Отдельного внимания заслуживает тот момент, почему для приготовления блюда автор использует рыбу именно горячего копчения. Само название уже говорит о том, что рыба поддается тепловой обработке высокой температурой от 90 градусов. Такая обработка делает ее более мягкой, рыбка может разваливаться на тарелке, что для приготовления паштета очень даже на руку. Кроме того, она получается не такая жирная.

паштет из скумбрии

Если нет возможности приобрести скумбрию горячего копчения, то, как альтернатива, можно, купить в магазине обычную копченую скумбрию и приготовить паштет по следующему рецепту. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 2 ст. ложки готового хрена;
  • одна копченая скумбрия;
  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • свежевыжатый лимонный сок из цедры половины лимона;
  • специи по вкусу. Чаще всего используется смесь молотых перцев.

Сперва следует отжать из половины лимона сок в чашку. Взять рыбину, очистить ее от кожи, внутренностей и костей. Смешать сметану с хреном, рыбой, соком лимона, цедрой и сливочным сыром, все это взбить до однородной массы. Не стоит взбивать более 10 секунд, чтобы не нарушить текстуру рыбы. Полученную однородную массу дополнить специями и паштет готов. Можно намазывать его на кусочки хлеба и подавать к столу. При желании готовые бутерброды можно украсить зеленью.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *