Мелкую рыбку тоже можно очень вкусно приготовить, сделав сытный обед домочадцам, если приложить чуток фантазии. Вот и сегодня у нас чудное блюдо: мелкая рыба с картошкой, запеченная в духовке, рецепт с фото представляю.
Продукты:
— 1 кг рыбки
— 3-4 больших картошки
— 2 луковицы
— 2 больших помидора
— 4 зубчика чеснока
— 0,5 стакана оливкового масла
— 1 ст. ложка орегано
— соль, перец
— стружка с одного лимона
Сегодня приготовила мелкую рыбешку в духовке, получилось очень вкусно. Вначале хотела пожарить, но потом решила в духовке запечь, и правильно сделала, получилось бесподобно.
Итак, взяла три больших картошки (противень у меня большой, да и семейство на аппетит не жалуется). Поэтому если у вас картошка маленькая, понадобиться 6-7 штук.
Картошечку быстро почистила, помыла. Включила духовку, чтобы прогревалась до 220 гр. Картошку нарезала тонкими кружочками, полу кружочками, как получилось, но примерно все кусочки одного размера. Выложила на противень.
Лук нарезала крупной соломкой — и в противень. Чеснок нарезала быстренько и тоже к картошечке отправила. Посолила, посыпала перчиком, орегано, руками все хорошо перемешала, выровняла красивенько, полила оливковым маслом, примерно чуть больше порции, и добавила пол стакана водички.
Все, отправила в духовку. Тем временем занялась рыбкой. Почистила от чешуи, оторвала головки и вынула внутренности. Хорошо помыла, посолила так, хорошенько и оставила в дуршлаге. Ждем, когда картошечка станет мягкой.
Помидоры тоже взяла большие и нарезала крупной соломкой. Через 20 минут заглянула в духовку, запах от чеснока и лучка изумительный, картошка мягкая. Пришло время и рыбке в духовку отправляться. Вынула противень, выложила кильку красиво, одну рядышком с другой, посыпала лимонной стружкой, выложила по верх рыбки помидорчики, добавила оставшееся оливковое масличко и еще пол стакана горячей водички. Все.
Через 20 минут рыба с картошкой запеклись чудно, и уже были готовы. Как раз и сына со школы подошел. Нарезала салатик с капусты с морковкой и сели обедать. Все хвалили и пальчики, что называется, облизывали, вкусно и сытно!
Готовила Светлана, приятного аппетита!