Фаршированные яйца это, по моему мнению, универсальная закуска. Ее можно приготовить и на праздник (например, на фуршетный стол), и просто на завтрак, можно сделать ее и на даче, и во время выезда на природу. А уж любят ее и взрослые и дети! Начинить яйца можно всем, чем душа пожелает. Я же хочу предложить один из вариантов этой закусочки – с консервированной рыбой. Вкусно, а главное, быстро!
Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие несложные продукты:
- яйцо куриное (количество выбирайте сами);
- консервы рыбные в масле (я предпочитаю сайру – она вкуснее) — 1 банка;
- майонез – 1 столовая ложка;
- зеленый горошек и зелень для украшения.
Закуска на праздничный стол: рецепт с фото
Первым делом отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы.
Аккуратно ножом разрезаем яйца как бы зубчиками, как у меня на фото. Желтки вынимаем чайной ложечкой. Получаются такие чашечки в виде лилий.
Теперь нужно сделать начинку. Для этого в глубокую пиалу складываем желтки и добавляем рыбные консервы.
Разминаем вилкой ингредиенты начинки, добавляем столовую ложку майонеза и тщательно все перемешиваем. Начинка для яиц готова.
Остается только заполнить маленькой ложечкой подготовленные чашечки из яиц.
Ну вот и готова наша закусочка! Подавать ее можно сразу после приготовления. Украсить ее можно зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще, как можно приготовить вкусные котлеты из толстолобика — отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.
Фаршированные яйца — это легкая закусочка на скорую руку всегда, при любой ситуации. Скумбрия при этом придает пикантный вкус, можно еще добавить плавленных сырков и болгарского перчика.