Яйца, фаршированные рыбой


фаршированные яйца

Фаршированные яйца это, по моему мнению, универсальная закуска. Ее можно приготовить и на праздник (например, на фуршетный стол), и просто на завтрак, можно сделать ее и на даче, и во время выезда на природу. А уж любят ее и взрослые и дети! Начинить яйца можно всем, чем душа пожелает. Я же хочу предложить один из вариантов этой закусочки – с консервированной рыбой. Вкусно, а главное, быстро!

Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие несложные продукты:

  1. яйцо куриное (количество выбирайте сами);
  2. консервы рыбные в масле (я предпочитаю сайру – она вкуснее) — 1 банка;
  3. майонез – 1 столовая ложка;
  4. зеленый горошек и зелень для украшения.

Закуска на праздничный стол: рецепт с фото

Первым делом отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы.

сварить яйца
Аккуратно ножом разрезаем яйца как бы зубчиками, как у меня на фото. Желтки вынимаем чайной ложечкой. Получаются такие чашечки в виде лилий.

вырезать корзинку с яйца
Теперь нужно сделать начинку. Для этого в глубокую пиалу складываем желтки и добавляем рыбные консервы.

рыба и желток
Разминаем вилкой ингредиенты начинки, добавляем столовую ложку майонеза и тщательно все перемешиваем. Начинка для яиц готова.

начинка
Остается только заполнить маленькой ложечкой подготовленные чашечки из яиц.
Ну вот и готова наша закусочка! Подавать ее можно сразу после приготовления. Украсить ее можно зеленым горошком и зеленью.

закуска

 

Приятного аппетита!

Посмотрите еще, как можно приготовить вкусные котлеты из толстолобика —  отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.

 

Один комментарий

  1. Елена says:

    Фаршированные яйца — это легкая закусочка на скорую руку всегда, при любой ситуации. Скумбрия при этом придает пикантный вкус, можно еще добавить плавленных сырков и болгарского перчика.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*