Сегодня у нас простенький совсем салатик, который по вкусу пришелся всем домочадцам. Представляю: салат из кальмаров с корейской морковкой, рецепт с фото прилагаю, очень вкусный, приготовить его не составит труда, все быстро и просто.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кальмаров
- 150г корейской морковки
- 4 ложки зеленого консервированного горошка
- 1 луковичка
- Горсть маслин (выбирайте без косточек)
- Зелень, майонез
Процесс приготовления:
Изначально нужно разобраться с кальмарами. Для этого их разморозить, залив холодной водой 2-3 раза, очистить от кожицы.
Поставить на огонь кастрюльку с водой (не солить!), и отварить буквально 3-4 минутки кальмары.
Далее их остудить и лапшичкой нарезать. Выложить в миску.
Добавить корейскую морковку и горошек.
Если лук у вас белый, сладкий, то сразу тоненько нарезать, если лук ядреный, желтый, то, нарезав, залить кипятком, дать постоять полчасика, так уйдет горечь. Потом водичку слить и отправить к салату. Нарезать маслины.
Добавить зелень и майонез.
Аккуратненько все ложкой смешать, украсить, и салат с кальмарами, с горошком и корейской морковкой практически уже готов! Дайте ему пропитаться минут 20-30, и можно угощаться!
Посмотрите еще отличный пошаговый рецепт: селедка, маринованная в домашних условиях самая вкусная.