Карась, запеченный в духовке в фольге в сметане очень вкусный. Представляем также рецепт с фото жареного карася и восхитительных котлет из икры речной рыбы — это так вкусно! В общем, из 4 карасиков я приготовила 3 замечательных блюда, сытно накормила семейство, и еще остались котлетки на завтрак. Вам нужно просто отварить пюрешку и сделать салат из редиски или капусты — красота! Рекомендую испробовать мои рецепты.
Содержание статьи:
Карась в сметане в духовке
Продукты:
- 2 карася – 1,3 кг;
- Лук, черемша, петрушка;
- Специи для рыбы;
- Сметана;
- Масло растительное;
- Соль, перец;
- Половинка лимона.
Приготовление:
Первым ставим готовить карасей в сметане. Для этого рыбку разберем, помоем, вытащим икру в отдельную пиалочку. Карасей нужно накарбовать — то есть, сделать вдоль надрезы, как на фото, чтобы рыбка с косточками пропеклась.
Далее нарезаем мелко зелень, лук-репку — полукольцами, делаем сметанную заправку. Сметану смешиваем с солью и перцем, соком лимона.
Выкладываем на фольгу сначала лук, на него — карасиков. Смазываем внутри, а затем и снаружи специями для рыбы.
Затем внутри еще смажьте сметанной заправкой, затолкайте нарезанную зелень. Сверху тоже посыпьте зеленью, и укройте рыбку сметанным соусом.
Можно так оставить ее промаривановаться немного, чтобы рыбка пропиталась, а можно и сразу завернуть в фольгу и отправить в духовку. Я выставляла на 200 градусов, получилось отлично.
Карась жареный
Продукты:
- 2 карасика – 1,5 кг
- Масло для жарки
- Мука
- Соль
Приготовление:
Карасиков разделываем, как в первом варианте — чистим, моем, выбираем внутренности. Также мелко карбуем, чтобы косточки прожарились и в горле потом не застревали. Я обычно зажариваю посильнее, аж до хруста, тогда вкусно очень и косточек не чувствуется.
На раскаленную сковороду с маслицем поочередно выкладываем наших карасиков, предварительно присолив их и обмакнув в муке.
Зажариваем до румяности и выкладываем на блюдо. К этому времени у вас уже варится пюрешка и готовится салат из овощей.
Котлеты из икры карася
Продукты:
- Икра – 500 г;
- 1 лук;
- По 2 л муки, крахмала и манки;
- 2 ложки молока;
- Чеснок;
- Специи для рыбы.
Как готовить котлеты из речной рыбы:
С икры поубирать пленки, нарезать лук, смешать все продукты. У вас получится масса, как для оладушек.
На сковороде маслице раскаляем и начинаем жарить наши котлеты из икры. Я обычно по первой котлетке ориентируюсь. Попробовала — ага, соли или перчика не хватает. Сразу добавила и следующие уже идут то, что надо.
Караси в сметане запеченные и жареные на сковороде, прекрасно получились, котлетки из икры – выше всяких похвал, все отлично! На обед наелись, и завтрак еще хватило — рекомендую испробовать эти рецепты, приятного аппетита!
Муж принес карасей с рыбалки, мелких понадрезала, как вы советовали, и хорошенько зажарила — отлично получилось! косточки хрустят, вкусно обладенно! А два больших карася в сметане запекла в духовке — мужу понравилось. а как по мне — все равно кости в горле застревают, лучше все же их жарить.
Никогда караси в с метане не запекала, думала, будет не вкусно, только жарила. А тут купила на рынке крупных карасей, думаю, ну попробую и я запечь, так скажу, вкусно получилось. мужу очень понравилось. А я в восторге от оладушек из икры — это по мне, вкуснота!
Вкусно довольно получается, когда карась и в муке и в сметане, и может винца для него добавить? Давно не готовила речную рыбу, рыбаков в доме нет, забыла даже, насколько он костлявый.
Ну я вообще-то карася люблю сначала накарбовать — то есть вдоль хребта сделать глубокие частые надрезы, а потом в муке обвалять и зажарить до сильной румяности — тогда косточки хрустящие, все съедается и ничего в горле не застревает, очень вкусно! особенно мелких карасей так всегда жарю.