Карась, запеченный в сметане и жареный на сковороде

караси в сметане и жареные

Карась, запеченный в духовке в фольге в сметане очень вкусный. Представляем также рецепт с фото жареного карася и восхитительных котлет из икры речной рыбы — это так вкусно! В общем, из 4 карасиков я приготовила 3 замечательных блюда, сытно накормила семейство, и еще остались котлетки на завтрак. Вам нужно просто отварить пюрешку и сделать салат из редиски или капусты — красота! Рекомендую испробовать мои рецепты.

Карась в сметане в духовке

караси запеченные

Продукты:

  1. 2 карася – 1,3 кг;
  2. Лук, черемша, петрушка;
  3. Специи для рыбы;
  4. Сметана;
  5. Масло растительное;
  6. Соль, перец;
  7. Половинка лимона.

Приготовление:

Первым ставим готовить карасей в сметане. Для этого рыбку разберем, помоем, вытащим икру в отдельную пиалочку. Карасей нужно накарбовать — то есть, сделать вдоль надрезы, как на фото, чтобы рыбка с косточками пропеклась.

рыбу насечь
Далее нарезаем мелко зелень, лук-репку — полукольцами, делаем сметанную заправку. Сметану смешиваем с солью и перцем, соком лимона.

лук и зелень

Выкладываем на фольгу сначала лук, на него — карасиков. Смазываем внутри, а затем и снаружи специями для рыбы.

обмазать специями

Затем внутри еще смажьте сметанной заправкой, затолкайте нарезанную зелень. Сверху тоже посыпьте зеленью, и укройте рыбку сметанным соусом.

выложить зелень

выложить сметану

Можно так оставить ее промаривановаться немного, чтобы рыбка пропиталась, а можно и сразу завернуть в фольгу и отправить в духовку. Я выставляла на 200 градусов, получилось отлично.

Карась жареный

карась жареный

 

Продукты:

  • 2 карасика – 1,5 кг
  • Масло для жарки
  • Мука
  • Соль

Приготовление:

Карасиков разделываем, как в первом варианте — чистим, моем, выбираем внутренности. Также мелко карбуем, чтобы косточки прожарились и в горле потом не застревали. Я обычно зажариваю посильнее, аж до хруста, тогда вкусно очень и косточек не чувствуется.

накарбовать рыбу

На раскаленную сковороду с маслицем поочередно выкладываем наших карасиков, предварительно присолив их и обмакнув в муке.

обжарить на сковороде

Зажариваем до румяности и выкладываем на блюдо. К этому времени у вас уже варится пюрешка и готовится салат из овощей.

Котлеты из икры карася

котлеты из икры карася

Продукты:

  1. Икра – 500 г;
  2. 1 лук;
  3. По 2 л муки, крахмала и манки;
  4. 2 ложки молока;
  5. Чеснок;
  6. Специи для рыбы.

Как готовить котлеты из речной рыбы:

С икры поубирать пленки, нарезать лук, смешать все продукты. У вас получится масса, как для оладушек.

продукты для котлет

все продукты смешать

На сковороде маслице раскаляем и начинаем жарить наши котлеты из икры. Я обычно по первой котлетке ориентируюсь. Попробовала — ага, соли или перчика не хватает. Сразу добавила и следующие уже идут то, что надо.

обжарить котлеты

Караси в сметане запеченные и жареные на сковороде, прекрасно получились, котлетки из икры – выше всяких похвал, все отлично! На обед наелись, и завтрак еще хватило — рекомендую испробовать эти рецепты, приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

4 комментарев

  1. Муж принес карасей с рыбалки, мелких понадрезала, как вы советовали, и хорошенько зажарила — отлично получилось! косточки хрустят, вкусно обладенно! А два больших карася в сметане запекла в духовке — мужу понравилось. а как по мне — все равно кости в горле застревают, лучше все же их жарить.

  2. Никогда караси в с метане не запекала, думала, будет не вкусно, только жарила. А тут купила на рынке крупных карасей, думаю, ну попробую и я запечь, так скажу, вкусно получилось. мужу очень понравилось. А я в восторге от оладушек из икры — это по мне, вкуснота!

  3. Вкусно довольно получается, когда карась и в муке и в сметане, и может винца для него добавить? Давно не готовила речную рыбу, рыбаков в доме нет, забыла даже, насколько он костлявый.

    1. Ну я вообще-то карася люблю сначала накарбовать — то есть вдоль хребта сделать глубокие частые надрезы, а потом в муке обвалять и зажарить до сильной румяности — тогда косточки хрустящие, все съедается и ничего в горле не застревает, очень вкусно! особенно мелких карасей так всегда жарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *