Часто хочется гостям на стол предложить не надоевшее всем оливье или жареную курицу, а что-то легкое, изысканное, вкусное. Вот и мы хотим вам предложить салаты с креветками, рецепты с фото, простые и вкусные. На день рождения это будет весьма кстати, особенно если компания собирается молодежная, да еще женская, да к бутылочке шампанского или легкого ликера — просто загляденье! Гости точно оценят ваши изыски и порадуют комплиментами.
Содержание статьи:
Салат с креветками и авокадо
Продукты:
— 1 кг средних креветок
— 1 чашка белого вина
— 1 лавровый лист
— 1 кусочек лимонной шкурки
— 2 средних спелых авокадо
— 2 зеленых лучка(лишь белая часть)
— 1 салат
— чуток соли
Для соуса:
— масла оливы примерно ложек шесть
— 1 ложка уксуса (легкого, либо виноградного, либо же яблочного)
— 3 ложки лимонного сока
— порошок сушеного чесночка — ложечку чайную
— 1 ложечку горчицы
— по вкусу своему соли с перчиком
В кастрюлю нальем 2 стакана воды, вино, лимонную кожуру, лавровый лист и не полную ложечку соли. Как только вода закипит, опускаем креветки и варим 1 минуту, с того момента, когда креветки закипели. Готовые креветки выложим на дуршлаг и дадим остыть. В баночку с крышкой поместим оливковое масло, уксус, чесночный порошок, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Закроем хорошо баночку крышкой и взобьем смесь. Соус готов.
Авокадо помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками. Белую часть зеленого лучка также измельчим. Салатный лист помоем, дадим стечь воде и нарежем крупновато. Креветки выложим в миску, добавим авокадо и лук, польем соусом и перемешаем. На блюдо выложим салатные листья и сверху креветки. Салат готов.
Приготовьте на праздничный стол красивую и оригинальную селедку под шубой в багете, удивите гостей!
Салат Цезарь с креветками
Замечательный салат на любое праздничное застолье. Его можно приготовить на день рождения любимым гостям. Простой и вкусный. В состав входят сухарики, которые я делаю сама. Хлеб всегда остается, мои домочадцы привыкли кушать каждый день свежий хлеб. Мне не под силу выбрасывать хлебушек, вот и делаю постоянно гренки. Нарезаю маленькими квадратиками и отправляю на несколько минут в духовку.
Продукты:
Для салата:
— 60 гр. сухариков
— 2 ложки уксуса (лучше виноградного)
— 2 ложки маслица оливы или аналогичного
— 1 ложечка чесночного порошка
— 1 ч. ложка горчицы
— 1 большой салат (можно кучерявый)
— 50 гр. твердого белого сыра
Для креветок:
— 450-480 г креветок
— 2 ложки оливкового первого отжима маслица
— 1 ложка свежеотжатого сока лимона
— 1 ч.л. нежной паприки
— немножко петрушки
— соли щепотка малая
красного горького перца чуток
В глубокой сковороде, на среднем огне обжарим наши креветочки одну минутку. Затем добавим паприку, красный перец, соль и петрушку. Оставим тушиться еще 2 минуты. Уменьшим огонь и продолжим готовить, пока креветки не будут готовы, то есть еще 2-3 минуты. Пока готовятся креветки, помоем салатные листья и дадим подсохнуть, затем крупно нарежем.
В небольшой мисочке смешаем уксус, оливковое масло, чеснок и горчицу. Хорошенько взобьем. Креветки остыли, выложим их в большую миску, смешаем с салатным листом и польем соусом. Теперь салат можно выложить в салатницу или на большое блюдо. Натрем на мелкой терке сыр и посыпем салат.
К праздничному столу — великолепные закуски в тарталетках, украсят стол и поднимут настроение!
Салат с креветками и картофелем
Продукты:
— 500 гр. креветок
— 2 ложки свежеотжатого сока спелого лимона
— 2 ложки оливкового масла
— 1 зубочек средний чеснока
— немножко петрушки
— 500 гр. картофеля
— 200 гр. помидор черри
— 4 зеленых лучка
— 3-4 салатных листа
— 2 свежих огурчика
— соль, перец
В первую очередь поставим варить картофель, но будем наблюдать чтобы не переварился. Креветки почистим от головы, хвостиков, раковины, зубочисткой вытащим черную кишечку, помоем и выложим в мисочку. Польем лимонным соком и добавим немножко соли и перчику. Нарежем мелко зеленый лучок и чеснок.
Ставим на плиту сковороду, желательно глубокую, выкладываем креветки и тушим 3-5 минут, масло пока наливать не будем, креветки выделят сок. Теперь добавим масло, чеснок и петрушку (немного оставим для украшения), хорошенько перемешаем и потушим одну минутку. Уберем с огня и оставим в сторонке. Нарежем крупно огурцы, помидорки разрежем на две части, салатные листья помоем, и нарезать не будем. Картофель сварился и остыл, нарежем небольшими кусочками.
На большое круглое блюдо выложим салатные листы, картофель, сверху выложим креветки с юшечкой, добавим огурцы и помидоры. Салат слегка присолим, посыпем свежим луком и петрушкой.
Салат с креветками в праздничном бокале
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, что-то вкусное и необычное. Такой рецепт замечательно подойдет в новогоднему столу или на день рождения. Продукты: — 400 гр. маленьких креветок — 5-6 салатных листьев — 2 средних авокадо — 1 чашка майонеза — 0,5 чашки кетчупа — кайенский перец – щепотка — сок с одного лимона — 2-3 капли табаско — 2 ч. ложки бренди.
К этому рецепту замечательно подойдут маленькие очищенные замороженные креветки. В подсоленной кипяченной воде сварить креветки, понадобиться 15 минут. Вынуть с воды и дать стечь воде. В мисочке смешать майонез, табаско, кайенский перец, бренди и одну ложку лимонного сока. Попробуйте, если необходимо добавьте немного лимонного сока или перца. Салатные листья помыть и высушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать. Теперь понадобиться 4 стакана для коктейля, соус разделить по стаканам (но не весь), сверху выложить салатные листья.
Авокадо разрезать надвое, убрать косточку. Полить лимоном, чтобы потемнел. Нарезать на квадратики и ложкой вынуть мякоть, которую разложить в бокалы. Сверху выложить креветки, полить оставшимся соусом, если хотите, можете присыпать перцем. Подавать с дольками лимона.
Надеемся наши рецепты салатов с креветками, простые и вкусные, украсят ваш праздничный стол.