Вкусно, просто и быстро!
Читать также:
Продукты:
- Скумбрия — 1 кг
- 3 больших лука, нарезанных соломкой
- 4 зубка мелко нарезанного чеснока
- 1 пучок петрушки
- 5 больших помидоров спелых, натертых на реке
- 2 крепких твердых помидора
- Соль, перец
- 1 ч л сахара
- 0,5 чашки оливкового масла
- ? чашки белого вина
Приготовление:
Чистим, моем скумбрию, затем нужно посолить, поперчить и выложить на противень.
В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем лук, затем добавляем чеснок, когда лук будет золотистого цвета, добавляем вино и оставляем на огне, чтобы испарился алкоголь.
Затем добавляем тертые помидоры, петрушку, соль, перец, сахар, и полстакана воды.
Даем закипеть, снимаем подливку с огня и заливаем ею скумбрию.
2 помидора нарезать кружочками и выложить сверху на скумбрию.
Печь в духовке при 190 градусах 40 минут.
Все, выкладываем на блюдо и угощаемся.
Даже не представляю какой вкус у такой рыбки! Просто потрясающий рецепт, я до такого ни разу сама бы не додумалась, помидорчики наверняка придают сочность и несравненный яркий вкус.