Скумбрия, запеченная с помидорами


скумбрия в духовке с помидорами

Вкусно, просто и быстро!

Читать также:

Продукты:

  1. Скумбрия — 1 кг
  2. 3 больших лука, нарезанных соломкой
  3. 4 зубка мелко нарезанного чеснока
  4. 1 пучок петрушки
  5. 5 больших помидоров спелых, натертых на реке
  6. 2 крепких твердых помидора
  7. Соль, перец
  8. 1 ч л сахара
  9. 0,5 чашки оливкового масла
  10. ? чашки белого вина

Приготовление:

Чистим, моем скумбрию, затем нужно посолить, поперчить и выложить на противень.

В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем лук, затем добавляем чеснок, когда лук будет золотистого цвета, добавляем вино и оставляем на огне, чтобы испарился алкоголь.

Затем добавляем тертые помидоры, петрушку, соль, перец, сахар, и полстакана воды.
Даем закипеть, снимаем подливку с огня и заливаем ею скумбрию.

2 помидора нарезать кружочками и выложить сверху на скумбрию.

Печь в духовке при 190 градусах 40 минут.
Все, выкладываем на блюдо и угощаемся.

 

Один комментарий

  1. Анжелика says:

    Даже не представляю какой вкус у такой рыбки! Просто потрясающий рецепт, я до такого ни разу сама бы не додумалась, помидорчики наверняка придают сочность и несравненный яркий вкус.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*